Что вы отвечаете тем у кого всегда всё хуже?

...или они вас "понимают", хотя у них проблема какая-то в пять тыщь раз меньше?)
В общем, что я имею в виду. Например, я недавно на скорой уехала с давлением, думала, что инсульт, обмолвилась знакомой, а она мне "ну ничего, я вот с ребенком болела простудой - вот это было тяжело". Или говоришь "я тут руку сломала", а они тебе "ой, я тебя так понимаю, а я вот сегодня ноготь".
Ну или последний пример - родители ни копейки не помогли ни в чём, ты тоже в разговоре упоминаешь, а человек в ответ - "ну вот мне тоже, только однушка от бабушки осталась".
Как отвечать таким людям, которые часто отпускают такие, кхм, не объективные комментарии? Не то, чтобы я жду, что меня будут неистово утешать, но я даже не особо утрирую в этих примерах, люди правда как будто чего-то не понимают...

Аноним 130,
А что ждёте? Что в ответ хотите услышать? Я без стеба спрашиваю

Не ныть другим о своих проблемах?
Для этого есть психологи за деньги, а если Вы решили слить каки на кого-то внешнего, то естественно этот человек своё хочет слить...взаимообмен.

Аноним 130: Как отвечать таким людям, которые часто отпускают такие, кхм, не объективные комментарии? Два варианта.

1. Если человеку не нужно знать детали о вас. "Я сожалею, что у тебя это случилось. Выздоравливай!" Повернулась, ушла.
  2. Если все же хотите делиться деталями. Пауза после их комментария. Потом продолжайте о себе. Паузы или короткое "сочувствую", и опять о себе.

Хотя п.1 должен быть использоваться в 98% случаев с такими.

Это называется поддержать разговор . Если вам надо, чтоб вам в ответ вместо обмена однотипными событиями стали говорить, что ваши проблему уникальны, то ... у вас вообще не будет общения никакого. А ставить людей на место.
Так себе стратегия

Да не делиться проблемами с теми, кто не собирается ни понимать, ни вникать, какой смысл? Вы же уже знаете более менее свое окружение, от кого чего ожидать.

Не говорить. У меня для всех все хорошо, даж когда удавиться после смерти мамы хотелось и окружение сочувствовали, держалась, улыбку натягивала и вперед, таблеточки успокоительные. Зачем эта жалость и тд? Людям плевать как вы живете, как со здоровьем и тд, вам это и доносят такими примерами.

А нафига вы им рассказываете что у вас что-то плохо? И наверное вас кстати больше заденет когда кто-то скажет " ой вот у тебя что, ерунда а вот у меняяяяя.."и расскажут вам в ответ что-то реально серьёзное, а вы посочувствовать не сможете

Я, например, не привыкла жаловаться и, видимо, поэтому неудобна для других быть жилеткой. Попробуйте сами не сливать негатив, не будет подобных тем

Аноним 989,
да кто ноет-то, я об этом часами не рассказываю, странная вы. Спрашивают "как дела", я говорю, даже вот сухо без подробностей, а не рву на себе волосы или еще как-то шокирую собеседника.
Эти дамы которые так отвечают поступают ровно наоборот, кстати.

Драгоценная,
ну явно не это.) От "ясно" до слов утешения, но явно не сопоставления ногтя и руки условно.

Аноним 130: Как отвечать таким людям, которые часто отпускают такие, кхм, не объективные комментарии?

Я бы каждый раз говорила: "А-а-а, понятно!", а потом больше бы с такими людьми не общалась.

Аноним 130: "понимают", хотя у них проблема какая-то в пять тыщь раз меньше?) это такой вид обесценивания... я бы ничего не сказала, но больше бы не общалась.

Аноним 130: Как отвечать таким людям

что отвечать то? они констатируют факт и все. пожать плечами и дальше жить.

Аноним 130: Спрашивают "как дела", я говорю

«Как дела» - это вопрос вежливости, подразумевающий ответ «нормально», в крайнем случае «бывало и лучше». А не вываливание подробностей про вашу несчастную жизнь.
Хочется сочувствия, рассказывайте тому, кто способен посочувствовать. Это далеко не первый встречный.

Ну и если вы на любое «как дела» кучу негатива вываливаете, то

Есть такая знакомая у меня. Начнёшь констатировать факты успехов без хваставства- у неё то в сто раз лучше, спешит похвастать. Если проблемы или траты - у неё то в сто раз больше, и никакой реакции на тебя, лишь бы о себе любимой выложить...
Перестала общаться, я ей не интересна, ей нужны уши.

Это такой способ компенсировать заниженную самооценку.

Аноним 130,
Люди стали более чёрствые, больше выражают жалость а не сочувствие. Скупость на эмоции, соревнование у кого хуже, лучше, больше. Попытки так поднять свою самооценку. А у меня в квартире газ, а у вас? В место того чтоб выразить сочувствие и помочь советом или делом, если это необходимо, выражают сухое молчание или жалость. У нас нет сплочённости, духовного воспитания, как у мусульманских народов. Осталась одна идея у людей, скарб и деньги. Очень печалит это всё....

Я не сталкивалась с такими людьми

Аноним 130: Как отвечать таким людям, которые часто отпускают такие, кхм, не объективные комментарии?

Да как хотите, так и отвечайте.
Другие люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям. Они не обязаны говорить только так, чтоб вам нравилось. Другие люди не должны заботиться о вас.

Автор, ваши знакомые на себя пытаются перетянуть внимание, от чего это происходит не скажу, не специалист, но единственный верный путь не общаться с такими, и малознакомым не рассказывать как у вас дела.
По сути этот вопрос "как дела?" вместо приветствия идёт, а вы думаете, что им реально интересно.
Мне вас обнять хочется, не переживайте, просто такие люди вам попадаются.
Делаем выводы и идём дальше!

Мне понятно ваше желание поделиться, я сама такая))
Не все могут в себе держать, то что происходит

По теме: мне такие не попадались люди

Аноним 795: Начнёшь констатировать факты успехов без хваставства- у неё то в сто раз лучше, спешит похвастать. то есть вы констатируете, а она - хвастается

никак, никому чужие проблемы не нужны, у людей нет чувства эмпатии, каждый сам за себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы