Что вы отвечаете тем у кого всегда всё хуже?

Какая есть: Поддержала, так поддержала.

Реально некоторым людям ума не хватает, какая я уж тут эмпатия...

У меня бывшая одноклассница всегда считает, что всем легче, кроме неё. Ничего не отвечаю, вообще с возрастом научилась ни с кем, кроме психотерапевта, не обсуждать свою жизнь.

Сава:
На комплименты напрашиваются

За ней мужики толпами увиваются, куда не придет, сразу поклонник появляется, какие еще нужны комплименты 😅 ?!

Сава: Может это от неуверенности в себе.

Вот я себя иногда чувствую не уверено с ней. Вроде тоже не страшная, но нет такого потока ухажеров, т.е. их вообще нет 🤣

МадамВпальто: За ней мужики толпами увиваются, куда не придет, сразу поклонник появляется, какие еще нужны комплименты 😅 ?!

Ну тогда это уже гордыня-матушка
Чтобы прям все, все , все ей говорили какая она прекрасная

МадамВпальто: Вот я себя иногда чувствую не уверено с ней. Вроде тоже не страшная, но нет такого потока ухажеров

А вам они прям ну очень нужные?

Аноним 899,
У вас давление низкое а пульс высокий вам пульс снижать нужно, и таблетки от него пить

Сава: Ну тогда это уже гордыня-матушка

Мне кажется нет у нее гордыни. Она милая, добрая, прекрасная девушка, просто это какая то навязчивая идея быть лучше или что, я не пойму. Иногда один волосик торчит не туда и она заколебет с ним, «торчит, смотри торчит, вот если так не торчит, а так торчит, вот у тебя хорошо, а у меня торчит» и постоянно))

Сава: А вам они прям ну очень нужные?

Ну иногда же приятно внимание мужчин 😉

МадамВпальто: торчит, смотрит торчит, вот если так не торчит, а так торчит, вот у тебя хорошо, а у меня торчит»

такое ощущение, что мы об одной и той же девушке говорим. Моя одноклассница такая же))

Аноним 130,
Каждому его проблема просто кажется существенные, чем у соседа) Своя рубашка ближе к телу, так же говорят)
Не хотите обесценивания, не рассказывайте о своих мелких бедах, дело-то.

Аноним 996,
да, вы правы. У меня мать именно такая, что ни скажешь, у неё всё хуже всегда было.)

По поводу тепла, возможно, меня еще обижает, т.к я сама очень эмпатичный человек и всегда стараюсь ответить уместно, а когда из раза в раз вот это "а у меня"- просто бесит, как писала выше, можно просто кивнуть, тем более, что я не начинаю стенания на 3 часа никогда.

МадамВпальто,
ха-ха, у меня тоже такая была приятельница. Мне кажется, что это такой минус бытия "профессиональной красавицей". У моей образования не было, но было умение себя подать как женщину (не скажу, что прям дикая красотка от природы, но интересная) и она всё время стенала "вот, если внешность испортится, то как жить" и искала у себя то уши лопоухие, то ещё что-то.

Давно было дело, жалуется знакомый, вот мол телефон разбил, я ему говорю, ну не страшно, новый купишь. И он сказал такую фразу, зачем обесценивать печаль других, ну или там говорить это не самое страшное, или что деньгами беду кто-то отвел. Почему просто нельзя посочувствовать, и сказать, да, жалко.
И вот знаете, я с тех пор всегда просто сочувствую на любую жалобу.
Ой, я ноготь сломала - да, стремно это, понимаю.
И так на все. И поняла, что это правильно. У меня у самой было, навалилось всего, рассказать не хотела, а тут какая-то мелочь вывалилась, и я пожаловалась именно на мелочь. И меня пожалели. За мелочь, а мне было внутри осознание, что за все пожалели, и стало как-то полегче что ли..

Sorry_бабушка: Когда мне сотрудница вякнула, что мне "повезло и хорошо устроилась с двумя детьми-инвалидами-то, пенсии получаю, четыре дня в неделю беру"

Безмозглая какая-то. Я бы все деньги мира отдала, чтоб у меня племянницы здоровые были. А некоторые умудряются пенсии по инвалидности завидовать 🤯

Есть подруга одна, она на мои рассказы, не выражает свою реакцию, хоть какую-то, сожаление там или сочувствие или поддержку. А в ответ выдаёт своё. Я как со стенкой поговорила.. Сижу думаю а нужно ли мне такое общение вообще

МадамВпальто: ноет что толстая и какие то изъяны у себя ищет? При этом знает, что красотка,

Набивается на комплименты.
А вы наоборот, поддержите. Дааа, что-то сегодня ты не так, как всегда. Не красиво? Слушай, точно, вот то голубое было бы лучше...
Сама перестанет гундеть

Аноним 130,
Автор, когда рассказываете другому человеку о своих неурядицах - помните, что можете нарваться не только на сочувствие, но и на злорадство. Кто-то и подпитывается чужими несчастьями. Так что не радуйте людей лишний раз, что у вас что-то не так. Лучше промолчите.
А вообще, ваши проблемы - только ваши и всем на всех плевать в большей или меньшей степени. Каждый думает только о себе, и свой сломанный ноготь намного важнее чужого инсульта. Жизнь такая.

Аноним 931: Давно было дело, жалуется знакомый, вот мол телефон разбил, я ему говорю, ну не страшно, новый купишь. И он сказал такую фразу, зачем обесценивать печаль других, ну или там говорить это не самое страшное, или что деньгами беду кто-то отвел. Почему просто нельзя посочувствовать, и сказать, да, жалко.
И вот знаете, я с тех пор всегда просто сочувствую на любую жалобу.
Ой, я ноготь сломала - да, стремно это, понимаю.
И так на все. И поняла, что это правильно. У меня у самой было, навалилось всего, рассказать не хотела, а тут какая-то мелочь вывалилась, и я пожаловалась именно на мелочь. И меня пожалели. За мелочь, а мне было внутри осознание, что за все пожалели, и стало как-то полегче что ли..

Какой умный знакомый, я бы с ним дружила

Аноним 795: Начнёшь констатировать факты успехов без хваставства- у неё то в сто раз лучше, спешит похвастать.

То есть вы констатируете факты, а он хвастает? Смешной пример двойных стандартов

Аноним 130,
Да, есть такие люди. Может быть они не знают, как ответить. Или просто не хотят слышать ничего, что не касается их персоны. Почему нельзя просто ответит "как жаль" или что-то типа. И чуть позже уже ваернуть про свой ноготь.

Аноним 176: У нас нет сплочённости, духовного воспитания, как у мусульманских народо

А вы не в курсе, как они друг другу не доверяют? Я вот очень сильно удивилась, когда столкнулась с этим.

Недавно с подругой по вацапу поругалась)) она на меня обижена, я не хочу обсуждать многие темы) что у кого в моей семье болит, какие у меня проблемы на работе, не хочу давать подробности при новых учителей в школе, не помню сколько стоит путевка в отпуск))). Прямо даааа, обиделась-обиделась, упрекнула что друзья должны друг друга поддерживать в горе, а я предложила встречи только по радостным поводам)) меня 'на ручки ' брать не надо))

Аноним 756: Свекровь такая. Спросит, как внучок? Рассказывать начинаю, а в ответ про ребёнка от дочери история

У нас также. Ничего не рассказываю теперь. Это вопрос из вежливости, на самом деле не интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы