А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Хорошо если берут без опыта. У меня нет опыта работы, закончила универ Экономист предприятий и организаций, Специалист по закупкам по 223 и 44 ФЗ, но никуда не берут, везде отказы... Где же этот голод?

Фигура речи: Это что вы заправляете?

это примерно 80 км в день на 95.
при среднем расходе в 10л\100км

две-звёзДОЧКИ: Где же этот голод?

ну вот у меня возраст. плюс в\о плюс специфический опыт работы
и как то тоже не особо вижу голод

Фигура речи: При этом расход/пробег?/ ежемесячно отличается на треть?

может Lёля еще тех обслуживание ( плюс мойки паркинги) машины заложила в сумму.
я прост прикинула по цифрам. ну плюс минус.
особенно если на "паровозе" с расходом в 15л\100км ездить.

Аноним 312,
О да!!! Когда дочь ещё искала работу по специальности после университета, то мы офигевали от этой зарплаты психолога мчс. Это они ещё подняли сейчас, в 2018 году было 15. Как?? Вот как хватает совести такие уровни зарплат определять государством в социально значимых областях. Социальный работник, спасатели, пожарные туда же

Убью Ведром: проще на пособиях сидеть

И работать неофициально дополнительно))

Слоники: Работодатели тут ни причем.

Я и коммерческие организации смотрю. Предлагают в основном до 40000 руб. или в продажах призрачные "без ограничения по з.п.", но с окладом 15-20 тыс и невыполнимым планом продаж Но я вообще больше не хочу работать в продажах, ненавижу это "купи-продай", просто вариантов нет, у меня 2 подростка на иждивении...

Слоники: Это Государство установило такие тарифы оплат социальных работников, в детских садах, медицинскому персоналу..

Позорище государству. Да и что такое государство? Это машина. З.п. установили те, кто управляют этой машиной, те, у кого денег уже столько, что хоть ж.пой ешь...

Работодатели не зажрались, не оторвались, они вполне трезво оценивают ситуацию. И за 30 тысяч многие работают. По крайней мере пока. А значит нет нужды повышать. Если оклад привязан к мрот, то повысят оклад,понизят премию и как это сделать вопрос техники и зависит от условий премирования. Можно повысить план до практически нереального, можно %снизить. Главное чтобы расходы ( а фонд оплаты труда это расходы) снизить. Кто-то так делает, кто-то снижает путём серой и чёрной зп. И ничего не поделать. Мы живём так.

Анoнимная: А вы не понимаете что если они выйдут меньше чем на 75, они вообще никогда от бабушки не съедут?

а лучше лежать на бабушкином диване и проедать ее пенсию? инфантилы так себя и ведут, еще и доучиться никак не могут...
кому они нужны, за что им платить такие деньги? инженеры-пенсионеры с опытом и за 30 готовы работать

svetlonio,
У учителя оклад вообще 12. С доплатой до мрот.
Поэтому особого смысла больше ставки брать нет: или работаешь 18 часов и получаешь с доплатой мрот или 24 часа за тот же самый мрот. ☹️

Аноним 194: На собеседованиях на таких кадров от 2000 года рождения насмотришься, ужас поколение

Не надо пожалуйста хаять поколение, нормальное оно, работают они от 50-60 тыс и выше, только вы видимо их не видите.
Не надо по некоторым говорить, что поколение плохое.
Среди вашего тоже есть по любому наркоманы, алкоголики.
А у сидельцы всех поколений есть

Аноним 879,
Должно быть не поводом для примера, а поводом для стыда, что пенсионерам инженерам платят 30, пользуясь тем, что им уйти уже страшно и просто мало куда возьмут в силу возраста. И пока они не требуют денег и согласны на 30, вновь приходящих принимают на другие деньги

Куда не могут набрать? Берите меня! Маленький ребенок + больничные или возможность уйти пораньше или позже возьмете ? С з.п. от 50? Забыла! Мне 40 лет, в ноябре 41! Бере? Я бегуууу

Аноним 879: инженеры-пенсионеры с опытом и за 30 готовы работать

Подскажите, кем вы их хотите за 30 эксплуатировать ?
Ну и у них пенсия есть плюсом, а у молодого поколения пенсии плюсом нет, они не могут себе позволить за 30 работать

Васька ершистый: Работодатели не зажрались, не оторвались, они вполне трезво оценивают ситуацию. И за 30 тысяч многие работают. По крайней мере пока. А значит нет нужды повышать.

А кто-то в белую работает.
Почему то у кого то есть белые зп 150-300 тыс, а другие,, трезво оценивают ситуацию,, и платят 30 тыс?! Как так?!

Васька ершистый,
А у директоров белая и по 600-900 тыс есть. Почему тут ,, работодатели не зажрались,,?

Слоники,

Зарплаты в д/с устанавливает зава, вот как захочет, так и будет платить.
Они сами крутят бюджетом.

Захочет, закроет группы и будут по 30 в младшую ходить.
Работники, каждый сентябрь ждут чего- то нового, с опасениями.
Очень интересное финансирование стало и спроса ни с кого нет и делают, что хочется.

TOD's: Зарплаты в д/с устанавливает зава, вот как захочет, так и будет платить.
Они сами крутят бюджетом.

В школах то же самое. Помнится, физик устроил в ватсапе истерику с выкладыванием расчеток, что ему за 2 дня работы в неделю раньше 50 платили, а стали 35 и он идёт жаловаться.. отстальные, работающие 6 дней за 25, почесали затылки..

Фигура речи: Этому голоду /и мифу о нем/ не один десяток лет. Миф. Просто миф.

Все верно. Голод у тех компаний, которые хотят найти работника за три копейки и чтоб швец, жнец и на дуде игрец. Дураков нет! Я 15 лет в кадрах отработала, и знаю о чём говорю. В приличных компаниях никакого голода, и в небольших тоже, нигде нет голода, где нормальная зарплата, условия труда и отсутсвие соковыжималки из людей. А у остальных голод, да...

Чохотел: А кто-то в белую работает.
Почему то у кого то есть белые зп 150-300 тыс, а другие,, трезво оценивают ситуацию,, и платят 30 тыс?! Как так?!

Возможно эти кто-то определяют кто сколько будет получать, прибыль компании. Они её владельцы наконец. Директора возможно))) и почему они должны получать 30 тысяч и платить больше, чем нужно?

Васька ершистый:
Возможно эти кто-то определяют кто сколько будет получать, прибыль компании. Они её владельцы наконец.

частные да, владелец рулит как хочет.
а государственные?

Это не я: Кстати в Москве роботы доставщики работают во всю

Вы видели с какой скоростью ползёт эта телега? Как черепаха. Сравните со скоростью курьера, который, к примеру, доставляет на велосипеде или самокате. Курьеры никуда не денутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы