Все идёт из семьи.

Аноним 691: Все идёт из семьи

Безусловно!
Даже и здесь в теме - для кого-то это нормально, для кого-то дикость

ДанилараЯ: Начиная от курящей беременной

Вы никогда курящих беременных не видели?

ДанилараЯ: заканчивая ловлей и смачным ощипыванием голубей

И как дети измываются над голубями тоже не видели?

Аноним 500: Да, все идёт из семьи.
Всё, что происходит дома и что видит ребёнок, все, что делают и говорят родители - пример для подражания и абсолютная норма для ребёнка.
Ну и плюс генетика и наследственность

Вот тут клево рассказывают про всё из семьи:

youtu.be/vVK7brpr9tM

Я на днях в телеграме в группе с смешными видео видела видео, как мама с девочкой кормили голубей семечками и вдруг одного голубя девочка одной рукой за шею поймала и другой ему прямо в клюв стала семечку толкать. Так что в то, что ребёнок может голубя поймать, верю.

Аноним 500: Если ребёнок привыкнет жить в чистоте, то и в более сознательно возрасте он будет стремиться к этому.

Жить в срачнике до сознательного возраста?
Я вот не учила подростков носки разбрасывать, а они умеют.
Уроки с ними делала, а они не хотят.
Помимо дома, родителей, есть общество в виде садиков, школ, коллективов, от, думаете там дети слепые становятся?
До трёх лет ребёнок это всё, что видит в доме, тут не спорю, а потом, видит всё. Поэтому любые осуждающие взрослые, начинайте с себя

Аноним 691: Мне кажется, что не сложно их поймат

Сложно, поэтому все удивляются

Блин ну мать беременна третьим. Сейчас. В России.
Понятно, что девочка быстро сообразила,что ей могут понадобятся навыки самовыживания.
Вот такая ловкая полная девочка.
Не пропадёт.

Аноним 499: добро пожаловать в Россию.

Опять Россия виновата?

Аноним 421: Автору бы фэнтези писать, 3-х голубей ребёнок поймал и общипал. Автор, вы на досуге попробуйте хоть одного поймать.

У меня дети ловят легко чтоб погладить , естественно. Ясно- понятно что негигиенично , но я не запрещаю, ни разу ничего не подхватили , хотя ловят часто 🙈
Я кстати как то собственными руками поймала утку , у нее кольцо от бутылки пластиковое застряло между шеей и нижней частью клюва (не знаю как объяснить ), она была утомлена , не могла освободиться. Я поймала , дети помогли снять это кольцо. Операция прошла успешно

Аноним 6: . А эти два идиота ржут

А вы?

Аноним 374: недавно ездила в Европу с ребенком, и мы сидели за столом, и села муха и мой ребенок как шлепнет по нему с размаху рукой. А Европейцы удивились, и сказали, что нельзя убивать, типа это жестокость. Для нас же норма.

И муху незачем просто так убивать. Ни у каких нас такой нормы нет, говорите за себя

Аноним 374: Но они же не вегетарианцы. Я считаю, что это перекосы сознания, двойные стандарты, когнитивный диссонанс.

Это осознанность, когда понимаешь, что и зачем ты делаешь

Золотая середина: Мне вот всегда удивительно,все так любят шашлычок,колбаску,курочку жареную.
И в то же время дрожат над кошечками и собачками.
Чем корова,коза,ягнёнок,поросёнок хуже кошки или собаки? Почему одних можно выращивать на убой,а других нужно жалеть?

Тут отличие в забаве. Никто убой не производит ради забавы.

автор, я в шоке от коментов из серии
"бедная девочка в опасности" и тп

Не скажу: И муху незачем просто так убивать

++ Я вот не могу... Таракана прихлопнуть и то огромный стресс для меня, так его деть некуда, а избавиться надо. А муху за окно всегда

По теме: базовые понятия "что такое хорошо, а что такое плохо", естественно, в доме закладываются. Но дальше накладывается общество. Но в теме о действии, совершенном в присутствии родителей все же. Это сплошь и рядом, мы недавно с ребенком шли и видели как мальчик залезает на ветку дерева над Исетью, под ним острые камни и река. На скамейке рядом сидят родители. Дочка мне говорит, что мальчик же может упасть, это очень опасное место. Ну так родители сидят рядом, их устраивает. Этика их тоже не смущает У всех разные нормы воспитания, разные представления, сделать тут мы ничего не можем

Аноним 284: Сложно, поэтому все удивляются

Отдельного голубя, или два- три рядом сложно, но можно, приходит с опытом.
Голубя в куче голубей, пока они едят поймать легко. И он точно не больной, больного в такой стае не будет.
Ловила голубей я в детстве, гладила и опускала. Ничего сложного нет.
Но общипывать голубя, это дикость. Почему никто не подошел и не остановил ?…

Аноним 691: Интересно, раз они детные, по-любому мама на форум заходит, может прочитает и задумается?

я боюсь Вас огорчить, но очень много людей о существовании юмамы даже не подозревают, являясь при этом родителями

Аноним 691: гули пристают когда кормлю их

Зря вы это делаете
Из-за постоянной кормежки эти "гули" развелись как крысы, стаями
Не нужно кормить птица городе, ни голубей, ни уток

Все мы родом из детства

А голубь сидел терпел, бедолага, пока его общипывают, ну ну три голубя подряд.

Lelkako: Поэтому любые осуждающие взрослые, начинайте с себя

Всё верно. Взрослым надо начать с себя. Тогда дети другой пример перенимать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы