А вы уже почувствовали последствия кадрового голода на себе?

Way: Работаю за 35

Кем? Мне тут надо было в Центр Занятости встать, а для этого нужно резюме разместить. Честно указала, что работала последний раз в 2012 году Несколько предложений поступило в течение первых часов, з/п от 40 тыс

Аноним 558: Те, кто упоминает тут , что у пенсионеров пенсия есть, думаете, вы сами в такой ситуации не окажетесь? Тли вам будет в радость получать меньше за больший(т.к. квалификация , опыт, пр.) обьем работы? Уверяю, вам будет также обидно.
Дискриминация по возрасту, смотрю многих прям радует. Нуну. А что тогда, а давайте меньше платить тем, у кого пособия, алименты, муж богатый? Почему им можно хотеть нормально зарабатывать, а пенсионерам нет? А, ну да, скажите, не забудьте- зачем пенсам деньги? Благодетель- барин работать позволяет, и ладно!

Так тут люди факт упоминают: у пенсионеров есть пенсия и они готовы работать за меньшую зарплату. Это как бы не стёб, не ругань, не радость, просто факт.
Работала на заводе и насмотрелась там на таких пенсионеров. Мне даже обидно за них было, как они себя не ценят, работают за меньшую оплату, а начальство любит их ещё и попинать: вы пенсионеры, мы вас тут держим, радуйтесь. У одной был сын несовершеннолетний. Как она боялась начальства, что ее попросят. Попросили.
Но по сути такие работающие за копейки пенсионеры и задают тренд на никакие зарплаты.

Аноним 806,
В таком случае, она не получает субсидию на ЖКХ и по потере кормильца?

Аноним 806: Кем?

Бухгалтером

Аноним 806: Несколько предложений поступило в течение первых часов, з/п от 40 тыс

Так вакансии есть, и на собеседование даже иногда приглашают. Но не берут на работу.

у камина здесь была: Пока она искала эту работу так и руку набила. Или вы хотите тут доказать , что вы не обязаны крема дочери за 5 тыщ покупать и ваш перечень хотелок это задача работадателя? Ваша дочь с ноги дверь открыла выложила свой перечень перед работадателем и вот наконец достойный нашелся оплатить все хотелки ? Так и сказал , сиди не напрягайся, пыль с бумаг сдувай, и напоминай когда что надо оплатить.
Думаю, что все не так. До этой работы опыта набралась, и на новой приходится работать.

нет. Я говорю, что зарплаты должны быть такими, чтобы человек мог сам себя обеспечивать. 22 ему там года или 30 неважно, врач он или продавец. Минимально прожить самостоятельно от зарплаты до зарплаты хватало. 30 тысяч - это не тот случай, их не хватает, значит это позор нации и государства так-то. И да. Я не обязана крема дочери покупать взрослой. Я могу если хочу или если могу, но не обязана, обеспечивать себя взрослый человек должен сам. И опять таки нет. Для этой работы она опыта на прежних не набралась. Она просто оставила напрочь одно направление и пошла в другое, новое для себя. А работала она всегда прекрасно, ей нескоько раз звонили с прежней работы и спрашивали не хочет ли вернуться. А когда увольнялась - жалели и уговаривали не уходить. Потому что таких вот кадров ответственно выполняющих работу за их смешные деньги найти трудно. И да. Когда я выступаю в роли работодателя, то я отлично понимаю, что если я захочу, чтобы мне за 1 тысячу рублей оклеили комнату обоями, то либо клеить мне их придется самой, так как все мастера будут говорить, что эта оплата мала. Либо я найду бригаду ух, что наклеит мне криво и все отвалится- но зато за два часа, потому как чтобы ему нормально есть, надо будет по 4 комнаты оклеивать, а это потеря качества. Ну либо я просто найду несчастного в затруднительном положении и воспользуюсь тем, что он подыхает с голода. Я не такая сволочь, уж извините. Ах, да. Или я сделаю работу сама. Как часто происходит с мелкими работодателями, когда они не могут найти работника за те деньги, что способны платить. Как и делают владельцы маленьких торговых точек и салонов услуг. Не можешь платить- сам работай или закрывайся, обычный рынок. Ну и. Я, конечно, понимаю патриотизм, хочется страной гордиться и прочее. Я таки сама патриот. Но давайте смотреть правде в глаза - государственные должности кроме конечно чиновников и не мелких, а выше, все социальные профессии, все муниципальные должности оплачиваются государством оскорбительно мало. Это не зарплаты у них - это постоянное унижение. Не должен социальный работник или воспитатель получать 25 тысяч рублей и находиться на грани нищеты. Не должен учитель получать до 50 тысяч, убиваясь по всем надбавкам и ставкам с утра до вечера

У нас на работе проблема найти специалистов, график свободный, зарплата хорошая, приходим к выводу, что их очень мало, дальше будет ещё хуже. Узкие специалисты врачи.

Аноним 673: ну вот мы ищем грузчиков

я, конечно, не специалист по поиску персонала, но логически - кто пойдет грузчиком?
Кто раньше грузчиками работал?
Мужчины с судимостью, как вариант без образования, скорее всего прибухивающие, молодежь не пойдет спину ломать, старше 40-45 уже не может ее ломать.
Вариантов то у вас немного - или повезет, найдется пара-тройка человек, тихих сидельцев, или ехать по деревням вахтовиков набирать, ну или гости с юга, они парни работящие.

Аноним 537: Ну и раз без опыта, то напишу например 35000 пойдёт?

Не пойдет, без опыта с образованием берут на 50 уже

Аноним 713: они очень радовались и были очень за превышение пенс возраста.

вы в уме? Когда это люди были за превышение пенсионного возраста? Ни одного не было никогда

Way: Так вакансии есть, и на собеседование даже иногда приглашают. Но не берут на работу.

Я работаю с 17 лет, училась параллельно очно-заочно, опыт работы к 22 годам уже был приличный, образование получала.
И вот пришла я в одной компании собеседование с рекрутером и остался этап с начальником непосредственным. Нужен был диспетчер . Я всегда худенькая была и черты лица такие полудетские. И выглядела из-за этого моложе. И он мне так и сказал , что выгляжу несолидно и водители меня слушать не будут
Типо взрослые мужики слушать какую-то малолетку)

Way: Работаю за 35. Искать больше пробовала. Вакансий полно, но нигде меня не берут.

значит, вам так экономически выгоднее, вот и все.

Убью Ведром: значит, вам так экономически выгоднее, вот и все

Не поняла вашу мысль.

Фигура речи,
95 бенз, но у нас много разъездов

Не знаю у кого там голод, у нас тех область давольно узкая, на нынешней работе никто не держит, зп - мизер, работы - вагон и тележка, не нравится - уходи, никто не мотивирует. Сидят ровно только пенсионеры, кому еще 2-3 года осталось, терпят, да студенты, им тоже до окончания вуза дотянуть. Остальные пытаются куда нибудь уйти, но с работой что то швах, требований умотаться, а зарплата гроши. С начала лета ищу что нибудь приличное

вот свежая вакансия , учителя и врачи как изгои с такими зарплатами у нас в государстве.
Учитель русского языка и литературы
15 000 - 35 000 ₽
МАОУ СОШ № 121
Екатеринбург, Заводская, 44
Полный рабочий день,
без опыта,
полная занятость
Обязанности: преподавание русского языка и литературы
Требования: высшее педагогическое образование
Условия:полная занятость, качественные условия для проведения занятий, социальные гарантии в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Сава: Это никак не выходит 30 тыс в мес.

Мы за городом, машины две, внедорожники, работаем в городе график разный, еще и брльше выходит чем 30

Nevidimka: В садике нет воспитателей. Говорят "Кадровый голод"
так там зарплата слезы же, детей много, ни оодеться не могут, ни раздется, с туалетом проблемы, докормить, ещё и берегов не видят, дома ж все разрешают, а там коллектив и границы
Страдают дети. И родители.

неа, воспитатели страдают, и бегут с этой каторги, даже те, кто любит и умеет с детьми работать

Way: Бухгалтером

Моя подруга работает, двое мелких детей с больничными, вышла после 5 лет неработания и без опыта. З/п 45 тыс. Что-то совсем мало у вас(

вот еще вакансия,
Учитель начальных классов
20 000 - 40 000 ₽
МАОУ СОШ № 121
Екатеринбург, Заводская, 44
Полный рабочий день,
без опыта,
полная занятость
Преподавание в начальных классах, классное руководство .
полная занятость, качественные условия для проведения занятий, социальные гарантии в соответствии с трудовым законодательством РФ.
Один класс видимо 20 , а 2 класса на 2 смены это 40тр, не разгуляешься однако, да и жить особо некогда будет...

Lelkako: воспитатели страдают, и бегут с этой каторги, даже те, кто любит и умеет с детьми работать

Моя сестра в Питере работала в частном детском саду, с утра до вечера да еще 2 группы без нянечек. разного возраста ( то есть, занятия, пособия разные, готовила сама). Подмен нет, уйти раньше невозможно естественно. В помещении холод, дети с соплями вечно, она с ними же. Никто из воспитателей не работает больше месяца. Владелице все равно. 50 тысяч за все.

Аноним 577: В таком случае, она не получает субсидию на ЖКХ и по потере кормильца?

Оформлялось все параллельно, в следующем году при прочих равных можно и не пройти, или только 50% УП…Но на данный момент имеем, что имеем. Некоторым выгоднее сидеть дома

Аноним 78: Вот зарплаты начальников юридического отдела и юристов заскринила. Так на такую тоже попасть надо, десятки резюме присылают, а на помощника юриста- сотни. А это и образование и опыт и руководство людьми. Людям с опытом руководства 60-70 предлагают, без опыта 20-30. И вакансий не больше 20 на город. И там на больничных особо не посидишь. Где голод?

Слушайте, а что это за конторы такие?
Я в Перми, работают на заводе на окраине, в управлении. У нас простой юрист столько получает. Начальница юр отдела за 60 тыс с кровати не встанет.
А тут Екатеринбург, не какая то дыра как Пермь

Нет никакого кадрового голода.
Есть несоответствие запросов.
Работаю в конторе с очень высоким запросами, а зп рядового специалиста не велика. Очередь из молодых специалистов не стоит. А меня сейчас бы и бы рассматривать не стали, так как по возрасту не прохожу.

ПесняПесни: Это никак не выходит 30 тыс в мес.

Мы за городом, машины две, внедорожники, работаем в городе график разный, еще и брльше выходит чем 30

Я писала свой комментарий к конкретным данным, что писала девушка. 80 км в день 85 бензин, 10 л на 100 км. Если посчитать, то никак 30 тыс не получается.
У вас, конечно, внедорожники и живете за городом. Проезжаете в день, наверняка, не 80 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы