А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Убью Ведром: было бы невыгодно, не работали

Теперь поняла мысль. Но мимо.

Чувствую кадровый голод в убрире. Дозвониться и дописаться невозможно

Аноним 889: одного не было никогда

Да прям. Конкретно на юмаме были , ники не вспомню, естественно

Аноним 537: Ну и раз без опыта, то напишу например 35000 пойдёт?

Для первого года работы да.

Аноним 713: А вы на выборах тоже наблюдателем были? А я была. Наслушалась, вдоволь. За и очень многие. Им обещали пенсию повысить за счет нас. Они и рады.

это вы кого наслушались? самих пенсионеров, которые уже на пенсии и их это повышение не касается или людей допенсионного возраста, хлопающих в ладоши от того, что им пенсию отодвинули?

Аноним 105: Ну и очень веселит, когда люди, обучающиеся на МВА, пишут в одном посте: Эдентично, прИзедент и работАдатель )

Аноним 889: вы в уме? Когда это люди были за превышение пенсионного возраста? Ни одного не было никогда

Ну моя свекровь была за и все её подружки, ведь у них пенсия будет больше. Неужели Вы таких не встречали?
Ну и встречала специалистов, которые радовались повышению пенс. возраста, они держатся за своё место и не хотят на пенсию

Сава: Так и делают, конечно же((

Ну,так чаще в гупах и мупах всяких делают, но в целом известный приём.

Аноним 105: Кадровый голод там, где зп 3 копейки и нагрузки выше крыши, это раз.

Я уже писала, что у нас очень хорошая зарплата предлагается, хорошие условия, но нет желающих специалистов, даже никто не звонит, их просто мало в городе у нас. И с каждым годом меньше и меньше.

Аноним 619: ладно молодой, цену деньгам познает, а потом что? на 30 ку идти? смешно ведь

Ну раз в 18 лет работает и знает цену деньгам к концу института будет опыт и стаж. Ну и наверно конкретной професии учите , а не на специалиста широкого профиля: везде и нигде. Ну и за время учебы как раз есть возможность на последних курсах устроиться в компанию, в которой себя зарекомендует и они возьмут его уже на нормальную зарплату. Это сейчас распрастраненная практика.
Вон Роскосмос в свой вуз на шикарных условиях студентов набирают в г. Королев. и учеба, и жилье и работа и хорошая зарплата. Но там без знаний и умении учится и трудится делать нечего, халявы никто не обещает.
Но у нас то тема как раз о жизни людей , которые особыми талантами и знаниями не блещут. Особо и работать не многие хотят, они они видят жизнь вокруг и в инстаграмме и там у всех миллионы, океан, дорогая одежда, машины, и вечный отпуск. Отсюда вопросы о социальной не справедливости..
Я в мае закончила курс повышения квалификации в МГУ со мной большинство ребят училось молодых из структур связанных информационными технологиями и космосом. Я вам скажу какие умницы и умники у нас есть и все работают в хороших структурах и разных КБ и на хороших зарплатах. По меньше слушайте сказок, что все светлые головы свалили заграницу. Здесь их не меньше.
Я каждый год посещаю выставку Армия 202... в парке Патриот. И круче выставки чем в этом году я не видела. по мне круче в Москве вообще выставки не было. Там такие технологии были представлены и везде одна молодежь и никто им 30 тыщ не платит.
Племянник у меня закончил бакалавриат в МГУ на экономическом c английским, французским, китайским языками отработал в Сбербанке, в Оzone везде как начинающиму давали оклад 150.
вся проблема в кадрах, которым внушили что здесь работать стыдно, а вот тут модно. и выучилось целое поколение на те профессии , которые по сути им не интересны. это не нужный штат менеджеров, которые не могут ими работать, экономисты, которые в экономике не секут, юристы , которые ничего не понимают в юриспрюденции. Вот мы и получаем то что получаем. Люди не соответствуют своей должности и не любят свою работу, они на ней проводят время. Работадатель тоже частник не зависимо от масштабов, деньги с неба не валятся и государство халявно как в дыру не вваливает в него. И все видят никчемных сотрудников. Вот и получается одни не хотят работать другие платить и большинство этих кадров не довольно зарплатой а потребности большие.

svetlonec: нее одно лекарство от прыщей стоит блин 5000 в месяц.

Изотретионин? (кто о чем, а вшивый о бане 😀).
Моей тоже выписали, но она пока студентка и на стипу в 3 тыщи точно не купит.
Ждём оказии в Турцию - там, говорят, копейки стоит.

Аноним 182: а

простите, искренне не понимаю: как у них будет больше пенсия?

Аноним 182: Ну и встречала специалистов, которые радовались повышению пенс. возраста, они держатся за своё место и не хотят на пенсию

то есть я правильно понимаю: у этих специалистов была возможность получать пенсию и быть работающим пенсионером (т.е. получать и зарплату), но они радовались повышению пенсионного возраста, чтобы (а) не получать пенсию, (б) иметь проблемы с трудоустройством при сегодняшнем отношении работодателей к к работникам в возрасте?
Что-то я вообще не понимаю, видимо

Убью Ведром: Сейчас просто бессмысленно работать за 40-50 тыщ, к примеру. Если у тебя двое детей, ты уйдёшь в минус, проще на пособиях сидеть

на каких? если у мужа зп выше прожиточного?

Аноним 152: Подруга руководитель доп.офиса банка, говорит уже готовы даже без опыта брать на линию обслуживания, один фиг не идут,иной раз самой приходится садиться обслуживать клиентов, когда поток большой.

а зп она не озвучила вам? там всегда копейки и бешеные переработки. плюс сама работа нервная

Аноним 967: Изотретионин?

ну да, он, торговая марка акнекутан. кстати ядовитая дрянь, кожа сохнет дико и слизистые, помаду с депантенолом изводит за неделю. Приходится крема дико увлажняющие использовать, а они тоже дорогие. И радости этой на полгода минимум. ПРыщи правда исчезли, да...

Way: Теперь поняла мысль. Но мимо.

странно
мы все работаем за выгоду. материальную или нематериальную. как может быть по-другому? не может..

Всё верно, молодежь не спешит работать в офис за 30 тысяч. Они сейчас совсем другие, смелые, креативные, не боятся менять сферу деятельности, пробовать себя в чем-то новом и отказываться от условий, которые их не устраивают.
Это с одной стороны. А с другой, работодатели не хотят считаться с тем, что молодежь надо привлекать и создавать для них конкурентные условия,обучать, стажировать. Всем надо готового специалиста и за три копейки.

Аноним 713: Пенсов, пенсов. Они очень рады были. А теперь ноют, ах пенсия маленькая, осталась.

Я тоже пенсионерка, в моем окружении нет таких кретинов, да и кто когда народ спрашивал об этом ? не помню...

назад в будущее,
Ой ,ржу.

Аноним 161: Всем надо готового специалиста и за три копейки.

Да, это и 20 лет назад было. Сначала "вы учитесь, вас на сессию отпускать. не, не подходите". Выучилась, другой разговор "вы замужем вам 22 года. Ой, не. вы же в декрет пойдете"
Дальше больше "у вас маленький ребенок, на больничный будете ходить"
А скоро начнется "вам 43 года. не. очень старая"

радиомама: то есть я правильно понимаю: у этих специалистов была возможность получать пенсию и быть работающим пенсионером (т.е. получать и зарплату), но они радовались повышению пенсионного возраста, чтобы (а) не получать пенсию, (б) иметь проблемы с трудоустройством я понимаю, что на той должности, чтобы усидеть, надо быть не пенсионного возраста. Видимо как только подходит возраст, их выпроваживают на пенсию и возможности получать пенсию и работать там же нет. Поэтому когда возраст повысили, они спокойно могут ещё досиживать до пенсии на хорошей зарплате)
радиомама: простите, искренне не понимаю: как у них будет больше пенсия?

А им обещали каждый месяц или год к пенсии по 1 тысяче добавлять, ну или что то в этом роде.

Аноним 182:
Я уже писала, что у нас очень хорошая зарплата предлагается, хорошие условия, но нет желающих специалистов, даже никто не звонит, их просто мало в городе у нас. И с каждым годом меньше и меньше.

Я тоже узкий специалист. По моей специальности всего две вакансии в городе. Наверное, тоже считают, что зп и условия хорошие. Но ищут долго уже, потому что реально спецы с опытом больше получают в нашей сфере, чем их зп.
Я бы откликнулась, если бы зп была выше, чем на моем месте работы или равной с лучшими условиями (объем работы/удаленка/плюшки).

Сава,
Вот-вот
А надо чтобы глаз горел, чтобы после работы мог задержаться, не болел, а еще и желательно пол в офисе после работы помыл сам

Аноним 161: Всем надо готового специалиста и за три копейки

Аноним 161: молодежь не спешит работать в офис за 30 тысяч

Каждый день провожу собеседования, молодые ребята с отпытом от полугода до максимум 3х лет заявляют что ушли с оклада 70-80 т.р. Сейчас меньше СОТОЧКИ даже рассматривать не готовы.
Согласна, набрались опыта, что то уже умеют....
Но у моих коллег с 20летним опытом и з/п по 50-60 т. р. Нервно подергивается глаз после таких собеседований, и формируется комплекс неудачника.
А я в таких условиях, переговорки нет, всë собеседование слышно)))) ☺☺ короче весело у нас
Персонал набрать не можем, молодежь ничего толком не знающая загибает такие з/п
Старенькие от услышанного в шоке, потомвесь офис обсуждает что творится на рынке труда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы