Что же хлеб такой невкусный в Екатеринбурге

Последние время придëшь в магазин и хлеб не знаешь какой взять. Такое всё невкусное. .Раньше смак брала,ну фу стал, реж - кислятина, Всеслав подовый сейчас на сухари изрезала,хотя выкинуть не жалко можно было б. . Тагил хлеб?Что покупать?

Самим выпекать

Аноним 609,
я в пекарнях покупаю, там хоть более менее. А так да, в екб хлеб просто отвращение.

Пеките вкусный. Я не покупаю. Даже чиабатта невкусная стала.

У меня магнит рядом, я вот такие маленькие покупаю. Очень вкусные. Кружка для сравнения величины. Есть чёрные минибулочки и белые и те и те вкусные

Марфа Васильевна,
Да, такие за 29 в Магните большом иногда беру, вкусные, но он не по пути. Надо специально идти

А почему он кислый? Раньше чёрный только чуть кислил, сейчас почти все

В пекарнях

В деревне покупаем хлеб, березровский по моему он, как раньше с хрустящей корочкой, ещё теплый :)
в городе в основном сами печем, в хлебопечке, очень редко смак

Бородинский у режа нравится и крестьянский на закваске, у тагил хлеба ржанушка нравится с семенами подсолничника и кунжута

Пекарня Магнита семейного очень хороший зерновой хлеб печет. Небольшой кирпичик, сверху обильно посыпан смесью семечек. Очень вкусный. Причем, и через три дня вкус отличный у хлеба, а не бумажный, как у многих булок размороженных из пекарен

Мне селянский нравится производства Нижний Тагил. Еще очень любим черный бездрожжевой хлеб, покупаю в Хлебничной

в пекарнях беру бездрожжевой. В магазинах совсем нет вкусного хлеба - пластилин один. Вернее даже не вкусного , а съедобного нет в магаинах. Пакость одна

В Пятерочке из пекарни бездрожжевой хлеб (небольшие кирпичики) - вкуснятина.

Аноним 440: А почему он кислый? Раньше чёрный только чуть кислил, сейчас почти все

После Ковида многая еда стала невкусной.
Сомневаюсь, что Смак изменил рецептуры. Зачем им это? Сырье тоже своё.
Для меня навсегда многие продукты изменили вкус.
Но курицы ведь не стали нести другие яйца.
Колбаса отвратная любая. Я вообще не понимаю, как люди не чувствуют эти запахи.

в пятерочке их выпечку берем, с семечками и бездрожжевой. Иногда ржаной батон с чесноком, мини-багет, пампушки и чиабатту с оливками.
Больше нравится, чем в магните или в перекрестке. В перекрестке иногда лаваш их берем только.

В Хлебничной вкусный хлеб

GALAktika-Z: в пятерочке их выпечку берем,

это заморозка, у них нет своих булочек и прочего.. аналогично в магните и ленте..

GALAktika-Z: в пятерочке их выпечку берем, с семечками и бездрожжевой

Я также.

В хлебничных не беру, через чур вкусный, могу пол булки съесть за раз

Аноним 105: Сомневаюсь, что Смак изменил рецептуры. Зачем им это? Сырье тоже своё.

Скорее изменили, чтобы сохранить цены на прежнем уровне. Хлеб с семечками был белый, теперь серый. Качество задвинули. Может добавки были импортные, а теперь только соль осталась и обнажила всю прелесть сия продукта.

Аноним 105: Сомневаюсь, что Смак изменил рецептуры. Зачем им это? Сырье тоже своё.

Не сомневайтесь, точно изменил И рецептуру (подозреваю, что в сторону удешевления) и формат. Сейчас многие виды без корки у них
Плюс возможно увеличили добавление некондиционного хлеба в тесто. В некоторых булках, особеннно в бородинском прям кусками черными попадается

Аноним 105: Сомневаюсь, что Смак изменил рецептуры. Изменили. Только надпись "неизменный рецепт с 1958 года" с упаковки Бородинского забыли убрать.
Аноним 105: Зачем им это? Для снижения себестоимости и удержания маржи.
Аноним 105: Сырье тоже своё.

Какое свое у них сырьё, заменители и улучшители ?))
Мука выпускается той же группой компаний, но не факт что сейчас без потери в качестве и что хорошего качества "своя мука" идёт на производство хлеба.

Согласна с автором, качество хлеба ужасное. Отдыхала в Калининградской области в это лето, намного лучше хлеба (не в мини-пекарнях, в них и у нас можно найти нормальный хлеб, Ковровский хлебзавод там есть, например).
Сейчас беру в ЖМ тыквенный и ржаной с семечками, хорошие, но 130 руб. за булку это дорого, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы