А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 806: двое мелких детей с больничными, вышла после 5 лет неработания и без опыта. З/п 45 тыс.

Сколько лет ей? Мне 44, может меня из за возраста не берут?

svetlonec,
Да согласна я с вами. Но платить 100 человеку без опыта не будет никто, только потому что дома его приучили к большим потребностям.
Вы за институт платите деньги, что получить какие то теоретические знания. Выходя на работу большинству эти знания никуда не упираются. То есть работадатель заново учит. Только сейчас должен не только учить, но ещё платить зарплату. Причем учат такие же коллеги, которые помимо обучения Ия должны ещё свою работу делать. Раньше это было наставничество и за это доплачивали. Сейчас никто доплачивать не будет.
Фактически вчерашний студент только стажёр, а не полноценный сотрудник. Почему ему надо платить АК полноценному сотруднику?
Крупные компании типа МТС, Сбербанков и прочих тоже не разбежались раскидываться деньгами с начинающими специалистами. Так что притензии к малому бизнесу не всегда обоснованы.
Вон у МТС есть практика набирать людей на сдельщину без оформления. И если план не сделан, то вообще ничего не платят. Так что малому бизнесу до наглости гигантов как до луны пешком.
Ну и третье, все притензии на 8 листах понятны. Только все рассуждения соответствуют другому социальному строю, про который всем рожденым от конца 80-х и далее страшилок по рассказывали, чёрное назвали белым, а белое черным. И они верят , что капитализм это лучшее что есть. Но капитализм не подразумевает социальной справедливости. А только эксплуатацию эксплуататорами. И так будет всегда.
Можно сколь угодно себя обманывать, но как не произноси слово халва слаще во рту не будет. Чем выше квалификация , тем выше доход. А если ты талантлив только в глазах мамы, а ни знаниями ни трудоспособностью не блещешь, а главное не можешь себя продать дорого на рынке, никакие дипломы не помогут. Выбор всегда будет в разбеге 20-50.
Ну и здесь 30 лет вытаптывали в грязь уважение к многим профессиям, и за один день уважение к ним никто не поднимет. А это очень печальный фактор.

Way: Сколько лет ей? Мне 44, может меня из за возраста не берут?

30+
Но и 44 не возраст
Я сама по образованию бухналтер, но опыта 0
В прошлом году брали на з/п 30 тыс, но я в итоге отказалась. И то несколько раз переспросили точно ли я согласна на эту з/п Первичка

Аноним 806: Но и 44 не возраст

Ну это работникам так кажется. А у работодателя часто негласное правило брать только до 40. Видимо считается что после 40 бабки старые, не способные к обучению и принятию правил организации.

Аноним 78: А что это нормально для человека с высшим образованием 60 в месяц? На пособиях больше получают

где это? вы в курсе какие сейчас пособия и кому их платят ?

Аноним 795: Зарплата не сильно большая. 50 тысяч. Но мы готовы без опыта брать и обучать. А выпускники только от 100 согласны работать

в/о бухгалтер стаж 25 лет, зп 55
народ охренел уже, опыта нет 100 тысяч подавай.

Аноним 78: что это нормально для человека с высшим образованием 60 в месяц? На пособиях больше получают

Откуда ж я знаю?нормально или нет. В Кремль сходите и спросите. Уровень зарплат всегда регулирует государство.
А я сейчас безработная. Уволилась по собственному. Интересно, какие пособия мне положены на 60 тыс? 39лет, 1 ребенок 12 лет, замужем.

Way: Не поняла вашу мысль.

ну вам выгоднее работать, чем сидеть дома на пособии. либо у вас 1 ребенок, либо вы не проходите по имуществу итд...либо очень сильно любите свою работу, поэтому готовы так работать. было бы невыгодно, не работали бы.

Аноним 380,

Продуктами добирают, домашней химией.

Аноним 78,

Если 60.000 не деньги, пусть дома сидят. Шея значит там крепкая, не сломается.

TOD's: Продуктами добирают, домашней химией.

Я в курсе. Но мы же ориентируемся на зп. Тогда и про другие зп также можно сказать, кто мало получает.

Аноним 567: Алюминий лить не сможет искусственный интеллект ..

ну вы погодите маленько.
Я вообще это написала не для споров и дискуссий, а обозначить тенденцию. Она есть, хоть сколько от нее отворачивайся. Много, очень много профессий он сможет заменить

Аноним 220,
Думаю, могут платить, но не будут.
А человек, не может много работать.
Тело через 6-8 мес, просто отказывается. Проявления разные.
Не зря раньше было 2 вых в неделю и внятные часы работы и смены. В этом был порядок.

Человеческих условий труда, уже нет и не будет.
Иначе, как делать деньги?

Отношение у нас к работнкам плохое, просто ужасное.
Так и работники работают, на " отстаньте".
Интересно, откуда в нас это,
такое рабское отношение к людям?

Аноним 567: Кадровый голод на металлургическом заводе

Скажите мне, на каком и какие кадры?
Пожалуйста, не ради праздного интереса.

Аноним 380,
Это одна из немногих работ, где остальное, в уме.
И уж точно лучше, чем ничего.

Аноним 78: А что это нормально для человека с высшим образованием 60 в месяц?

А что корочки о во дают графский титул? сейчас каждый клерк с корочка о во. Вы хотите сказать что клерк перебирающий бумажки в офисе должен получать больше , чем например шахтер на вредном и опасном производстве без во?
Сейчас корочки о во раздают разные шарашкины конторы на базе разных непонятных финансово-гуманитарных ВУЗов широкого профиля. Дальше че?

TOD's: И уж точно лучше, чем ничего

Соглашусь, но такого быть не должно.
Человек, который работает полный рабочий день не должен быть нищим. И воровать с работы тоже не должен. Хоть с какой стороны смотри.

Аноним 380,
Не должно, но есть и так будет.
Нет, не пройдёт.

TOD's: есть и так будет.
Нет, не пройдёт.

Тогда и зп такие и будут и воровство оправданное. Кручу - верчу, запутать хочу

Аноним 380,
Ну так да, так и есть.

Похоже на всякие скидки и кешбак. Как бы выгодно, но всё одно, человек в дураках. Они получили, сколько заложили в прибыль и даже больше.
Время какое интересное пришло.

у камина здесь была: Но платить 100 человеку без опыта не будет никто, только потому что дома его приучили к большим потребностям.

ну какие большие потребности то у людей?
снять молодым людям на двоих квартиру или комнату, пусть 10тыщ на человека, пропитание, ну пусть 600р в день*30= 18000
проезд/телефон ну есть еще около 2х тыщ
итого 30тыщ только на базовые потребности
без кремов, кстати вместо крема могут быть те же таблетки, хоть противозачаточные
реально на 30 тыщ вчерашний студент должен пойти?
мой нынешний 18 летний студент работает за 150р в час курьером, так это у него подработка, как савраска бегает летом, на 10 кг похудел
ладно молодой, цену деньгам познает, а потом что? на 30 ку идти? смешно ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы