Авито "Даром" - казалось безобидным, по факту пришли обокрасть

Какая есть: Какая бы разница подошло оно ему по размеру или нет. Пакет выдала и дверь закрыла, если уж из дома и даром

дома и померит и если подошло хорошо если нет - выбросит

Аноним 819,
В гугле почитайте про благотворительные организации и конкретно про вещь добра, прежде чем вот это писать.

Я тут намедни пыталась бизнесом заняться. Покупала самокат и велик на Мегамаркете и перепродавала. Так вот - поняла, что не хочу этим заниматься. Велик и самокат к подъезду не вытащишь, приходится к себе пускать, страшно, хз кто там придет. Поэтому бизнес кончился на первых двух продажах

Я встречаю покупателей у лифтов, смотрят/рассчитываются там. У нас новый дом, места достаточно.
Недавно продавала холодильник, пришлось пустить двух южных товарищей в коридор квартиры. Но все прошло без эксцессов, парни приехали вежливые и воспитанные. Только пытались купить ещё и мой икеевский комод, который в прихожей стоял

Если даром отдаю, то просто пакет у лифта вручаю и адью. Если тяжелое, то в коридор вытаскиваю. Но у нас такая планировка, что из коридора квартиру не видно, и ценного ничего нет.
Но вообще конечно осторожнее надо, народ странный бывает.

Я так цветы отдавала, наросло их тьма-тьмущая. Женщина (тоже нерусская, кстати)пришла и ни на цветы, ни на меня не смотрит, а по квартире глазами шарится. Ну очень неприятно было! Благо я привыкла когда кого-то чужого жду, двери в комнаты закрывать.
Прям реально разглядывала, аж шею вытягивала.
Теперь в подъезд всё выношу.

Аноним 939: Сам даже через порог не переступил - думаю, чтобы себя обезопасить от претензий в случае чего

Курьеры тоже никогда не заходят. Один раз мне телевизор доставили. До порога. Я говорю, так мне его не перетащить за порог же!🙈Столько о себе нового узнала…

Chайkа: матом-то зачем было?...

Защитная реакция, испугалась.
Это ладно мужик трусливый или умный попался - ушел. А мог бы и психом быть, дал по голове и в хату затащил бы.
А если он злобу затаил или понял, что автор без мужика живет. Какие в его голове мысли?

Аноним 889: как всегда, здесь, сама дура, сама виновата.

А что не виновата? На юмаме сидит, умная должна быть, тут про такое частенько пишут - не пускаю в квартиру, примерка в магазине

Аноним 889: там написано, с какими детьми и взрослыми маньяки не связывались. Даже высаживали по дороге.

Расскажите? А то я не помню такого момента. Он ведь даже 16летнего хулигана поймал к себе, хитростью, это для него как забава была

Государственная Тайна: В гугле почитайте про благотворительные организации и конкретно про вещь добра, прежде чем вот это писать.

А что читать? Написать можно что угодно. Кому они эти вещи отдают? Ни одного человека не знаю, кто бы вот пошел и получил из такого фонда, бесплатно и то что нужно. Я вон читаю, что средняя ЗП у нас в городе 60 тр, но что то мне столько не платят, видимо не в курсе, гугл наверное не открывают
У мужа на работе ветошь вся брендовая (Зара,армани, дзегуаред), новая порезанная одежда. Почему бы не отдать нуждающимся людям?

Долорес Клейборн: Я тут намедни пыталась бизнесом заняться.

Реально прибыль была, или так, бульон из-под яиц?

Аноним 882: Один раз мне телевизор доставили. До порога. Я говорю, так мне его не перетащить за порог же!🙈Столько о себе нового узнала…

Ну вообще обычно это отдельно оплачиваемая услуга в доставке. Холодильник так же покупала - доставка в квартиру, но чтобы на место поставили по 100р ребятам дала по их просьбе)

По теме - уже давно никого в квартиру не пускаю, благо есть в подъезде перед квартирой тамбур, там примерить можно. А если не одежду то вообще на улицу к подъезду выношу и номер кв не говорю, связь по тел через шифр авито/Юлы.
Автор очень рисковала, когда материла незнакомого мужика… у всех планка разная, могла и схлопотать( надеюсь она осознала это

Ого, вы бесстрашная

Достаточно часто покупаю ребёнку одежду на авито, всегда просят подняться на этаж и пройти в квартиру! Как бы я порадовалась, если бы все продавцы были осторожные и выходили к подъезду
Сама в квартиру никого не приглашаю, показываю в тамбуре возле двери. Но у меня и вещи не слишком дорогие, специально разбой устраивать по моим объявлениям никто не поедет. А если так паниковать, что никому свой адрес нельзя сказать, как вы тогда курьеров вызываете?

Автор, а кроме вас был кто то дома? Так то можно было от этого амбала и получить не хило.

NATA66,
За сколько отдали? Тоже хочу новую купить, а старую продать.

Аноним 550,
У меня была очень старая, ей 10 лет было, отдала за 2 тысячи.

Аноним 819: Ни одного человека не знаю, кто бы вот пошел и получил из такого фонда, бесплатно и то что нужно.

тем не менее, мне некомфортно и неинтересно раздавать вещи лично каждому, ради их удобства, чтобы они себя не утруждали походами в разные организации. я не хочу и не буду общаться с каждым жаждущим. поэтому или помойка, или благотворительность. есть еще благотворительная лавка на птичьем рынке. и подруге иногда отвожу, она сортирует и пристраивает. сама нет, не буду.
у кого чешется, тот и чешет.

Государственная Тайна: мне некомфортно и неинтересно раздавать вещи лично каждому

Это ваше решение. Никто же не осуждает. Автор почему то возмущается, вот и разбираем ее ситуацию.

Я сама.,
Да мало. Чтоб было много, это надо штук по 10 продавать, а это надо много места в квартире или даже целую комнату под склад. Короче, ну его в баню, этот бизнес

Murzik87: Зачем пускать чужих людей в квартиру?
Я на улице, недалеко от дома все отдаю/продаю

Госпидя, вы такая наивая от рождения или это приобретенное?
Если вы таких же воров напоретесь, они у вас на улице вырвут из рук и убегут, так им на улице еще проще))) вы им даже задачу упростите))

Аноним 112: Если вы таких же воров напоретесь, они у вас на улице вырвут из рук и убегут, так им на улице еще проще))) вы им даже задачу упростите))

когда элементарные вещи нужно объяснять, то не нужно объяснять. Выше все написали, почему не приглашают в дом

Sasha301: Так что сто раз подумайте, прежде чем

домой тащить непонятно кого. спускаться к подъезду и когда ни одна дома. вроде вполне понятные и простые правила.
вас прибыли бы и потом ваша съемка нафиг не нужна уже вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы