А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 119: В айти давно кадровый голод. Да, молодёжь приходит. Нулевая. и хочет сто тыщ на входе. Годик поработал и ещё сто тыщ плюсом. А выхлопа мало. Год его только учить.

Ну а что вы хотели. Тут все же уверены, что айтишники миллионы лопатой гребут, и дистанционно у океана работают. И пытаются впихнуть своих детей в айтишники. И вот такой персонаж приходит на работу после маминых сказок, а ему оказывается никто сотнями тыщ платить и не планирует. И океана не видать, а с компом 24 часа в сутки сидеть надо, за смешные деньги.и вуаля желания стать айтишники пропало. Ещё пару лет и рынок наполнят недоайтишники. Потому как и к этому делу талант нужен и предрасположенность, а не мамины желания.

Аноним 69: Кто себя уважает пищевой мусор типа фаст фуда не ест, жирея на ободранном диване с гаджетом. Им ведь ничего не надо по большому счёту, поесть да соц сети.

Ну вот вы сейчас прошли катком по думающим и мыслящим. Фаст фуд это их знак свободы, выбора и демократии. Тут все так горевали из-за ухода бутербродной, а вы по ним как катком по асфальту.

радиомама: Там, где платят нормальную зарплату, никакого кадрового голода нет.

Там паразитов ещё больше. Работу не делают, главная задача, как можно дольше продержаться, чтоб тебя не раскусили, что ты не работник, а очковтиратель.

Аноним 551: Мне сегодня прямо дали понять, что план передо мной стоит, не для того чтобы я его выполнила на 100%.

по моему это так всегда и было, ну за исключением времен Стаханова. вот щас бы он решил рекорд свой поставить -ему бы такой KPI выставили, мама не горюй перевыполнил бы он план, ага... а мне мама рассказывала, на заводе работала, тоже был план на смену, а как его выполнить, если материал не разгрузили из вагонов или вагоны в цех не отправили? а план делай. один фиг, что социализм, что капитализм, все хотят объегорить.

Аноним 152: Как известно, нехватка персонала нынче во всех сферах.

Аноним 213,
В смысле? Не поняла вас )

Аноним 232: Работает на комбинате в городе-спутнике сварщиком. Так вот он заявляет, что меньше, чем за сотку, он из деревни не выедет. дак деревня или город? И если у него есть работа, зачем куда-то ехать? Опытный сварщик хорошо зарабатывает
Аноним 619: Не нормально то, что нам пытаются внушить, что 20-30-40-50 тыщ хорошая зарплата и ни в чем себе не отказывай точно
Будет легче найти работника, если и работодатель будет идти на встречу, гибкий график, отмена возрастного ценза и т.д.

у камина здесь была: Там паразитов ещё больше

Больше чем где?

Убью Ведром: Сейчас просто бессмысленно работать за 40-50 тыщ, к примеру. Если у тебя двое детей, ты уйдёшь в минус, проще на пособиях сидеть

Если вдова или одиночка только разве что. Но на 50 без мужниной зарплаты с двумя детьми как выживешь?

Аноним 232,
Сварщика на вес золота сейчас, он не врет.

Аноним 795: Не можем два месяца найти специалиста. Вообще откликов нет.

Аноним 795: Зарплата не сильно большая. 50 тысяч. Но мы готовы без опыта брать и обучать.

ради интереса: а какого специалиста ищете?

ну вот я смотрю со своей колокольни. У меня есть дочь миллениал и сын зуммер. Которая хочет жить сейчас, покупать на свои деньги себе одежду модную, самой себе продукты, платить по счетам, ходить в кино, на концерты и ездить в отпуск на свои. Такие простые желания, понятные. И вот как она это сделает на зарплаты в 25-30 тысяч, что ей платили на предыдущей работе. У нее одно лекарство от прыщей стоит блин 5000 в месяц. А с чего все ее обычные человеческие желания обычной неолигархической жизни должен оплачивать родитель, а не она в свои 25+. Да, она уволилась и пошла искать условия лучше. И опять уволилась. И опять - потому что жить ей надо сейчас и в общем-то ей абсолютно наплевать на проблемы работодателей с их кадровым голодом. И она таки нашла себе работу, где ей платят сейчас гораздо больше нормальные деньги и она может позволить себе и отпуск, и пойти купить себе туфли потому что захотелось туфли и свои психованные таблетки и продукты какие хочет. И работает уж год, вполне себе ответственно. Недавно до криков слушала споры старых и юных инженеров. Юные орали, что они хотят работать и готовы, но хотят за это денег не 30 тысяч после института. Потому что - как аргументировал мой сын - я должен буду кормить семью, как мужчина и отец и как на эти деньги я могу ее иметь?

Люди с нормальными профессиями ушли на удаленку, на себя. Смыла нет дядю кормить. На их место пришла неопытная молодёжь, но их и учить то некому. А за копейки им тоже не сахар работать, ни тачку, ни ипотеку не взять, ни жену в декрет отправить…
Если не смотреть на ценники я в среднем потрачу 2,5-3 тр в день на продукты - это 70-90 тр, ну пусть 70 будет на семью.
Бензин 20-30 тыщ
Репетиторы 10
Детский спорт 10
Кредиты 35 допустим
Коммуналка 10
Спорт 5 в месяц
Непредвиденные расходы вообще хз
Итого надо на семью 3 человека минимум 200 тыщ для не самой стремной жизни

Аноним 152: Ну и цепочку логическую

Это не цепочка. Это замкнутый круг.
И ситуация должна дойти до предела, до абсурда, чтобы разрешиться и выйти на новый уровень.
Как? не знаю, будущее покажет.

Аноним 795: выпускники только от 100 согласны работать

Ипотека 25-30
Еда 30
Одеться и мыльно рыльные и прочее еще 20
А если ребенок? То и на отпуск не останется ничего. Люди жить хотят, детей растить, в отпуск летать, а не рабами быть, с мамой жить, и курицу на молекулы делить.

у камина здесь была: Это не так дорого, на больничные не ходят, не ошибаются, готовы работать и обрабатывать звонки.

мне вот интересно, когда повсеместно будет, как в песне "Вкалывают роботы, а не человек" - человек за счет чего жить будет?

у камина здесь была: Фаст фуд это их знак свободы, выбора и демократии.

"Меняй чай на латте, а бутер - на чиабатту" (с) это ж не мамины фантазии, это с экранов телевизоров льется.

Аноним 232: На собеседовании выпускники института без опыта заявляют, что меньше, чем за 75 даже не выйдут из дома. При этом сидят на бабушкиных пенсиях

А вы не понимаете что если они выйдут меньше чем на 75, они вообще никогда от бабушки не съедут?

70 тыс это и есть минимальная зарплата чтоб на 25 взять студию в ипотеку (или однушку в аренду) , а на остальное поесть и одеться.
У нас никто не шикуют из молодежи с такой зп. Даже в кафе перестали обед за 300 руб брать, все с собой носят. А это они еще БЕЗ детей. И все равно ни на что этих 70 не хватает. Лишний раз ни кроссовки ни наушники не купишь. Отпуск кто ходит: так или дома проводят за компом, или вон, в Москве у друга (без сьема жилья на чужом диване), другой в Казань съездил за три копья. О морях и не мечтают пока с зп 70. А ведь жуть как хочется.

Мне 42, последние 5 лет проработала зам.директора в небольшой компании, ушла из-за того, что надоело слушать, что у меня "хорошая зарплата для женщины" (я была единственной женщиной в нашем офисе). Сейчас в продажах, з/п, один фиг, г-но, голый оклад, еще и работа - г.но. Очень хочу заниматься чем-то социально-значимым, с удовольствием бы пошла соц.работником. НО! Вот сижу я сейчас на ХХ, зарплата соц.работника 18000 руб. Это ж они, получается, сами себе помогать должны, т.к. если вдруг у них есть дети, то они голодают Смотрю объявления и блевать хочется от предлагаемой зарплаты. Конечно, кадровый голод наступает, люди протестовать начинают против такой зарплаты. Молодежь, хоть и туповата, но ценят себя, и правильно делают. Я вообще с удовольствием бы вышла на всероссийскую забастовку. Работодатели зажравшиеся в край и полностью оторванные от реальности. Искренне уже хочется 17 год повторить...
Умею и готова пахать, как лошадь, но задолбалась это делать за унизительную зарплату

Паинька: резюме араба и африканца на вакансию инженера

А чем не угодили, кроме эмммм расовой непереносимости?))) их сейчас даже вроде неплохо учат, да и работать те, которые сюда едут, настроены.

мышкаЮля: Меняй чай на латте, а бутер - на чиабатту" (с)

Причем это, насколько я помню, реклама платформы, которая выдает как раз айтишных недоспецов.

В целом, я с разной молодежью встречалась в последние годы по долгу работы. Есть и нормальные, работоспособные, но блин, а как 50-то получать сейчас? Только в унитаз все, да коммуналка, если родители хату подогнали. Не разбежишься.
Я тут читаю истории зп 35, у меня волосы дыбом, как люди живут… я не олигарх если что, но уходила под мужнино крыло в декрет с зп 70, жила тогда одна на съеме и мне, знаете ли, еще до 2022 года это было прям впритык и без кучи хотелок…

мышкаЮля: мне вот интересно, когда повсеместно будет, как в песне "Вкалывают роботы, а не человек" - человек за счет чего жить будет?

Вооот! Вот меня это тоже очень интересует! Людей на помойку, как я понимаю...

Аноним 312: Причем это, насколько я помню, реклама платформы, которая выдает как раз айтишных недоспецов.

радиомама: Людей на помойку, как я понимаю...

ага(((

мама мужичков: Вот сижу я сейчас на ХХ, зарплата соц.работника 18000 руб.

Я тут смотрела вакансии психологов в мчс, 25-30-32 тысячи, в требованиях - командировки в места чс.
Уфф… с такой деятельностью ИИ вряд ли справится в обозримом будущем

мама мужичков: зарплата соц.работника 18000 руб...Работодатели зажравшиеся в край

Это Государство установило такие тарифы оплат социальных работников, в детских садах, медицинскому персоналу.. Работодатели тут ни причем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы