Что вы отвечаете тем у кого всегда всё хуже?

Не общаюсь.
Стала общаться только с теми , у кого все всегда хорошо. Разговариваем не о проблемах, а о детях, погоде, природе, новостях. Оказалось: так лучше, проще, интереснее.

Свекровь такая. Спросит, как внучок? Рассказывать начинаю, а в ответ про ребёнка от дочери история. Давно поняла, что дежурная фраза « нормально» в этой ситуации всех устраивает. Зато про себя она в мельчайших подробностях рассказывает. Так и живём. Если даже все плохо, в курсе только я и муж.

Ничего не говорю, ибо не жалуюсь. Не люблю ныть и жаловаться. Это чтобы что? Пожалели? Мне не требуется это чувство от других людей. Близкие знают такие моменты и поддерживают/помогают делом или советом. Этого вполне достаточно. Все остальное лишено смысла, а просто обсудить, так много других более приятных тем

Я ребятам на работе разрешаю лично со мной пошептаться, если совсем хреново, но рассказывать в коллективе - нет. Не надо ничего рассказывать ни на работе, ни знакомым. Близкие и так знают. Во всех остальных случаях - «у меня все хорошо» при любом раскладе)

Аноним 130: люди правда как будто чего-то не понимают...

вы не забывайте, а если не знали, знайте, что 80% населения с бытовым слабоумием. чего вы от них хотите...

Аноним 176: В место того чтоб выразить сочувствие и помочь советом или делом, если это необходимо, выражают сухое молчание или жалость. У нас нет сплочённости, духовного воспитания, как у мусульманских народов. Осталась одна идея у людей, скарб и деньги. Очень печалит это всё....

Меня окружают другие люди, возможно, потому что сама другая?)

Аноним 130: недавно на скорой уехала с давлением, думала, что инсульт,

Немного не по теме. Что вам назначили? Я тоже два дня назад на скорой уехала, было подозрение на инсульт. В итоге сказали гипертонический криз, пол дня под капельницей полежала и домой отправили. Назначили таблетки от давления, а я не знаю, пить их или нет. Давление 111/90 пульс 114

Аноним 899: Назначили таблетки от давления, а я не знаю, пить их или нет. Давление 111/90 пульс 114

Пить и к кардиологу сходить

Аноним 130: ну явно не это.)

т.е вы сами до конца не понимаете что хотите услышать и не знаете что сами бы ответили в зеркальной ситуации:) Я для того и спросила, чтобы вы об этом подумали.
На самом деле желание поделиться и быть понятой совершенно нормальное. Поэтому понимаю вас. Но люди просто не знают, что ответить, как посочувствовать. поэтому начинают в силу своей эгоистичности отвечать через себя, свои проблемы. Из соображений что "не только у тебя плохо, мы в одной лодке". Вы можете примером показать что хотите улышать. Выше хороший шаблон дали. Вам про ноготь- посочувствуйте, помолчите. дальше о своем. И да, далеко не все обучаемы

Океан: это такой вид обесценивания.

Вот согласна полностью. Дети родились оба с неврологией, я почти не спала. Было физически и морально очень тяжело от этого. Конечно, плакала иногда от переутомления . А свекровь говорит "что ты переживаешь, вода у тебя есть, а мне надо было на колодец ходить". И она, права, конечно, что ей было сложнее, но в такой момент, когда человек истощен зачем ему это? Как мне это должно было помочь тогда? Нет эмпатии у большинства людей. Да даже не эмпатии, а иногда не хватает здравого смысла промолчать.

Аноним 176: духовного воспитания, как у мусульманских народов.

Бабушка рассказывает, что граждане из ближнего зарубежья всегда ей помогут, дорогу перейти даже , когда не просит, в магазине работники все подскажут. У них такое воспитание- уважение к старшим.

Lelkako: у людей нет чувства эмпатии

Есть, но не так много таких людей.

Драгоценная: отвечать через себя, свои проблемы. Из соображений что "не только у тебя плохо, мы в одной лодке"

Вот точно. Спасибо. Раньше этого не понимала. Они , то есть, пытаются поддержать как умеют..

А как отвечать подружкам, которые капец какие худые, с хорошей фигурой, все во внешности и одежде отлично, но постоянно ноет что толстая и какие то изъяны у себя ищет? При этом знает, что красотка, но вот мне постоянно ноет, я устала. Первое время я ей говорила «ты че, ты худая, ты красивая, ты … и тд.» теперь просто молчу или перевожу тему

Сава,
Согласна и автора понимаю. Я тоже делилась всем с самыми близкими и ситуация, примерно, такая же. В итоге тоже говорю, всё нормально, даже, если это не так. Просто я всегда думала, что семья, близкие люди-это люди, которые поддержат и которых, конечно, поддержу я. В итоге иногда больше поддержки и понимания от посторонних.

Почитайте уже про яблоки и апельсины. Сами понять собеседника не в состоянии, но как только не оскорбили… и в скудоумии обвинили. Эмпатийные, куда деваться

Аноним 847: семья, близкие люди-это люди, которые поддержат и которых, конечно, поддержу я. В итоге иногда больше поддержки и понимания от посторонних.

Да, согласна. Семья это не всегда реально близкие. И когда я была беременна, наша машина сломалась, а была зима и при том как на зло морозы -25 -28, то на работу ездила с коллегой. В транспорте переполненном плохо становилось. Свекр ни разу не отвез. Понимаю, что не обязан был. И не просила. Но вот есть добрые люди на свете. Помогли в сложной ситуации.

Dama N: Ничего не говорю, ибо не жалуюсь. Не люблю ныть и жаловаться.

Вот я тоже с детства привыкла все в себе, никому не жалуюсь, улыбаюсь, всегда на позитиве, просто не люблю негатив накручивать.
И часто слышу в свой адрес, конечно у тебя то все хорошо, а вот у нас ... просто выслушиваю.
Но окружающие настолько привыкли к моему позитиву, что стоит мне чуть взгрустнуть, сразу вопросы...
На ответ, а что нельзя погрустить, мне отвечают "Нет!", в том плане, что кто тогда будет всех заряжать.
В какой-то замкнутый круг себя загнала ))
Но на самом деле как тяжело бы в жизни не было, не позволяю себе впадать в уныние, не переношу это липкое чувство саможаления, кажется если начнешь туда погружаться, сложно выбраться.
Поэтому максимум полчаса погрустила и снова "хвост пистолетом"!

Стрекоzа: не сравнивай ж...с пальцем

Хороший ответ 😀
Но последний 😀
После этого конечно никакого общения, дальше не сложится 😀

Автор, у вас основная проблема что нет поддержки от родителей, идет обесценивание от них.
Поэтому вы остро реагируете на это во внешнем мире от чужих людей.
Если бы родители вас принимали и уважали, слышали, поддерживали, то вам было бы пофиг на мнения каких то там чужих людей, соседей, коллег и тд.

У меня подруга такая. Была.
У нее просто на любую историю есть ее история, которая конечно хуже.
Из твоих примеров прямо. Жопа с пальцем.
Поэтому она не есть, а была.
Не смогла больше общаться.
А поймёт меня кто и выслушает?
Я человек. Хочу тепла и поддержки. Сама кстати дам.
Но сейчас стали человек человеку волк.

МадамВпальто: с хорошей фигурой, все во внешности и одежде отлично, но постоянно ноет что толстая и какие то изъяны у себя ищет

На комплименты напрашиваются
Им важно слышать какие они офигенный. У меня одноклассница такая. Очень красивая и все время себя критикует и спрашивает, как она выглядит.. Может это от неуверенности в себе. Не знаю

#Иди за Багз,
Они в рабстве у вас?)

Мэривэри: ой вот у тебя что, ерунда а вот у меняяяяя..

Да уж. Когда я вышла из декрета, часто с мелким по больницам бегала в рабочее время. Специально о проблемах не рассказывала, но и не скрывала. И вот коллега как-то решила посочувствовать. У моей знакомой, говорит, тоже ребёнок долго не разговаривал, она везде его таскала, потом у него какое-то психическое расстройство выявили и она его в интернат сдала. Я как раз с очередного обследования вернулась, ребёнок ни слова не говорил на тот момент. Поддержала, так поддержала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы