Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Скейт- парк РМК возле Дворца Спорта. Сплошной мат детей.

Я все понимаю, могучий русский язык и тд. Сама использую. Но хожу регулярно мимо. Это же кошмар какой- то, там дети от 5 и до…. взрослых совсем. Неужели РМК не может поставить кураторов и за мат выгонять с площадки. Я понимаю, что многие понтуются подростки таким образом, они со стороны себя не слышат, они смешны со своим детско- взрослым типа матом. Где армия приличных охранников Алтушкина, хоть бы там порядок навели. Позор, а не площадка в данном случае.

Бубубу
Сделали площадку, мальчишки заняты
Все равно плохие

Ну, с сыном регулярно ходим на всякие площадки. Если перебор, то высказываем это детям ,кто так себя ведет

Сейчас набежит армия защитников и скажет, что это нормально. И что ваши дети тоже матерятся, даже если вы ни слышили ни разу.

Я считаю, что это не норма.

Цвяточеk: Сделали площадку, мальчишки заняты
Все равно плохие

А у нас разрешено в общественных местах материться? Нет.
На этом дискуссию можно заканчивать.

У нас на урале матерятся и женщины и дети, это факт
Но не везде так
Муж не здесь родился, приехал был поражён
В школу ходил, был в шоке, говорит, из всех щелей мат, как тараканы
Есть утешение: это израстется, не у всех конечно, но у большинства

Аноним 320: считаю, что это не норма.

Так считают все. Но сделать с этим ничего не могут

Да везде это так.
У нас в ЖК нет забора, круглосуточно мат от детей со всей округи. И как же они бесят.

красная роза: У нас на урале матерятся и женщины и дети, это факт
Но не везде так
Муж не здесь родился, приехал был поражён

Раньше поменьше было, сейчас повально.

У нас на весь двор орут и мелкие и постарше...бл.дь так вообще у них не мат ни разу.
Знакомая вся такая фифа из себя, на детей своих матом орёт, просто ругается матом...я избегаю общения.

красная роза: Муж не здесь родился, приехал был поражён

Скажите, в каких городах этого нет?

Я не материлась никогда в жизни, совсем, совсем, мне достаточно слов, но на днях увидела переписку дочери(12 лет), я чуть со стула не упала.
Ругать, смысла нет, просто обсуждаем нормы поведения.

Класса со 2 матерятся все поголовно, но вот для связи слов в предложении где то процентов 20 от класса. Остальные редко и по существу. Воспитывать должны родители, а не охранники

Аноним 407, скажу, месяц неспешно ехали от Чайковского до Йошкар-Олы, захватывая еще меньшие городишки, потом Казань, потом Набережные Челны
И вот - с учетом, что в ЙО мы попали на день города, а Казань - Татарстан и там с публичным пьянством не очень, мы видели выпивших (!), не пьяных, только на дне города ЙО, жили в центре, поэтому невольно. В 02 ночи настала тишина...
За всю поездку - в гостиницах, в кафе, на пляжах, на офигенных набережных (долго буду завидовать), я не слышала ни одного слова ругани матом
По набережным люди вечерами гуляют, занимаются спортом!
Что хотите делайте с этим знанием, но что-то в родном ЕКБ неладно с выражениями эмоций, оч бросается в глаза, когда прилетаешь из загранки или вот с такой глубинки

на пионерке у нас тоже сделали площадку такую. мат-перемат. родители только с малявками, никто замечания не делает.
и да, это ненормально. даже у меня уши сворачиваются, почему мой ребенок должен это слушать?
сама всегда замечания делаю на площадках или в общественных местах. никто еще не послал.

Доброврушка: Что хотите делайте с этим знанием, но что-то в родном ЕКБ неладно с выражениями эмоций, оч бросается в глаза, когда прилетаешь из загранки или вот с такой глубинки

хоспади, по всей стране матерятся, не надо идеализировать. объездила много. недавно в Омске замечание делала подросткам, в поезде мужчинам молодым, не из Екб. да и в Москвах тоже есть мат и быдлятина.

Аноним 729,
Я бОльшую половину жизни провела в длительных командировках. Понятно, нравы 10 лет и сейчас очень отличаются, но общая тенденция - на**и на ближнего, делай как хочется, учитывай свои интересы, плюй на авторитеты - ну ооочень заметна.

Ваше право считать, что я идеализирую (хотя зачем бы мне это), и, как вишенку, Омск город знаете тоже своеобразный, для меня не пример в свете нашей обсуждаемой темы

У меня дочь идёт в третий класс, сказала, что не хочет идти в школу, т.к. матерятся все, даже девочки... я ужаснулась, что это про второй класс она говорила. Не знаю, что делать, где найти нематерящуюся школу... конечно, объясняю ей про выражение эмоций, богатство языка, умение им пользоваться, но понимаю, что среда вокруг очень-очень много значит. В моем детстве в начальной школе никто не матерился, в старшей - единицы

Аноним 811: Неужели РМК не может поставить кураторов и за мат выгонять с площадки

Аноним 811: Где армия приличных охранников Алтушкина, хоть бы там порядок навели.

Вы серьезно предлагаете поставить в скейт-парк поборников морали?
Может стоит начать со школ и детских площадок
В скейт-парк пацаны приходят показать свою крутость в том числе, лучше там, чем в ТЦ или школе

Аноним 811: Неужели РМК не может поставить кураторов и за мат выгонять с площадки

Пойдете куратором работать?

Аноним 811: Где армия приличных охранников Алтушкина

А они все в рясе, да?

Аноним 773: Может стоит начать со школ и детских площадок

А может со взрослых начать?

Аноним 729: почему мой ребенок должен это слушать?

Он у вас скоро ещё и разговаривать так будет :-)

Интересно а как с этим бороться?
Просто скажите как.
Аноним 811,

Аноним 238: где найти нематерящуюся школу

Нигде (

Lelkako: Он у вас скоро ещё и разговаривать так будет :-)

и че

Доброврушка: Омск город знаете тоже своеобразный, для меня не пример в свете нашей обсуждаемой темы

я по всей России езжу. но я точно знаю, что туристическая жизнь отличается от бытовой малость. мы в отпуске по кафе да по музеям, по центру гуляем. по дворам и местам сбора подростком и тп - не ходим.
на улицах везде мат. и в москве, и в питере

Часто хожу мимо лицея, в котором дети мои учатся. Если дети идут группочками в школу/из школы, такой мат стоит... Девочки хлеще мальчиков порой матерятся.
Для меня шок, конечно, хоть я и не цветочек, могу ругнуться порой в сердцах, но не при детях.
В детстве своём такого не помню. При взрослых точно мы себе не позволяли.
Работу когда сменила, в коллективе девочки были младше меня на 10-20 лет - уши мои первое время заворачивались просто. Потом привыкла.
Много мата в контентах, что смотрят дети без контрольно, Блогеры, стендаперы считают нормой материться - вот это и на улицах в открытую уже.
Своим стараюсь объяснить, что это не норма и вообще нарушение общественного порядка.
Но старший сын (17лет) матом разговаривает. Мои увещевания бестолку. Ещё и в силу своей некоторой задержки развития (овз), не отображает, что с родителями и бабушкой/дедушкой так не надо общаться, как с друзьями своими. Осаживаю жёстко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы