А вы говорите людям «приятности»? А вам говорят?

Я стараюсь говорить, раньше очень редко, сейчас чаще.
Сама научилась принимать комплименты и приятности, но до сих пор когда говорят именно про внешность мою, что я красивая, мне неловко становится, потому что мне кажется врут . А про одежду, аксессуары, еще что-нибудь мне приятно)

Оля Алексевна: Но понятно же, что там узнали по факту собаку,

Ну есть же факты:
Собачники узнают друг друга по собаке, огородники по спине, бегуны только в беговой форме, мотоциклисты по мотоциклу

Вообще плохо очень отношусь к контакту с незнакомым человеком. Очень плохо. Зачем вы заходите в поле другого человека и врываетесь в его зону комфорта?

Говорю, но тогда, когда уже был какой то контакт. И мне часто говорят. От женщин комплименты услышать я считаю это успех)))) Больше всего запомнилась одна бабуля, летом она гуляла в Зеленой роще и я тоже там круги наматывала. Я ее увидела и обомлела, она так одета была интересно, все так подобрано оригинально, длинная юбка, на шее цветок, шляпка, ботиночки и все это в бордовой гамме и бархат вроде был. Как то даже по театральному смотрелось. Потом она меня обгоняет и говорит, девушка, какая вы красивая! Ну и я тоже естественно высказала ей свое восхищение, раз уж она так близко оказалась😊

Да, говорю, мне приятно делать другим приятности :)
В сфере обслуживания чаще получается.

В детстве стеснялась, когда мама говорила кому-нибудь приятные слова. А сейчас сама стала говорить. Прохожим на улице вроде пока нет, но ребёнку могу сказать.
Кровь не больно взяли, скажу, что золотые ручки и т. п

Аноним 508: мне приятно делать другим приятности

Открою тайну, это не всем приятно))))я серьезно)))

Из последнего мне запомнились приятные слова знакомой. Я её на улице встретила, а она мне говорит, что сейчас шла и обо мне думала, хотела у меня что-то спросить, а тут как раз я иду. Что есть примета такая, хорошего человека вспомнишь, он и появится(я конечно слышала и противоположное ) , но мне было очень приятно.

А недавно тоже запомнился разговор. На работе сотрудница угощала нас чём-то очень вкусным, со словами, что это ей соседка дала. Я говорю, что у тебя замечательная соседка. А она так задумалась и говорит, может это я замечательная, раз она мне несёт и угощает.

Убью Ведром: Открою тайну, это не всем приятно))))я серьезно)))

Открою тайну - мне приятно, я делаю)) остальное- по фэн-шуЮ )))

Аноним 508: остальное- по фэн-шуЮ )))

Ну ничего удивительного да)) Мне хорошо, а на остальных насрать))чудесные доброжелательные приятные люди ага))

Не говорю.. Наверное. Я просто так (без оснований на то)) никого не похвалю, только если считаю так. Но иногда мысленно отмечаю что эта красива или в том духе и думаю видимо не совсем я испорченный человек)

У меня было 2 шикарных восхищения мной
В разных городах , но я была одета в одном и то же
Лето ... сарафан Зара и белая чалма ( причём надевала ее из за бардака на голове ..)
Подходили и говорили , какая я красивая
Очень приятно !!!
Где то читала , что надо открыто свои положительные мысли / желания высказать говорить / писать. ( соцсети )
Типа тебе вдвойне вернётся )) напишут / скажут

Незнакомым очень редко. Я со стороны любуюсь. :) Чаще все же знакомым, подругам, коллегам.

всё вы правильно делаете. итак русские люди хмурые и закрытые. а так комплимент сделаешь, и человек как будто очнулся, улыбается.
я делаю комплименты и мужчинам, и женщинам.
и мне делают.
не многие умеют принимать комплименты. стесняются.

Всегда говорю комплименты, мне нравится.
Люди смущаются и улубаются.Им приятно.

Еще давно прочитала про авансовый комплимент, пользуюсь.
Он располагает к себе.
Прихожу в поликлинику, например, называю человека по имени отчеству и говорю, какая классная причёска или подобное.Люди реагируют очень позитивно.

Аноним 649: Еще давно прочитала про авансовый комплимент, пользуюсь.
Он располагает к себе.
Прихожу в поликлинику, например, называю человека по имени отчеству и говорю, какая классная причёска или подобное.Люди реагируют очень позитивно.

Вот это точно подхалимаж

Аноним 847: Практически каждая вторая говорит, что это с возрастом пришло или ждут, что придет Ну

Просто с возрастом, как не думается, начинаешь больше созерцать. И видеть. И понимаешь, где можно и нужно и сказать, а где можно просто пройти, внутри себя улыбнувшись.

Я тоже говорю и мне говорят ) приятно.

Незнакомым нет. Знакомым говорю. Если человек сегодня классно выглядит или сделал что-то хорошо, чего б не похвалить. Мне иногда тоже говорят. Но я принимать комплименты не умею так на них отвечаю, что наверное больше их мне говорить не хочется....откровенную лесть не люблю.

Обязательно говорю. Тоже с возрастом пришло. Но это не старость, я думаю, а отсутствие конкуренции))). Красивая женщина, постаравшийся ребёнок…. Гуляла с внучкой, подбежала девчушка лет 4, крутит карусельку с внучкой. И так старается…! Как же не сказать-то, какая она замечательная!
И помню как одна знакомая рассказывала, что когда ей было лет 13, и она была уверена, что страшная, толстая и мальчиков у нее никогда не будет, она услышала случайный (подозреваю, что неслучайный) разговор о себе знакомых семьи: Посмотри, какая красивая женщина вырастет из этой девочки! Говорила, что это ей всю жизнь душу греет.
При этом догонять и причинять комплимент не буду!

Аноним 847,
Вообще так не считаю.
К человеку выполняющую рутину вдруг обращаются по имени отчеству и говорят ,что у нее классный маникюр. Всегда встречаю в ответ улыбку и позитив.В замен ни чего не жду, но часто располагает к дальнейшему взаимодействию в положительном ключе.

Аноним 847,
Говорю часто и много
По работе партнерам, коллегам, да всем
В инсте часто пишу их знакомым и незнакомым
Как этого можно стесняться?

Кстати, за границей люди чаще и больше говорят комплименты. Да и просто улыбаются.
Это так приятно.
В Дубае хвалили мой костюм шелковый, а сколько комплиментов собрал мой золотой маникюр!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы