Помощница по хозяйству и отпуск

Аноним 116: вот сейчас уехала сама наша помощница на месяц.должна ли я ей типа отпускных или с сохранением з/п?

Никогда не платили помощнице по дому отпускные. Оплата только за выход. Приходила к нам несколько лет, вопросов по отпуску не было

Аноним 90: Мне за 10 часов 3000 платят, в одной семье асе делают, как дома, хозяйка пишет приоритетные дела на сегодня и что приготовить, в другой - уборка/стирка/глажка

10 часов в месяц?

Wersal: месяц 8-10

Wersal: ее зову 2/3 10тр за 2 раза в неделю???? У меня 5 тр за выход. Один два раза в неделю.
Аноним 320: Если человек постоянный и проработал 11 месяцев и вы хотите, чтобы он работал, то конечно У нас работница с нового года.
ПесняПесни: Не платите, видно же что жмотите) Вы всех таким посылом отмечаете?это оплата труда.а не жмотите или нет.

Хорошо.
Тогда вопрос по иному.я плачу за выход 5тр
Например,приходит человек один раз в неделю.конкретно в моем доме она примерно 5.5-6 часов порядок наводит.
Какая сумма отпускных ей положена ?20тр?

Аноним 90: 10 часов 3000 платят

10 часов в день вы работаете?
Конкретно у неё в доме?
У меня в доме 5-6 часов.я плачу 5тр.и это средняя цена по рынку.не дорого сильно.
У вас слишком мало

TOD's: Чтсто по человечески, если бы, то и вопрса не возникало.

Чисто по человечески это как?
Она у нас с нового года .
Когда я уезжала в отпуск, то простоя в работе не было.она приходила к нам и что то делала. Тоесть во время моего отпуска у неё не было простоя в работе.
Во время её отпуска(а это месяц. Не 10 дней) простой у меня....
Я уже писала,что оплата 5тр за выход.сколько я должна тогда ей отпускных?

Я сейчас работаю и сама получаю оплату по факту.выполнила вот такой обьем-получила.выполнила больший обьем-подучила больше.перед каждым объёмом оговариваем с начальником.

Я со своей помощницей не оговаривала изначально отпускные или нет.
Вот и сомневаюсь
Спрашиваю,как у других устроено

Я бы ничего не платила, тем более, она сама уехала в отпуск. Всё-таки, оплата по факту у вас.

Аноним 116: Например,приходит человек один раз в неделю.конкретно в моем доме она примерно 5.5-6 часов порядок наводит

Если две недели отдыхает, то 11-12 тыс отпускных.
Если вам нужен этот человек, если пофиг, то можно не платить

Аноним 116: сейчас работаю и сама получаю оплату по факту.выполнила вот такой обьем-получила.выполнила больший обьем-подучила больше

Отпускные и больничные работодатель не платит вам, а налоги с вашего фот не отчисляет?

Lelkako: Отпускные и больничные работодатель не платит вам, а налоги с вашего фот не отчисляет

Отпускные и больничные не платит .

Аноним 116: Отпускные и больничные не платит .

Видимо и налоги тож не платит.В серую работаете? Или самозанятая?

У меня работает уже 10 лет, оплата за выход, когда кто-то не может из нас( иногда она заболела/ гости/ дела, иногда мы уехали в отпуск/ приехали гости и т д), то просто пропускаем, ни о какой оплате даже речи нет. Ко мне приходит раз в неделю, в другие дни работает в других семьях, установленный график уже много лет.

Аноним 422: 10 часов в месяц

Да в день, конечно)

Аноним 116: 10 часов в день вы работаете?
Конкретно у неё в доме

Ну да, у меня два дома по 250 и 300 кв. м., там всегда есть работа, Как-то я не слежу за ценами на услуги домработницы... Думала, у меня норм расценки... Вот работаю я 3 раза в неделю и это получается +- 40 тыщ в месяц... Это же нормально? При том, что 2 рабочих дня я ещё дома... Иногда у бабушек задействована, там больше, конечно, получается

Аноним 90: 23:Подскажите

А можно ваш контакт?

ХХХУУУ,
Ужас, ну и отношение потребительское.

Аноним 116: 10тр за 2 раза в неделю???? У меня 5 тр за выход.

Почему вы удивляетесь? У вас же так же получается.
10 поделить на два выхода будет 5тр за выход ))

Аноним 90,
Это очень мало, за 10 часов работы.

Аноним 116: меня в доме 5-6 часов.я плачу 5тр.и это средняя цена по рынку.не дорого сильно

Дороговато, я плачу 500 р / час. За выход на 4-5 часов 2.000-2.500. Средняя цена по городу

Считаю, что помощницам отпуск не оплачивается.
Автору сейчас надо как минимум 20тр на нового человека выложить (если месяц не будет помощницы и выход раз а неделю) ещё и помощнице своей 20 выложить за отпуск? Так автор в минусе останется.
Тем более изначально этот вопрос не обсуждался + помощница ничего не сказала, значит понимает, что оплата по факту работы и все.
Если бы я была помощницей, я бы очень удивилась,что мне дали деньги как бы просто так.
Потому что такая работа подразумевает оплату по факту выхода и точка.
Всё остальное это уже личное желание, а главное возможность.
И не надо стыдить автора !!

Аноним 90,
3 тр за 10 часов ?? Это крохи, вы чего!
Как минимум 500р в час такая услуга стоит , а то и 700.
У автора вообще 1000р/час.
Автор, не сбежит она никуда после отпуска с такой -то платой.
Если сбежит, то пусть потом попробует найти 5тр за 5часов + хорошее отношение
Считаю, идиотом надо быть,чтоб носом вертеть и бежать куда -то потому что отпуск по своей воле не оплатили. Дак и не должны!!

Lelkako: Видимо и налоги тож не платит.В серую работаете? Или самозанятая

Тема не про меня,наверно .я налоги плачу .если что

Я бы не платила отпускные. По мне это странно в такой работе. Вы же не платите за маникюр напрмпер когда его не делаете. По мне единтичная работа.

Аноним 116: 5-6 часов.я плачу 5тр.и это средняя цена по рынку.не дорого сильно.

Получается, зарплата домработницы 100 тыс., если 20 дней в месяц работать? Капец у нас цены на услуги

Аноним 22: Считаю, что помощницам отпуск не оплачивается

Аноним 22: Потому что такая работа подразумевает оплату по факту выхода и точка.

Джюлька: Я бы не платила отпускные. По мне это странно в такой работе. Вы же не платите за маникюр напрмпер когда его не делаете. По мне единтичная работа

Абсолютно согласна.

Аноним 116,

У вас приходящая, вы каждый день по пятёрке платите? Нет.

Я о тех, кто работает 5 - 6 дней в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы