Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чудо на пшенице

Аноним 999: Может, как в Ижме

Никак нет, в Ижме всё таки бетонные плиты старого аэродрома были, а не пшеница

Аноним 870: Обратно может быть

Так взлёт в Сочи на море. Помните, как ансамбль Александрова погиб?

Аноним 48: А зачем тогда вообще пилоты, чтобы было на кого ошибки свалить

Примерно 1/3 авиакатастроф и аварийных ситуаций происходят именно из-за ошибок пилотов. Так что везение имеет очень большое значение.

Аноним 773: Блин, ну знают, что полоса короче, зачем еще постройки

вот я прочитала ответ на свой вопрос - вроде как построек там нет - но там есть шоссе в скольких то метрах. - т.е есть вероятность не остановиться и выехать на него видимо...
И еще - там же летают другие самолеты - и они тоже могут быть с малым количеством топлива. если этот перегородит всю полосу - на сутки и больше - то им куда ?
Но все равно странное решение лететь на сломанном самолете с кучей людей и нехваткой топлива садиться в поля ...

Аноним 999: как в Ижме....поднимут сам самолет...Пишут, что он не повреждён

там полоса была хоть какая-то, стойка передняя точно повреждена судя по фото. Вероятнее всего, донора из него сделают

ТучкаКрашена: стойка передняя точно повреждена судя по фото

Он [самолет] не поврежден внешне, но, конечно, будет детально обследован. Наши технические специалисты уже выехали на место посадки и будут совместно с Международным авиационным комитетом делать оценку этого аэроплана.

Мы постараемся его восстановить. Как мы его будем транспортировать оттуда — не знаю, но в мировой практике были такие случаи. Будем думать, постараемся его восстановить. Думаю, что это займет от месяца. Специальная техника, подготовка, разрешения... Мы с этим сталкивались, поэтому понимаем, что это такое. Не питаем иллюзий.

А с другой стороны...ну донором будет. Тоже неплохо в нынешней ситуации.

CO₂: бедные пассажиры Это же капец как страшно.

Наоборот, счастливые, все живы и здоровы. Из такой передряги выйти практически без потерь - по две макушки у каждого, наверное))) Дай Бог им здоровья и всему экипажу, не потерявшему самообладания))

Oga-Oga: Для меня главное в этой истории, что все люди живы-здоровы.

+++

Аноним 999: Как мы его будем транспортировать оттуда

Вот это сейчас самое интересное. Хоть бы поделились потом, как это реально сделают.

Математика какая? Между Омском и Новосибом 600 км, сел в 180 км от Новосиба. В Омск уже не развернулся. Все верно по цифрам?
Странно просто 600 км лететь с выпущенными шасси. Сразу ж было понятно, что не убираются.
И в Омске одна взлёта, второй, запасной нет полосы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы