А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Аноним 537: кад инж

Кадастровый инженер (если я правильно поняла ваше сокращение) за частный выезд для замеров дачного посёлка и подготовку документов получает 16000р. Зачем ему на дядюработать за ЗП меньше 100тр. Всё логично.

Висела одна вакансия где то около полугода с зп 40 на пятидневку (не екб), но это склад в пикулях. Подняли до 60 и тут же ее закрыли. Мной и еще говорили, что как подняли, так народ прям попер. ЧТД. Где нормально платят, нет проблем со специалистами.
Но иной раз смотришь на вакансии и думаешь в какой параллельной реальности работодатели живут - сто тыщ обязанностей за 30 тысяч.

Аноним 152: последствия кадрового голода

все не читала, не вижу никакого голода
Вижу по вакансиям, что денег хотят платить три копейки, а карьерного наросту с эверест дать

мама: сто тыщ обязанностей за 30 тысяч

ага, и пищат, ой кадров не хватает, работать не хотят.
Как будто сами в магазины не ходят. Цены за последние пару месяцев взлетели опять, ща бенз подорожал, жди опять повышения

Аноним 78: Где голод?

у работодателей, ибо начальником юр отдела за 60 тыщ квалифицированный специалист не пойдет, без опыта, навыков и седьмой жилы, особо работодателю и не нужен

Аноним 232: Люди, но такую зп ещё поискать, особенно в деревне и маленьком городе

Какую такую? 100 умсварщика это норм зп дажеивсдеревне, вы о чем? Это экономисты юристы менеджеры там не нужны, а сварщики очень даже.

Аноним 537: мы с апреля не можем найти кад инж

А средняя зарплата какая? У меня дочь через 3 года им станет.

Аноним 713: Какую такую? 100 умсварщика это норм зп

Нормальная, кто спорит.
Откройте вакансии. 45-55оклад у сварщика максимум, в основном 28-35.
Именно мой знакомый не жалуется, в среднем 120 выходит плюс халтуры берет.
Кому надо, и в деревне работу себе найдет

В садике нет воспитателей. Говорят "Кадровый голод"
Страдают дети. И родители.

Те, кто упоминает тут , что у пенсионеров пенсия есть, думаете, вы сами в такой ситуации не окажетесь? Тли вам будет в радость получать меньше за больший(т.к. квалификация , опыт, пр.) обьем работы? Уверяю, вам будет также обидно.
Дискриминация по возрасту, смотрю многих прям радует. Нуну. А что тогда, а давайте меньше платить тем, у кого пособия, алименты, муж богатый? Почему им можно хотеть нормально зарабатывать, а пенсионерам нет? А, ну да, скажите, не забудьте- зачем пенсам деньги? Благодетель- барин работать позволяет, и ладно!

Аноним 68: мне сегодня 2 отказа пришло.. может у вас тоже требований куча,

Вот да. Когда искала работу, столкнулась. Работаю экономистом и веду много участков, а им на узкий участок надо было по ЗП. Спрашивают сколько человек по ЗП обслуживаете. Отвечаю около 150. Они говорят "мало, вы нам не подходите. Нам надо 1000 чел". Я говорю, так помимо участка ЗП веду еще другие. И если у вас только участок ЗП, то я, конечно, справлюсь с 1000.
Эта вакансия уже год висит, наверное. Уж не знаю как так получается))

Аноним 119: Как говорится, светлая голова и прямые руки.

Таких россиян очень много переехало за последнее время, тут в Европе они сейчас работают.
Такие работники везде нужны.

Nevidimka: В садике нет воспитателей

Ну во какой дурак пойдёт за 30 тыс слушать рыдания и ор по 11 часов плюс вынос мозга от родителей? В нашем садике воспитатели работают без нянь, есть воспитатель-инвалид (очень хорошая, кстати), "нормальные" Не идут

Аноним 558: зачем пенсам деньги?

На лекарства. У мамы на лекарства уходит 15...17тыс в мес, та же ипотека по сути

НаталЪя: А какие требования, к тем же кладовщикам?!
Склад на выселках, шестидневка, с 8 до 19, нужно авто, чтобы использовать в работе.
Зп35, кладовщик с функцией грузчика.
Откуда у человека с зп 35 авто должно появиться?

ну вот мы ищем грузчиков
5 - дневка с 8 до 16,30. Кто живет в Екате - служебный автобус. А так обычно местные приходят.
все переработки только по желанию и оплачиваются согласно законодательству.
З/п без переработок от 50 (у грузчика)
Не идут.

Аноним 577: Получается, государство само стимулирует нахлебников не работать.

И вынуждает делать чёрные и серые зп. Такова се ля ви.

Lёля: на продукты - это 70-90 тр, ну пусть 70 будет

В месяц на троих ? У нас на работе на эту тему разговорились. Состав семьи 4 человека. Большинство тратят около 30 тыс. на продукты.

Lёля: Бензин 20-30 тыщ

Это сколько машин в семье? За городом живете?

Lёля: Итого надо на семью 3 человека минимум 200 тыщ для не самой стремной жизни

Это прям для прекрасной жизни по меркам среднестатистическим выходит.

Я бы отметила непрофессионализм подборщиц персонала. Я не так давно прошла собеседование и приглашение на работу. И прямо накануне свалилась с температурой. Муж заразил. Пишу подборщице как есть и предлагают перенести срок выхода. Что она устроила! Писала, что это несерьёзно! Я несерьёзно себя веду. Что им срочно надо! Что за капризы, в чем настоящая причина? Я в осадок выпала. Сейчас рада, что не срослось. Дальше что с таким подходом будет?

Как Вам такой кадровый голод?

Goblin`sQueen: это примерно 80 км в день на 95.
при среднем расходе в 10л\100км

Это никак не выходит 30 тыс в мес.

Васька ершистый: . Если оклад привязан к мрот, то повысят оклад,понизят премию

Так и делают, конечно же((

Чохотел: А у директоров белая и по 600-900 тыс есть. Почему тут ,, работодатели не зажрались

Да, при том возьмут такого крутого управленца за бешеные деньги. Он месяца 3 "поработает", его "уйдут", как не оправдашего ожидания, а деньги то уже заплачены. И , зачастую, чтобы перед собственником отчитаться они занимаются не самым полезным. Начинают оптимизации... А как? Самое простое у рядовых работников ЗП снизить..

Аноним 136: за частный выезд для замеров дачного посёлка и подготовку документов получает 16000р

У нас немного другое.
Ну и вы считаете, что выехать со всеми приборами, сделать замеры и подготовить документы это день работы? Из 16000 ещё надо в сро заплатить, налоги... Там исполнителю то что остаётся?

Аноним 967: У меня дочь через 3 года им станет.

Надеюсь за 3 года мы найдем)))
Ну и раз без опыта, то напишу например 35000 пойдёт?

Aквилeгия: Нехватка там, где условия труда не соответствуют оплате

Не всегда! Рабочие за 5000 ща смену не хотят работать ((( нужна была помощь в строительстве, ни русские, ни не русские не согласные... Знакомая мясом занимается, все помощники работают до первых денег, получили и пошли бухать. В деревне никто не идёт в магазин работать... Лучше жить на пособия и бухать...

Аноним 232: Ну во какой дурак пойдёт за 30 тыс слушать рыдания и ор по 11 часов плюс вынос мозга от родителей? В нашем садике воспитатели работают без нянь, есть воспитатель-инвалид (очень хорошая, кстати), "нормальные" Не идут

Дак за 30 пойдут, только платят по факту меньше...

Аноним 232: и

Аноним 232: На лекарства. У мамы на лекарства уходит 15...17тыс в мес, та же ипотека по сути так это значит хорошая пенсия у вашей мамы, в моем окружении пенсии 15-20 тр, попробуй проживи на это в одиночку...

Аноним 577: Откуда? 14600 на ребенка единое

В нашем регионе 15700. Подруга прописана в Эвенкии (там родилась, 100 лет уж не живет). Стоит ли говорить, что у нее приходит 52 тыс на двоих детей

Убью Ведром: Сейчас просто бессмысленно работать за 40-50 тыщ, к примеру.

Работаю за 35. Искать больше пробовала. Вакансий полно, но нигде меня не берут.

Аноним 232: На собеседовании выпускники института без опыта заявляют, что меньше, чем за 75 даже не выйдут из дома

У меня опыт работы 17 лет, на собеседовании заявляла что работать хочу, согласна на ЗП 50. Не взяли. Не понимаю, что им надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы