Как стимулировать мужа, чтобы зарабатывал,

День добрый, Ранее была в браке, где муж был основным добытчиком, но развелась, прошла любовь так сказать. От брака 2 детей, один из которых уже живет самостоятельно. Встретила мужчину, которого полюбила с первого дня знакомства. Не был женат, нет детей(ждал говорит тебя ). Вышла замуж за него, т.к он настаивал(мне то после 20 лет ужасного брака туда не хотелось), но очень люблю его и дети приняли. Так вот сложилось, что последние пол года у него ЗП на треть меньше моей(ранее почти одинаково зарабатывали). Предложила сменить работу, но он Телец, как теленок, боится перемен. Денег конечно хватает, но это Я их зарабатываю! Не хочу его принижать и говорить, что это не норма, что баба больше в разы приносит, но и его 50 т.р никак не помогают нашим целям и задачам. Приколом предложила, что давай закину твое резюме на сайты, на что он ответил, не лезь. Конечно никогда не разведусь с ним, т.к он как муж идеальный, но все же гнобит меня, что я основной добытчик.

Аноним 519: гнобит меня, что я основной добытчи

никак вы его не замотивируете.
вы можете что-то делать со своей жизнью, дальше лямку тянуть. или уходить если зарплата мужа критична для вас.

Аноним 519: Как стимулировать мужа, чтобы зарабатывал,

попробовать создать дифицит в семье... хз сработает ли, хз как их стимулировать, есть те кто на вершину лезет и длостигает, а есть те, кто сидит и ждет вершину внизу, им и так нормально

Аноним 519,

Так не хочет он и сказал, не лезть.
Никак, ему так комфортно.
Это вам нужно больше денег, ему спокойствие дороже.

Аноним 519: но все же гнобит меня, что я основной добытчик.

То есть сам не але, еще и гнобит
Симпатичная зарисовка

Аноним 519,
По теме. Никак. Увы.
Он сам этого хотеть должен

Аноним 519: Конечно никогда не разведусь с ним, т.к он как муж идеальный, но все же гнобит меня, что я основной добытчик.

не кормить сам разведется...

Самое интересное, что мы планируем все это время ребенка, но Бог не дает. Я представила, как я буду в декрете, значит буду работать! Бабушек у нас нет, а няня тоже денег стоит.

Одна знакомая в такой ситуации просто уволилась с работы и села дома. Правда, они с мужем тогда молодые были, без детей. Это стало хорошим стимулом для мужа реально увеличить доход. Но не ваш вариант, конечно.

Lelkako,
Да хоть засоздавайся. И никак их не простимулируешь, у меня есть пример и тех и тех.
В случае где мужик хорошо зарабатывает, у него в базовых настройках это было, он сам себе позволить не мог содержать свою семью хреново, а жена любимая лишь поддерживала и давала стимул и получилось отлично.
В случае, где живут плохонько, мужик никакой, ему и так отлично все, жена все тащит.
Так что вывод однозначный здесь.

Кушать он любит и дорого, слава Богу я сама готовлю, работа позволяет. Он как муж делает по дому все, даже больше меня(ненавижу чистить ванну и т.д). Если я перестану покупать продукты, то сын то не виноват, а я не могу же для него только готовить, а мужу говорить, что ты продукты не купил сегодня.

Аноним 519: , что я основной добытчик.

А что в этом плохого?

Аноним 519: мужу говорить, что ты продукты не купил сегодня. Почему? Где мамонт? Что принес - то и приготовлю.. Хотя по серьезке - полгода - это не срок. Если раньше зарплата была выше, то проанализировать, что сейчас пошло не так. Возможно, через 3 месяца начнется "сезон" - и будет и работа и зарплата.

Лилит_Es,
Роль смещается с женской на мужскую, да ну нафиг

А почему считается что у мужчины не может быть временного кризиса? Он же вам четко, по мужски сказал - не лезь. Значит сам все понимает. Дайте время.

Аноним 519: Кушать он любит и дорого, слава Богу я сама готовлю, работа позволяет. Он как муж делает по дому все, даже больше меня(ненавижу чистить ванну и т.д). Если я перестану покупать продукты, то сын то не виноват, а я не могу же для него только готовить, а мужу говорить, что ты продукты не купил сегодня.

И ляличку ещё планируете. Какая прелесть ,,👏

Аноним 519,
Автор, лялек только вам не стоит заводить. Ну если только в нищете сидеть не хотите, ну или крутиться как белка в колесе, а потом мужика обвинять, что замотанная я, а ты лежишь.

Аноним 519: что мы планируем все это время ребенка, но Бог не дает.

Посчитала бы это для себя знаком.
По теме: никак. Мат амбиции или есть или их нет. Просто примите этот факт. И да, не бывает идеальных людей, всегда приходится с чем то мириться. На всякий случай вспоминайте вашего первого для сравнения. ..зато зарабатывал:)

Аноним 519: все же гнобит меня, что я основной добытчик.

Кто вас гнобит? Муж?

А на что содержать лялечку он не думает. Не смогла бы полюбить мужчину в такой ситуации.

Аноним 519: Кушать он любит и дорого, слава Богу я сама готовлю, работа позволяе

Попробуйте готовить поскромнее и подешевле. Но имхо - не сработает. Недовольство появится, амбиции нет

Кунцевская: Роль смещается с женской на мужскую, да ну нафиг

В каком плане? Муж работает, автор чуть больше зарабатывает и уже прям кормилицей стала.

Аноним 519: ты продукты не купил сегодня.

Че-т не пойму, вам жалко на свои деньги продукты семье купить?

Вот все понимаю, но если сравнить оба брака:

1. Вышла замуж в 18 лет, без любви, из дома уйти. Колбаса была по праздникам, сьемное жилье. Родила первого сына, переехали в Мегаполис, купили квартиру. Родили через 10 лет второго ребенка, но жила, как в тюрьме и вертелась на кулаках его. Зарабатывал в месяц около миллиона(сейчас уехал в Америку и очень богатый, женился), но это мне поломанная психика на всю жизнь.
  2. Обычный, красивый, стройный работяга, добрый, чистоплотный! У него была квартира, продали, купили в новостройке, я добавила 2 млн. Вначале заработок был 120-150, а сейчас нет обьектов, 50 т.р и ему норм.

я купила маме квартиру в ипотеку, перевезла из области, старенькая, так на мне она, хотя это же наш общий капитал в будущем.

я это,
Так в том то и дело. Пожрать любит вкусно дорохо , заработать на это не может, а автор может, а ее еще и гнобят за это

Аноним 519: муж идеальный, но все же гнобит меня,

Здесь какое то противоречие

TOD's: вам нужно больше денег, ему спокойствие дороже.

Первое несовпадение выявлено.
А сколько их ещё будет.

Аноним 519: Ранее была в браке, где муж был основным добытчиком,

Тоже ведь поначалу был идеальным,правда же?
Двое детей и 20 лет всё же.
А с этим сколько пока?

Аноним 519: Вышла замуж за него, т.к он настаивал

Сумел настоять и дальше сумеет на своём настоять.

Вывод :Никого никому переделать не удастся.Только находить компромисс-вам урезать хотелки,ему стараться подзаработать больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы