Опросик насчет музыки мужа и жены

TOD's: Вечер будет ..

Вот в августе привезли на дачу колонку, вечер, врубили диско 80, потом Софию Ротару, муж пил коньяк, мне нельзя 😭, а то тоде бы выпила.
И станцевали медляк под звездами под Горную лаванду , да это необычно!

У меня широкий диапазон вкусов, от поля мориа и классики до современных иностранцев и соотечественников, но рок русский депрессивен по мне, его слушать не могу, а муж вот любит, все 20 лет совместной жизни в его плейлисте на первых местах. В то же время ему нравится Гагарина и Нюша с Карауловой
Maruv, one republic, the rasmus можем вместе слушать, всяких inna и minelli что из каждого радио поют тоже.
Моих imagine dragons он не любит, слушаю одна)

Sorry_бабушка: любители шансона - это очень ограниченные люди, любящие поржать под Петросяна и крепко заложить за воротник. Не читающие книг и не черта не слышавшие об искусстве и прочих высоких материях

В точку.
При виде подобных любителей шансона сразу вспоминается Шариков: "Вот всё у вас, как на параде! Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему, - это нет.... Желаю, чтобы ВСЕ!"

Аноним 220: Я терплю Тарью его

Как раз едем с мужем, и Тарья поёт
Вкусы на 90% одни, мы и при знакомстве часа 2 наверное музыку обсуждали.
Рок , в большинстве своём иностранный.
Я ещё Агату и Би2 люблю, муж не особо.
Плэй-лист обычно он расширяет, я иногда только добавляю .
Ребёнок такой же, у него пока Раммштайм в приоритете

На тусовки не ходим. На общих семейных праздниках музыка не нравится ни мне, ни ему. В машине радио или болтаем, или книгу читаю молча.
Дома он Алису с моей подборкой терпит, пока я рядом. Выхожу из кухни - просит переключить на его музыку или выключает.
Совершенно разные музыкальные вкусы. Я люблю попсу и зарубежный рок. Он русский рэп и репертуар радио Си. Вместе слушаем только Касту.
Вместе 15 лет.

Аноним 514: Да на даче

Мы прям капец разные… мне бы Круга слушать, а ему хаус, Техно… сходимся только на Сереге Жукове

Аноним 514: как вы тогда слушаете музыку дома, в машине и так далее.
Чью?

У нас частично совпадают вкусы, но не во всём. Я про музыку, конечно. В машине слушаем музыку мужа, я вообще не слушаю и не смотрю сама для себя ничего, я люблю тишину. Поэтому в машине негромкая нейтральная музыка муж где-то закачивает. Зачем ещё дома слушать музыку,я не понимаю)))

Sorry_бабушка: Я живьём ее слушала, голос и мощь какая...

Я не попала на концерт, ребёнок был совсем маленький, не с кем было оставить. Муж в итоге с братом ходили, остались в полном восторге

У нас второй вариант, процентов 80 в плейлистах совпадает) Любим рок и наш, и зарубежный, фолк. Мне нравятся и попсовые, и менестрели , муж может оперу послушать. Но в целом наши музыкальные вкусы дополняют друг друга.

В браке 12 лет. Вкусно кардинально отличается: муж попсу слушает, я готик металл и все такое.

Есть ведь ни разу не музыкальные люди. Я школу окончила музыкальную, люблю в музыке светлую грусть, но и расколбас всякий под настроение - гуд, а мои любимые песни мужу тоже кажутся нытьём и завыванием, но я как то не заморачиваюсь.

Аноним 584: нравится Гагарина и Нюша с Карауловой

Ох, хорошо что у нас не так, я б застрелилась это слушать
У нас с мужем в основном одинаковые вкусы в музыке, я точно знаю, что понравится мне, то и ему тоже зайдет. Электронщину слушаем. Помимо нее еще я очень Депеш Мод люблю, а он металл иногда послушивает под настроение))) это, можно сказать, терпим.

Может найти единомышленников и с ними ходить на концерты или дискотеки любимых групп?
Я люблю музыку слушать в наушниках. Вместе с мужем редко слушаем музыку и только то что нравится обоим..

Абсолютно разные вкусы с мужем. Я люблю хард рок, 70-80е, глэм рок и тд, он обожает транс, драм. Я тоже могу его музыку послушать иногда в охотку.
Вместе ходим на концерты, рэйвы.
Это точно не повод для расставания.

Я очень люблю когда тихо, совсем. Для меня музыка это шум, слушаю только чтобы не уснуть, если это нужно.

Муж живёт с музыкой, без нее он не он. Ещё и играет на фото и гитаре, консерватория светила, но выбрал другой путь.

Мы очень разные, на сейчас подстраиваюсь я, так сложилось.

Мы с мужем вместе ненавидим русский шансон и киркорово-пугачевскую попсню, что объединяет он ещё отдельно ненавидит бардовскую песню, поэтому я без него прекрасно на фестивали ездила. Вроде сошлись во вкусах на роке

Что-то пересекается, но в целом вообще пофиг, как-то нечасто мы вместе музыку слушаем и не страдаем от этого

Sorry_бабушка: Не обзывайте меня глупой, это моветон, особенно не зная меня. Вы что ли сами ограниченная, не поняли, что разговор идёт о совсем другом шансоне? Причём тут вообще французы , речь о нашем родном шансоне

Никто вас не обзывал вам отметили, что вы сказали глупость. Русских шансонье тоже хватает: Высоцкий, Розенбаум … то, что вы имеете в виду про купола называется блатняк. Странно, что вы работы пишите по классике и року, а таких различий не знаете. Непрофессионально

Аноним 855: Вот из-за таких стереотипов

Ну, ведь не с пустого места все эти стереотипы возникают. Значит была почва для их зарождений.

Аноним 855: скрывала что Prodigy нравится, потому что «фу, ты же девочка, это только парни слушают, лучше Руки вверх включи» 😁

Да ну, так же и Prodigy, и Нирвану, и Рамштайн, Агату, Сектор, и Гр.Об слушала на равных с Руки вверх. Руки вверх чисто для потанцевать, а всё другое для души.

AshatanSity: Никогда не нравились, не нравятся и не буду даже общаться с человеком, который слушает шансон. По моим наблюдениям это чаще всего серые, однообразные, скучные (в плане интеллекта) люди. Ну или мне просто такие попадались.

Вот все те же самые чувства и эмоции по отношению к тем, кто слушает Пелагею и прочих современных исполнителей в кокошниках и казацких рубахах с берёзонькой и рассеюшкой. Для меня они тоже однообразные и скучные, правда не серые, а " в красных петухах")). При этом очень хорошо отношусь к бабулечкам, которые в местных ДК собираются и хором поют народные песни и когда мужской хор Свято-Даниловского монастыря с концертами приезжает хожу на них с удовольствием.

Аноним 38: то, что вы имеете в виду про купола называется блатняк.

Тоже хотела сказать, что шансон это не только: "хоп, мусорок, не шей мне срок", но и: "я календарь переверну и снова третье сентября" . Для меня между этими песнями ощутимая разница, хотя и то и другое у нас называют шансон. По теме: нам с ним нравится разная музыка. Мой любимый "Несчастный случай" ему вот совсем не нравится, даже при нём не включаю. И блюз он не любит.. и на Спивакова со мной не ходит.. Таким и живём)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы