Тема закрыта

Причина: 0

Похвалите-поругайте свою стиралку-автомат

А у мну машина ветеран-долгожитель. 1995 года рождения! Уже 13 лет пашет! Сименс, модель не помню. Все вродь норм, но белье акуратно в пододеяльник все 13 лет исправно упаковывает! :) Месяц назад у нашей старушки правдв, кнопка сломалась (которая "вкл-выкл") , муж починил, но частично - кнопка все равно не работает, а машина включается-выключается путем выдергивания вилки из розетки :D Вызывать мастера и чинить наш раритет мы сочли бесполезной тратой денег. Ждем когда сама помрет, своей смертью

Веко или Беко - не покупацте - как в той рекламе - пришла а на полу потоп - отвалился подшипник - и из барабана вода полилась - рекой :(
и главное из турции нужно было ждать энтот подшипник 4 месяца %)
помогло то что есть знакомые умельцы, которые припаяли подшипник к барабану - мы забрали из \сервиса эти детали - увезли к умельцу и потом обратно в сервис - короче голова кругом- машина г***но

Ерошка*
Ждем когда сама помрет, своей смертью

я бы вызвала машину которая технику забирает и отдала а купила бы новую --- а то ждать головняков ;)

Pondryulka Bonda 007

Ну, нашей 3 года - и нормально всё. Срок гарантии кончился, но ещё 2 года на платном гарантийном.

Pondryulka Bonda 007
машину которая технику забирает

Это что за машина такая?

Chайkа
а колготки - завязанные в один большой узел вообще то есть мешки для стирки деликатных вещей,я лифчики (особенно с косточками),колготки,носки стираю в мешочках.

Сорока-белобока
Про то, что в пододеяльники всё белье запрыгивает я от очень многих слышала бывает иногда,когда пододеяльник с дырой по середине,но у меня таких мало,поэтому не напрягает,еще от количества белья зависит,если мало,то может и в пододеяльник завернуть.

А по теме,если место позволяет,то лучше брать полноразмерную машину с фронтальной загрузкой или вертикалку,но там на крышку ничего не положишь сверху.
У меня Самсунг,ей уже 10 лет,но мастер сказал,что сейчас лучше Самсунги не брать,т.к. они все пр-ва Китай,а у меня древняя, еще пр-ва Корея,работала исправно,недавно сломалась,на хлопке отказывалась стирать,мастер схему перепаял и дальше стираю.
Если буду новую покупать,то Электролюкс или Аристон с ящиком для белья/хоз.принадлежностей внизу.

Neagara2
Кстати не шумит сильно и не "прыгает" - просто у многих как ровно не стояла бы все равно бывает такой эффект!

если пол хороший,то прыгать не будет,мы под машину спецом пол заливали,стяжку бетонную делали,стоит и не прыгает,даже не трясет ее ни грамма.

Olla
вообще то есть мешки для стирки деликатных вещей,

я знаю, но руки не доходят купить...

Olla
я лифчики (особенно с косточками),колготки,носки стираю в мешочках.

а мешка одного надолго хватает? и потом - что, каждые колготки в отдельный мешок складывать? потому что если их все уложить в один мешок - они в мешке так же запутаются... а не стирать же в машине одну пару колготок? я обычно колготки не отдельно стираю, а вместе с трикотажем закидываю на бережную стирку. не заводить же машинку из-за 3 пар колготок?

Chайkа
а мешка одного надолго хватает? я уже 3-4 года одним большим пользуюсь (на замке) и 2 года маленьким (на утяжке), сыночку носки стираю

Chайkа
потому что если их все уложить в один мешок - они в мешке так же запутаются.. у меня не путаются,по крайней мере так как раньше,когда мешка не было,там вообще в узлы заворачивались.

Chайkа
не заводить же машинку из-за 3 пар колготок?

я их обычно с темным бельем стираюСообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 22:39

канди. стирает нормально, но прыгучая и не тихая.

занусси, 5,4 кг Работает с утра до вечера практически Нравится, что видно сколько стираться еще, и что конкретно сейчас там творится, типа полоскание. можно все перепрагромировать на ходу.

Занусси, работает 8 лет, нравится-очень

У нас Индезит. Работает 6 год. Очень ей довольна ттт.

У нас Аристон, на одежде затяжки после стирки, крайне неприятно, но протянули время, так и не решили проблемы пока на гарантии была. Просто щас вещи стираем в мешках специальных.

Мама-ка

Сейчас занусси уже в России делают...

Chайkа
у меня BECO

у нас тоже (на свадьбу подарили, лучше бы деньгами отдали), такой ужас загрузка 4,5кг меньше не положить, больше - тоже, начинает скакать, как бешеная кобыла, реально передвигается по кухне, барабан при полоскании, почему-то, стучит о заднюю стенку, ваще капец какой-то

а у меня Аристон, 4 года с половиной ей. Можно говорить о ней уже в прошедшем времени.

Пол года назад подшипники какието слетели, но все равно дальше стирала,щас тен сгорел.
Завтра за новой пойдем, тоже пока не знаю какую брать. Но на эту не жалуюсь,работала по 2 раза в день. ( зацепки на вещах под конец жизни тоже стала делать, кстати)

Мастер сказал заездили, ремонт 4 т. Но это увезут ,потом когда привезут.....а потом неизвестно сколько проработает.

а у нас LG (ттт) стирает отжимает и не скачет

olchik23
а у нас LG (ттт) стирает отжимает и не скачет

тоже эЛДжи( сборка Корея)...третий год стирает, пока нормуль (тттт).
Думаю на Бошей жалоб много, т.к их в Минске собирают, там от Боша то небось уж и не осталось ничо:(
Ваще заметила что ненадо брать ни белорусскую, ни российскую сборку - реально плохо техника работает!

alesya79
начинает скакать, как бешеная кобыла

у моих знакомых также было окозолось что при распаковк надо было барабан отсоединить от машинки с задней стороны там4-ре болта

alesya79
загрузка 4,5кг меньше не положить, больше - тоже, начинает скакать, как бешеная кобыла, реально передвигается по кухне, барабан при полоскании, почему-то, стучит о заднюю стенку, ваще капец какой-то

слушьте, я не думаю, что скачки зависят от фирмы и загрузки... у меня тоже 4,5 кг - никогда не соблюдаю. бывает, вообще одну вещь стираю - если на бережном режиме надо тонкую какую-нибудь, или линючую сильно. носки стираю темные отдельно - ну, мне никак носков 4,5 кг не набрать по всему дому!:D вот... и она стоит у меня в ванной и не то что не скачет - вообще не двигается, стоит как влитая. ну, чуть-чуть вибрирует при отжиме - но ни один флакончик ещё не пошатнулся и не упал (мы её ещё как тумбочку используем для косметики-кремов-флаконов).

Dilya
окозолось что при распаковк надо было барабан отсоединить от машинки с задней стороны там4-ре болта

во-во... установили неправильно, может быть?

У нас Ардо уже 4 года. В принципе нравится. Была единственная поломка. Недавно перестал крутиться барабан. Пришел мастер, что-то паял на плате - все заработало. И еще у нее со временем появилась такая фигня: при одном из полосканий бывает машинка не может набрать воду (льет, льет и тут же вода уходит в водосток). Мастер сказал, что это зависит от водопровода в доме, но я ему что-то не поверила. Года два такого небыло, а тут водопровод виноват? Но знаете, без машинки как без рук, даже не знала что делать с грязным бельем :D А вообще бы я Вам посоветовала более именитых производителей, ну конечно если финансы позволяют.

У меня тоже узкая на 4,5 кг. Ничего не скачет. Могу стирать хоть один носок. Стоит себе на кухне. При том машинки до ужаса тяжелые. Их низачто с места не сдвинуть, не то чтобы они скакали. Узкая - это и плюс и минус. Я например в своей не могу постирать теплую курточку или пальто или скажем детское теплое одеяло - ну оъемную вещь. У соседки Вирпул 7 кг. Так она и дорожки, и куртки, и пальто - без проблем. Мне на своей кухне без малого 6 м2 - узкая за радость!

karry
Узкая - это и плюс и минус. Я например в своей не могу постирать теплую курточку или пальто или скажем детское теплое одеяло - ну оъемную вещь.

Хм... ну вот у меня 4,5 кг, тоже, наверное, узкая - в ванной стоит и не мешает. Но я одело полуторку и взрослое синтепоновое запихиваю спокойно, и плед - все нормально, все простирывается. а уж куртки и пуховики - тем более.

БОШ уже 5 лет по думываю поменять. Иногда глючит не сливает воду. Пока с ноги не дашь не заработает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы