А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Goblin`sQueen: а государственные

Думаете это сильно различается? Вся разница лишь в том, что один рулит данным бюджетом а другой формирует свой бюджет и прибыль. Но ни тот ни другой не хочет выйти за рамки бюджета.

Аноним 577: Если вдова или одиночка только разве что. Но на 50 без мужниной зарплаты с двумя детьми как выживешь

31500+1000+5000+22000+18000= 77500 руб
Универсальное пособие+маленькие детские+субсидия на коммуналку+пенсия по потери+неофициально мытье полов 1 час вечером
Жить можно. Из некоторых работников за эти 70 тыс все соки выжмут

Аноним 577: Если вдова

У неё пенсия десять тыщ на каждого, гораздо по пособиям сложней пройти

Аноним 577: Но на 50 без мужниной зарплаты с двумя детьми как выживешь? Вы как маленькая, ей богу) один не работает(самозанятость с нулём оформляет и все), второй-за прожиточный минимум или самозанятый опять же. А одиночка на алименты обязана подавать для этого. У меня подруга с 3 детьми риелтором неофициально работает, муж самозанятый. Пособий около 45, она раз месяц-два мелкую сделку делает и свободно дома чилит))всё! Муж меньше сотки не носит, обычно больше

До сих пор сохраняется дискредитация по полу, возрасту, наличию детей, да даже внешности.
Значит особого кадрового голода нет.
Нехватка сотрудников в школах и больницах - это не кадровый голов - это частная проблема работодателя. Вуза всё ещё выпускают и тех и других, следовательно и учителя и врачи есть.

Анонимка: Вы видели с какой скоростью ползёт эта телега? Как черепаха. Сравните со скоростью курьера, который, к примеру, доставляет на велосипеде или самокате. Курьеры никуда не денутся.

Если не уходить в частности, а посмотреть на тенденцию, то поймёте о чем я.

Аноним 879: а лучше лежать на бабушкином диване и проедать ее пенсию? инфантилы так себя и ведут, еще и доучиться никак не могут...
кому они нужны, за что им платить такие деньги? инженеры-пенсионеры с опытом и за 30 готовы работать
модератору

Я не знаю, у меня нет таких знакомых. Но я понимаю что выходить меньше чем за 70 крайне не выгодно.
Я тоже не инженер, тоже без опыта, и получаю также, и наши ребята 22 года получают также после техникума.
Пенсионеры может и готовы за 30 потому что у них пенсия есть! А у молодежи пенсии нет, поэтому и не готовы.

Анoнимная: Но я понимаю что выходить меньше чем за 70 крайне не выгодно.

Невыгодно, но работают
Причем довольно огромная масса
Часть из них даже ю маме не сидит
Чтоб 70 тыщ получать это еще и устроиться нужно
Не все специальности предполагают эту зарплату
В конце концов кому то трусы шить надо трамвай водить и компот в школе детям варить
По соседним темам учителя уже не хотят в таких условиях работать, ищут другие возможности, молодцы
Следуют совету уходите, кто держит
Это ведь не нормально
Просто не нормально, что работающие люди живут на стыке возможностей

Аноним 771,
Пускай посмотрит вакансии в компании Армтэк

svetlonio: Вот как хватает совести такие уровни зарплат определять государством в социально значимых областях.

Они только себе бессовестно поднимать зп могут. Дармоеды

Аноним 94: дак деревня или город?

Живёт в деревне, ездит на работу в соседний город, 15км

Анoнимная: А вы не понимаете что если они выйдут меньше чем на 75,

А вы не понимаете, что работадателю не интересно оплачивать чужие хотелки и мазь от прыщей ща 5 тыс?
Надо хоть немного поработать и показать себя, что специалист может принести пользу организации на эти 75 тыс, а не только свою ипотеку оплатить?

Убью Ведром,
Не обижатесь конечно. Но вот такие которые свой доход скрывают и при этом тыс на 200 000 живут и еще и пособия урывают. А другие на благо общества и государства 30+ и 50+ вкалывают , а порой меньше. не могут получать столько пособий от государства 45+

Аноним 551: Чтобы на 150% использовать мой "комплекс отличницы"? Чтобы вырабатывать мой ресурс на максимуме? Чтобы что?

Ну дак естественно. Не для того же,чтобы вам по сто тыщ платить.

svetlonio: Вот как хватает совести такие уровни зарплат определять государством в социально значимых областях.

В пф сотрудники нужны, у меня образование соответствует. И что, разбежалась я работать
за 15( !!) , ещё и указано, могут быть переработки

радиомама: Больше чем где?

Чем там где 30 платят. Вам любой работадатель докажет, что высокая зарплата и трудоспособность никак не связаны.

svetlonec: И она таки нашла себе работу, где ей платят сейчас гораздо больше нормальные деньги и она может позволить себе и отпуск, и пойти купить себе туфли потому что захотелось туфли и свои психованные таблетки и продукты какие хочет. И работает уж год, вполне себе ответственно

Пока она искала эту работу так и руку набила. Или вы хотите тут доказать , что вы не обязаны крема дочери за 5 тыщ покупать и ваш перечень хотелок это задача работадателя? Ваша дочь с ноги дверь открыла выложила свой перечень перед работадателем и вот наконец достойный нашелся оплатить все хотелки ? Так и сказал , сиди не напрягайся, пыль с бумаг сдувай, и напоминай когда что надо оплатить.
Думаю, что все не так. До этой работы опыта набралась, и на новой приходится работать.
Мы все в жизни выступаем в роли работадателя хоть раз. Я уже об этом говорила. Например нанимая себе бригаду для ремонта квартиры, постройки дачи, бани, скважины и т.д. Вы все выступаете в роли работадателя. Вы как их выбираете, по цене, кто дешевле, или тех берете кто список вам с кремами, отпуском, красивой жратвой приносит? При найме бригады вас волнуют их ипотеки, что в дом они должны принести, каким кремом лицо должны намазать? Ситуации эдентичны. И не надо мне рассказывать, что это не то это другое.

мышкаЮля: мне вот интересно, когда повсеместно будет, как в песне "Вкалывают роботы, а не человек" - человек за счет чего жить будет?

Ну вот у меня на МВА я задавала этот вопрос преподавателю который у нас в стране возглавляет эти программы при призеденте. Он как человек творческий сказал , что те чьи работы займут роботы должны переучиваться на новые специальности. Вообщем как тут и советуют из кассиров пятерки в айти. Нет у людей творчества на это ответа.
Только вон в соседней теме стенали, о том как работникам автомобильной промышленности тяжело жить, и что то никто никто их в айти не отправил, видать все кассиры и продавцы из продуктовых заняли весь рынок.
А в общем и целом людям науки и творчества нет ответа на этот вопрос. Они вечно в созидании. Но мы же понимаем , что каждый плюс имеет и минус. Освобождая людей с тех или иных профессий и облегчая их труд роботам, мы не можем всех сделать айтишниками или учёными или врачами. Для этого мозги нужны, а у нас школьные программы направлены на отупление подрастающего поколения. И люди окажутся не пригодными для общества. Никто их содержать не будет. Волей не волей все идёт к тому, что лишние должны утилизоваться.

Чохотел: Почему то у кого то есть белые зп 150-300 тыс, а другие,, трезво оценивают ситуацию,, и платят 30 тыс?! Как так?!

Вы хотите сказать , что мы сейчас одну и туже профессию обсуждаем. Например операционист с функционалом набить счёт и сделать УПД где то 30 получает, а где то 300? Или продавец в магазине в одном 35 другом 150?
Или считаете что вчерашнему студенту и начальнику отдела с кучей знаний и опыта где то обоим 30 платят, где-то 300? Странные у вас сравнения. За 300 и спрашивают наверно ни как за 30, а если копнуть т, те кто за 30 работает готовы выдержать требования за 300?

Убью Ведром: самозанятость

Все время забываю про эту хитрость.

Аноним 806: 31500

Откуда? 14600 на ребенка единое.

Убью Ведром: одиночка на алименты обязана подавать

Одиночка без алиментов, у детей нет отца.

Аноним 806: неофициально работать разве что
Получается, государство само стимулирует нахлебников не работать.

Возле школы объявление висит.
Требуется, кухонный работник, с 7 до 16.00, пятидневка. Зп 25000. Не думаю, что там очередь стоит. Адский труд.

Про детей миллениалов тоже напишу.
Дочь 2000 гр, год назад универ закончила. Пошла по профессии. Зарплата 30-35, домой только ночевать приходила, в выходные могли дернуть. Ушла. Пока искала новую перебивалась смм-ом, тут 7, там 8, хоть на мороженое. Решили с подружкой вдвоем квартиру снимать. 20 за съем, 7 за коммуналку, плюс интернет и тп
Конечно, помогали первое время.
Сейчас нашла работу, не по профессии, но 70 в среднем есть. Да, с командировками. Но зато мир посмотрит, себя покажет. В командировках сыта, живет в хороших гостиницах. Че бы нет, когда да, в 23 года-то…
Я на первой странице писала, что у нас в садике нянь нет. Так вот, когда дочь ещё без работы была, предложила ей к нам пойти… Она сказала, что это себя не уважать, туда идти. Она лежа на диване 15 получает… Ну ведь так и есть!
Вторая дочь с 2004 гр. Закончила в этом году колледж. С августа работает уже. Не по профессии, 2/2, 30-35. Говорит, немножко денег накоплю, буду искать что-то лучше. С мальчиком сняли квартиру. Свадьбы не планируют, детей тоже. На себя денег не хватает. Тоже помогаем пока.
Не выжить молодым на нынешние зарплаты, да!
Мы, в свое время, хоть общагу от работы получили. Пока на ноги не встали, хоть об этом голова не болела. И соблазнов меньше тогда было… Телефон перед рождением младшей купили…

Аноним 78: Зато сама сыта и семья частично

Естественно. Потому что если не тащить, вообще никто за такую зп работать не будет.

Аноним 232: сварщиком. Так вот он заявляет, что меньше, чем за сотку, он из деревни не выедет.
Думаю, не фига запросы у деревенских

Ржу))) это не у деревенских запросы, а у сварщика. Хороший сварщик всегда заработает, спрос большой.
И с другой стороны: деревенские - это что, второй сорт? За 15 пусть работают что ли? Не достойны нормальной жизни?

Аноним 840: Не обижатесь конечно

На что, я же так не делаю))
Государство само даёт лазейки, а мы оплачиваем эти приколы все) ну здесь даже не люди виноваты как бы, жизнь такая

Аноним 713: А что, деревенские не люди?

Люди, но такую зп ещё поискать, особенно в деревне и маленьком городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы