Авито "Даром" - казалось безобидным, по факту пришли обокрасть

Хочу рассказать историю про себя и может кому-то это будет полезным...

Висело в шкафу старое мужское пальто, внешне вполне нормальное, чуть порванный подклад по шву из моды не вышло. Решила я его отдать даром на Авито. Дала объявление.
Сначала написали, потом позвонил мужской Русский голос, уточнил размер, адрес.
Через час приезжает амбал 66 размера 🤨, не пойму какой национальности, похож на цигана, говорит с сильным акцентом. Я не впуская ему говорю:

• Вам пальто мало. Пальто 50 р. 😡
  • Я не себе, можно посмотреть?
    Пустила, отдала пальто и тут начались придирки, что у пальто порван подклад и спрашивает, есть у меня ещё что-то на продажу. Я достала ещё пальто за 4 т.р и говорю :
  • Есть, но оно не дешевое , 4 т.р.
    И тут замечаю, что этот нерусский амбал постоянно шарит глазами по квартире и собственно не особо интересуется пальто.
    И все слова его направлены на то, что бы отвлечь мое внимание и куда-то меня отправить.
    А я не ухожу из комнаты и как гаркну на него:
  • Ты какого хрена пришел ? 😡Пальто даром смотреть или что? Может тебе ещё сесть (нецензурные слова) дырки заштопать, а потом подарить!!!????
    Тут он притих и говорит:
  • Я могу вам хороший коньяк дать за это пальто, которое 4т и которое даром заберу. 😑
  • Мне не нужен ваш коньяк!!! Все пизд....йте от сюда.😣😠😠😡
    Голос у меня такой громкий, что даже соседи по стене постучали.
    Мужик развернулся и ушел.
    Я его в тизаря на телефон сняла, что б если что в полиции было что показать.
    Так что сто раз подумайте, прежде чем что-то даром отдавать.🤔
    У воров и мошенников мысли такие, что если даром отдает, значит есть что украсть.

Вы зачем в квартиру его впустили, на нейтральной территории встречаться надо, ну край в подъезде.

У вас инстинкта самосохранения сразу не было или это приобретенное?

Я не поняла, что украл то он?
Или вы обматерили человека из-за своих подозрений?

Sasha301: Так что сто раз подумайте, прежде чем что-то даром отдавать.🤔

Зачем пускать чужих людей в квартиру?
Я на улице, недалеко от дома все отдаю/продаю
Муж в дом приглашал людей 1 раз, когда тяжелые напольные кондиционеры продавал.

А мат чтоб амбал испугался был? Так то и пришибить за такое некоторые личности способны.

Sasha301: постоянно шарит глазами по квартире и собственно не особо интересуется пальто

Может он интерьер рассматривал, вдруг у вас ремонт отличный, о котором он всю жизнь мечтал.
Я так впервые к подруге в гости на кухню зашла, всю обсмотрела, потому что такой удобной и красивой никогда не видела.

Sasha301: А я не ухожу из комнаты и как гаркну на него:

• Ты какого хрена пришел ? 😡Пальто даром смотреть или что? Может тебе ещё сесть (нецензурные слова) дырки заштопать, а потом подарить!!!????

а типа просто спокойно сказать "простите, я передумала, досвидания" - никак нельзя было?))
зачем гаркать

Жуть

Sasha301: отдавать.🤔
У воров и мошенников мысли такие, что если даром отдает, значит есть что украсть

Ко мне часто приезжают за инструментом, но всегда выношу сама или пугаю что дома собака. А вот девочки и женщины не вопрос всегда дам примерить.

Аноним 989: зачем гаркать

Автор испугалась просто. Я тоже в квартиру пускаю, когда продаю обычно Так- то глупо, конечно.

Sasha301: Я его в тизаря на телефон сняла, что б если что в полиции было что показать.

Ну и зачем.. полиции пофиг на вас. Даже искать бы не стали. А в ответ написали ьы, что вы сама виноваты.

Заспм домой приводить. Всегда у магазина встречаюсь даже когда продаю, тем более когда беспоатно отдаю

Murzik87: Может он интерьер рассматривал

Ну это вы такая наивная

Ну за бесплатно то без примерки всегда отдаю у подъезда, в квартиру никогда никого не пускаю и даже адрес называю только подъезд или дом. Отважная вы.
Не обязательно могут сразу обокрасть, могут присмотреться и прийти уже без вас

Эх, хоть бы кто встретился со мной на нейтральной территории или у подьезда. С ребенком в эрго топаю без лифта...

Sasha301,
цЫган

Я стиралку продавала, щас, потащу я её в подъезд. Нормально забрали.

Sasha301,
Автор, вы сама какая-то странная. Сначала пускаете не просто в коридор, а в комнату как я поняла, совершенно незнакомого человека, а потом орете так, что соседи слышат. Я и отдаю, и продаю, всегда стараюсь выходить к лифту или во двор. Пускаю если допустим детское что-то померить надо.

Блин, а я кухню собираюсь продавать, придется к подъезду выносить…полдня😂

Я всегда забирала детские вещи в квартире. Да и сама так отдаю, мамам. Видимо, осторожнее надо быть всё же.

Я продаю и покупаю. Действительно стремная ситуация. Но я б изначально пускать не стала. Открыла бы дверь и так отдала.

Sasha301: Так что сто раз подумайте, прежде чем что-то даром отдавать.

Тут даром не причем, тут главное зачем вы совершенно чужого человека в квартиру пустили? А мог бы и прибить, простите

Sasha301: Вам пальто мало. Пальто 50 р

. Ко мне молодой человек приходил за женскими туфлями и мужчины и женщины за детской одеждой и за взрослой, да в голову не пришло сказать, что вам не подойдёт.
Обычно отдаю в пакете и дверь закрываю. Если не лень, то могу выйти к подъезду.
Вот вообще по фиг куда они ее будут использовать, хоть сами наденут, хоть на продажу.

Sasha301: Я достала ещё пальто за 4 т

Зачем?

Sasha301: Все пизд....йте от сюда.

Вы всегда так с незнакомыми разговариваете?

Sasha301: Я его в тизаря на телефон сняла

Как? Со спины что ли

Sasha301: Мужик развернулся и ушел

Ждём мужчину или тему от его жены, как отправила мужа забрать пальто для папы/брата/сына, а его там матом покрыли и ничего не отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы