Что в воспитании делаем не так?

Скрытый ник: Что в воспитании делаем не так?

Сравниваете. Это всегда зло.

Вы такие какие есть. И дети,соответственно тоже.
Стремление к чему-то лучшему это безусловно здорово,пересмотр ценностей и пр. Но мерить себя чужими линейками это путь к неврозу

Ну почем вы пишете, что дочь не стремится и не достигла? УрФу разве плохой ВУЗ? Поступила платно, будет хорошо учиться, перейдет на бесплатное. Специальность сама выбрала, значит сама стремится.
То, что ЕГЭ на средний балл сдала, может переволновалась на экзамене, а могла бы лучше. Может она знает, что папа ждет от нее много вот и боялась плохо сдать..
Ну и еще уровень интеллекта разный у всех. Это от природы. Можно развивать, но не безгранично. У вас умная девочка, а тот мальчик, может быть, с мега-высоким уровнем интеллекта. А есть ребенок, который и старается, и с репетиторами, но не может понять. Это как внешность кто-то рыжий, кто-то высокий..

Я думаю ,что это часто встречающийся факт . Типо из серии мужик вкладывается в семью , все для неё да для нее , а она и носом не поведет , ты для ребенка и одно и второе , а он и не ответит благодарностью...да и такое бывает . Жанна эпле говорила ,что лучше жилось , когда ее муж выпер с двумя детьми и пришлось постараться , так дети друг другу сразу помогают , маму на руках носят . Что касается вашего случая , то есть высокомотивированные дети , ставлю цель и не вижу препятствий . А есть середняки , ну идёт и идет! Мы живём в социуме , конечно , смотрим , а у соседа трава зеленее ?! Поэтому те , кто отписался , что мне вообще пофиг , мы по сторонам не смотрим ...ага ...ну такая наша природа

Скрытый ник: а у нее нет стремления к высотам? Плывет по течению.

А должно быть?

Аноним 160: Прикрывается это тем, что хочу чтоб дочь там училась. Доделала так сказать его желания недоделанные.
Это неплохое желание. Но если уж не поступила, зачем убиваться так?

так она и не пыталась даже и родители не напрягали, итак все есть и все удобно для всех, так и будет всю жизнь под маминым крылом

Аноним 499: так она и не пыталась даже и родители не напрягали, итак все есть и все удобно для всех, так и будет всю жизнь под маминым крылом

Это понятно.
Мы сейчас о том почему мужа плющит.

Скрытый ник: У друга сын

Какая глупость, это из разряда у соседей трава зеленее. Радоваться нужно тому что имеешь, ваша дочь может тоже посетовать что Вале в 18 лет папа порше подарил, а она на трамвае ездит. У моих знакомых дети вообще год возжелали на диване полежать не хотите им позавидовать?))

Ну вот моя старшая звезд с неба не хватает и не будет хватать. Я это понимаю и не жду что она поступит в престижный ВУЗ Москвы. Вы уверены что если бы Вы ей не давали репетиторов, айфонов, она бы лучше училась? Возможно не потянула бы все равно, а поскольку Вы бы не потянули ее платный УрФУ, училась бы в технаре "куда взяли". В принципе не надо сравнивать своих детей с чужими.

Специальности близкие у детей? Сейчас гораздо легче поступить бесплатно технарям. Гуманитариям объективно меньше мест дают бюджетных.

И если прямо по теме, то амбициозность нельзя воспитать. Это либо есть в характере, либо нет.
Ваша дочь ведь всегда такой была, что папа, не понял этого за 18 лет?

старший из пяти имеет мощную мотивацию уехать от родителей. муж, автор, думает, что надо создать невыносимое детство, чтоб ребенок любыми способами свалил подальше и хотел жить получше?

Скрытый ник: Это упущение в воспитании?

Скрытый ник: И вот это и «рубануло» моего мужа.

Поздно рубануло, что выросло, то выросло.
Сейчас уже не важно упустили или нет, обратно детства не вернуть

Хорошая девочка у Вас, автор! Папа пусть Бога не гневит

Сава: УрФу разве плохой ВУЗ? Поступила платно, будет хорошо учиться, перейдет на бесплатное. Специальность сама выбрала, значит сама стремится.

Сейчас погодите, за сессию долгов нахватает и будет хвосты сдавать. Папаня там вообще в истерике будет

Чохотел: Сейчас погодите, за сессию долгов нахватает и будет хвосты сдавать. Папаня там вообще в истерике будет

Что уж вы так все в мрачных красках. Девочка хорошая, училась на пятерки в школе, значит и в Вузе будет стараться.

Сава: Что уж вы так все в мрачных красках. Девочка хорошая, училась на пятерки в школе, значит и в Вузе будет стараться.

Да я так, стараться то будет, но зная учёбу в Вузе гарантий никаких, а при таком папе в двойне страшно что-то не сдать, ведь у друга сын лучше.
Подозреваю, что если бы детей при рождении поменяли, то сын вообще бы не стал ЕГЭ с таким папой

Скрытый ник: И вот сегодня мой муж задумался - а правильно ли мы детей воспитали?

Это как задуматься, а от того ли ребенка родила? Что то изменится? Уже воспитали

Чохотел: при таком папе в двойне страшно

Да, для девочки это очень тяжело, когда близкий человек тебя не поддерживает, а попрекает, что другие дети лучше.

я не знаю как это все работает, но, уж точно не от того. что все было.

У меня у старшей дочери было все - и айфоны, и шмотки дорогие, и украшения, и путешествия в такие места, которых 99 % людей даже не знают, отказа не знала, практически не в чем.
Но...... школа с золотой медалью, вуз с красным дипломом, на 3 курсе устроилась в американскую компанию. Сейчас ей 27 лет зарабатывает очень много (свое дело вместе с мужем). Целеустремленность просто зашкаливает, амбиции через край, мне порой страшно от ее напора.

Младшую так не баловали, уже не было такой возможности. Но, она просто другая, более меланхоличная, не пробивная, как сестра, хотя жутко талантливая и ленивая))))

Думаю, что совсем это не зависит от того, что у детей все есть или наоборот ничего. Это все-таки склад характера, психотип, ну, и гены. само собой.

Скрытый ник: Решил на втором ребенке тактику сменить))

Интересно, как?
Будет голодом морить и кнопочные телефоны покупать?
У меня ребенок тоже ни в чем не нуждался, с детства все самое лучшее, заграница, айфоны и т.д., при этом она стала победителем Всероса, поступила БВИ в престижный ВУЗ Москвы, а потом вообще забрала документы и уехала учиться заграницу тоже в престижный ВУЗ. И что? Просто есть мозги и амбиции. А второй ребенок вообще не такой. Мозги есть, но ленивый до жути. Воспитание одно, а дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы