Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чудо на пшенице

Нaтaшa: но у них не хватило топлива,

вот в этом месте мне не понятно - можно же было рассчитать что топлива не хватает, шасси же уже там же открыты были...
В этом случае не логичнее все таки на короткой полосе садиться а не лететь в поля?
я не придираюсь . правда не понятно

Матрица Дубайская: самолёт на выброс сейчас или нет

Скуратов уже выступил, что будут пытаться восстановить.
Наверное, и так мало их, а этот почти целый.

в кедах: можно же было рассчитать что топлива не хватает, шасси же уже там же открыты были...

Вот и я про то же. Может рассчитали плохо. Или недолили. Не верится как-то в авось, типа ну, старайтесь дотянуть на том, что есть

в кедах,
А они бы вылетели за посадочную полосу. Без закрылок у них тормозной путь был бы значительно больше.

Нaтaшa: А они бы вылетели за посадочную полосу

так все равно это лучше чем просто поле даже без кусочка полосы - или хуже ? Там и спасательные службы какие никакие рядом ...

Нaтaшa: А они бы вылетели за посадочную полосу.

А если бы поля подходящего на их пути не случилось? Что-то не договаривают там про запас топлива.

Топлива минимум брали из-за указа руководства УА. В Адлере керосин дороже. На две ходки заливают в екб и всяких региональных гаванях, где он дешевле. Борт летел на остатках кероса, рассчитанных ещё при вылете из предыдущей до Адлера точки.

в кедах: это лучше чем просто поле даже без кусочка полосы

Смотря что за полоса. Обычно ж строения там, врезался бы в них и возгорелся на остатках топлива.
А тут пожара не было, потому что топливо все выработано. Даже «пердячих паров» не осталось

Там целый отдел экономистов рассчитывает кому где и сколько залить. Пилоты могут конечно изменить немного в плюс или минус, но если нарушат предписанное "не заправляться в Адлере!", то лишат премиальной части. А там итак много за что её лишают.

Но вообще в целом - планеры, вот из разряда планер Гимли - это чудо какое-то.
Не представляю, как там все обделались, и ни в коем случае не хотела бы оказаться на месте пассажиров, даже с учетом того, что все закончилось отлично
И да, даже если накосячили пилоты, им все равно большой респектище

Аноним 205: Скуратов уже выступил, что будут пытаться восстановить.

Тоже думается, что ми-26 сможет поднять и перетащить по воздуху судно.

А пилот не видит сколько топлива в самолёте до взлёта? Как бы, молодцы, что людей не угробить, но какого он взлетел с ограниченным количеством? Кто ещё кроме пилота это контролирует и отвечает за это?

Аноним 701,

Вы мало представления имеете об этой отрасли.

Матрица Дубайская: Вы мало представления имеете об этой отрасли.

Совсем не имею, поэтому и спрашиваю.
Понимаю, если бы непредвиденно несколько (много) часов самолёт кружил или в полете был слив топлива. Но про это я не вижу в новостях ( возможно не внимательно читаю).
А все остальное вроде можно и просчитать, то же сопротивление и повышенный расход. Или это нормально на минимуме? Ну вот если бы не чудо, могли получить трагичное "нормально минимум посчитали".
Самолёт, не авто, которое просто встанет на дороге. Поэтому да, для меня это дикая и недопустимая ситуация, расчёт по минимуму, с громадным риском людьми.

Аноним 701,

В этой отрасли всё регламентировано.
Не могут "недолить" но и попросить пару тонн на всякий тоже невозможно.

Пилот там не один, там наземные службы и чёткие регламенты.

Аноним 701: А пилот не видит сколько топлива в самолёте до взлёта?

видит, в полётке тоже

Аноним 701: но какого он взлетел с ограниченным количеством?

с достаточным взлетел, расход увеличился из-за выпущенных шасси и его нужно было рассчитать уже после аварийной ситуации вручную

Аноним 701: Кто ещё кроме пилота это контролирует и отвечает за это?

кроме квс второй пилот

Аноним 701: Или это нормально на минимуме?

Он с выпущенными шасси летел, не мог их убрать, по этой причине расход топлива быстро увеличился. В любом случае будут разбираться, вопросов много.

ТучкаКрашена: кроме квс второй пилот

Неё, имела ввиду "на земле" за все эти нормы.

ТучкаКрашена: расход увеличился из-за выпущенных шасси

Пойду перечитывать внимательно, а то куча новостей и кто о чем. Я изначально поняла, что в полете бензина не хватило.

Теперь , он хотел сесть, не получилось, а до Новосибирска бензина не хватает. Т.е. предварительно я не видела в новости, сто Новосибирск не запланированный.

Аноним 701: Я изначально поняла, что в полете бензина не хватило.

в полёте и не хватило, но из-за того, что летели в Толмачёво уже с выпущенными шасси от Омска, убрать было невозможно по причине отказа части гидравлики, почему не рассчитали - время покажет, расследование проведут

Я запуталась, сейчас в первые часы все выдают информацию, лишь бы новость запустить. Жду более полного и правдивого варианта, а не кто что услышал и написал.

После того как посадили самолет в кукурузу, далее не интересовалась причинами, в теме пишут про ошибки пилота, залезла почитать в интернете, вот что пишет "эксперт":

"И повезло ещё, что самолёт не ударился крылом о землю, иначе бы он просто развалился! В том, что все живы, и этого не произошло, заслуга не лётчиков, а... кукурузы, потому что в момент скольжения лайнер просто катился на брюхе, а в горизонтальном положении его удерживали стебли. Не вижу никакого геройства."

С сарказмом: А зачем тогда вообще пилоты, чтобы было на кого ошибки свалить, если все опирается на везение, удачу и слаженные действия кукурузы.

Аноним 205: и так мало их

Аноним 819: думается, что ми-26 сможет поднять и перетащить по воздуху судно.

Может, как в Ижме....поднимут сам самолет...Пишут, что он не повреждён

Аноним 205:
Смотря что за полоса. Обычно ж строения там, врезался бы в них и возгорелся на остатках топлива.

Блин, ну знают, что полоса короче, зачем еще постройки

Аноним 819: Топлива минимум брали из-за указа руководства УА. В Адлере керосин дороже

Oga-Oga: Про второй случай в Америке с вашего скрина фильм сняли, да. И пилота наградили

Я про РФ пишу.

Это еще хорошо, что на "обратном" пути
Тут хоть чистое поле, а в Сочи бы что делали?
Наверное, пилоты молодцы, но УА в Сочи не полечу
Обратно может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы