Что в воспитании делаем не так?

Скажите мужу, что цыплят по осени считают.
В смысле, поступить не значит закончить и достичь чего-либо.
Тем более, говорите, у них денег нет. Мальчик будет вынужден идти подрабатывать, а останется ли у него время на учёбу? А закончит ли он? А сможет ли работать по специальности?
А вы своей дадите хорошее образование, с жильем поможете, ей не надо будет идти на дурацкую работу ради куска хлеба, м. Б. Мужа-ровню встретит, не будет упахиваться и к вам поближе, чем плохо?
По-моему, нечему завидовать.

Скрытый ник: Мужа очень это задело. Весь вечер грузится

А вы?

Скрытый ник,
Люди рождаются уже разными.

Аноним 538,
Нормально вы обесценили чужие труды. А молодого парня подающего надежды уже отправили без его ведома на «дурацкую работу». Не нужно заниматься обесцениванием других и фантазированием, что «у нас все равно лучше» чем у парня из деревни. Всегда будет парень из деревни, который добьется бОльших высот, чем «скромная девочка из хорошей семьи»

В деревнях тоже рождаются талантливые дети. И в детдомах. И везде. Ум и амбиции не от покупки айфона/помощи с квартирой и даже воспитания зависят. Иногда они просто от природы. Кто-то родился с ними, кто-то без, и вообще без разницы сколько ребенку при этом купить квартир и образований.

Скрытый ник: Решил на втором ребенке тактику сменить))

Как? Фиг тебе не айфон, мы на Мальдивы, а ты сиди дома, не получишь карманных денег?

У меня в детстве тоже ничего особо не было, на первый телефон сама зарабатывала в 16 лет. В Москву тоже не попала да что там.. и в УРФУ тоже не попала , потому что он мне не нужен был.
Мне нужно было поскорее что-то закончить, чтобы начать работать. Это был колледж после 9 класса.
Когда я стала специалистом по интернет-маркетингу, меня звали лекции тематические в вузы преподавать.. Человек без высшего образования пошел учить тех, кто его получает 🤣
Как то не очень правильно.

У нас немного похожая ситуация мы с мужем из бедных семей. Ребёнок в свои 10 лет побывал в 20 странах ,карманные деньги есть тратит сколько хочет (в умеренных пределах) айфона правда нет. И вот школа началась даже не знаю какой ему институт светит ну или совсем не светит.

Фигура речи: как это будет выглядеть?

Скорее всего не будет ничего покупать. Как еще то

Скрытый ник: этому мальчику придется в Москве выживать.

Мальчикам это полезно. А девочкам нет.

Дело так то не в воспитании, а в умственных способностях еще. Тут уж хоть завоспитывайся. Не зря же репетиторов нанимали!? Значит не тянула.

Фигура речи: И что?

И все) согласно умозаключению мужа автора, вы должны быть очень успешны в учебе

Аноним 944: Когда я стала специалистом по интернет-маркетингу, меня звали лекции тематические в вузы преподавать.. Человек без высшего образования пошел учить тех, кто его получает

те времена давно прошли. Сейчас без вышки вас только пол в вуз позовут мыть

Скрытый ник: Мужа очень это задело. Весь вечер грузится

Очень жаль детей таких родителей

Фигура речи: Ум академический (т.е. в учебе) не равен предприимчивости, помогающей рубить бабло.

Да да. И совсем не означает, что умный человек всего добьется в жизни чего хочет.

Аноним 763: Сейчас без вышки вас только пол в вуз позовут мыть

И хорошо 😁 наконец то одумались. Да и полы не позовут поди.. Там одни нерусские.
Не попасть мне больше в вуз, даже поломойкой 😢

Скрытый ник: В жизни ничего не достигнут.

а вы что достигли? Вы откуда знаете то что ваша дочь к вашим сорока достигнет? А что вы достигли к ее 20? Вы не способны гордиться просто любить ребенка. Вам нужно для этого, чтобы он что-то достиг. В 20 лет, да? Чем его учеба в УрФУ не достижение? Я б не хотела быть вашей дочерью, правда...

Аноним 535,

Все рады за вашего сына и вас.
Может ему и не нужен никакой интститут?

Скрытый ник: вот муж говорит - как так

Все просто, мозги детям по наследству дают родители видимо друг и его жена умнее вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы