Люди которые едят по этикету.

Аноним 994: Ложка по этикету с левой руке, когда в правой нож

А кто-то суп с ножом ест? ох уж эта интеллигенция
Хорошо китайцам, всё палочками едят

Я брезгля, редко с кем могу есть за одним столом, особенно с мужем, сыном и свекром - ну невыносимо это. Но я не ханжа, просто считаю, что есть нужно аккуратно, и не в плане там пальчик оттопырить, а просто тихо, понемногу, с закрытым ртом, пользоваться салфеткой. Уж при посторонних точно.
Но если я одна то ем как хочу, тут мне пофигу.

Если речь идет про общественные места, то я вообще не смотрю в чужие тарелки7
Что за манеры смотреть, кто и как есть?

Я тут подсела на просмотр блоггерш из Японии, они не только палочками едят, но и при готовке используют их же (только длиннее и на концах не гладкие)- то есть вместо всех венчиков, ложек и вилок. Ну и едят конечно все (кроме спагетти и тортов) конечно тоже палочками. Вот думаю научиться что ли, чтоб в руке как влитые сидели.

Аноним 995: Я сижу смотрю на их мучения и не пойму «зачем?»
Ну и раздражаюсь от этого демонстративного этикета.

Я не мучаюсь и ничего не демонстрирую, мне так удобно есть. А Вы как, например, стейки употребляете? Откусываете от них или тоже демонстративно ножом отрезаете кусочки?

Прекрасное Далёко: люди аккуратно кушают

щас вас распнут))

а уже три страницы коментов, по-любому предъявили за "кушать"

Да, история про стейк в ресторане и мужчину очень странная, всегда вроде и к стейку и к пицце приносят спец нож,не?

У меня дома 2 вида вилок - обычные и маленькие - для фруктов, тортов, сладостей, закусок, сыра. Все остальное стандартное: ст ложки, вилки, ножи, из одного набора.

Troyanska_Ya: щас вас распнут))

а уже три страницы коментов, по-любому предъявили за "кушать"

ну, если так, то вместе со мной Островского, Чехова (чуть не написала Чехого ), Куприна, Достоевского и многих других классиков

Однозначно, это триггер от мамы у вас. Мне вообще без разницы кто как ест. Если он скатертью рот не вытирает, конечно А, модет, я по таким местам не хожу, где надо строго этикет соблюдать

Непрятно, когда человек за столом чавкает, хлюпает, разговаривает с набитым ртом, вытирает рот рукой т.п. В какой руке у него столовые приборы мне без разницы.

Аноним 995: Когда мама приезжала к родне в деревню за 300 км от города. К простым людям работягам и сидела с прямой спиной. Собирая салат ножом на вилку. Мне всегда казалось, что это унижает окружающих простых людей. Я уверенна, они чувствовали себя колхозниками в такой компании.
Мне кажется, правильным быть проще там, где этого требует ситуация.

С детства ем с ножом и вилкой. Я так привыкла. Одной вилкой мне есть неудобно. Но! Почти всегда, когда прихожу в гости к друзьям, стол, даже праздничный, они накрывают без ножей. И мне стыдно попросить у них нож, т.к. боюсь, чтобы не подумали, что я выпендриваюсь и " унижаю" этим окружающих. Поэтому сижу мучаюсь с вилкой в правой руке... Вот такая обратная сторона Вашей медали))) Неудобно, но терплю, чтобы "не выделяться")

Аноним 995: это реально бесит людей как и меня.

Мне без разницы в какой руке вилка/нож. Главное чтоб не чавкали когда едят.

Аноним 736,
Я прошу, если нет. Не знаю, правда, что они думают. Близкие друзья с вилкой накрывали.

Ну и я еще думаю, что наборы столовых приборов всегда вилки ложки ножи, те предполагается, что ими пользоваться надо

Аноним 736: И мне стыдно попросить у них нож, т.к. боюсь, чтобы не подумали, что я выпендриваюсь и " унижаю" этим окружающих.

Я не считаю, что вы унижаете. Просто вам так удобно. Это нормально, на мой взгляд.

ОlgaLov: Я не считаю, что вы унижаете. Просто вам так удобно.

Просто как-то раз было, что я попросила у хозяйки нож, а у них в семье, видимо, ножами не пользуются совсем. Может где-то ножи из набора и лежат, но хозяйка уже забыла где((. В общем нож мне так и не нашли.. Хозяйке было неловко. Мне тоже.. Вот с тех пор я и стараюсь аналогичных ситуаций не создавать)
ПыСы: в своё оправдание хочу сказать, что эта ситуация произошла не в гостях в условном "деревенском" доме у "доярки и зоотехника", а в доме у учителя музыки и офицера, и когда я просила нож, то даже и не думала, что это может создать проблему.

Может меня бесит не то когда люди едят вилкой и ножом. Потому что я сама так ем. А именно когда люди выпендриваются своими знаниями этикета в тех местах где все остальные ведут себя расслабленно.
Это выражается во всем. Ну типо такая леди среди простолюдин.
Именно так, как вела себя моя мама.

Аноним 995: люди выпендриваются своими знаниями этикета

"Выпендривание" можно во многом углядеть)). Меня как-то в нём заподозрили лишь потому, что я не люблю есть в столовой с подноса, на котором принесла еду, а всегда выставляю свои тарелки/чашки на стол ,а поднос убираю. Оказывается и это может обращать на себя внимание и кому-то не нравиться)

Аноним 736: выставляю свои тарелки/чашки на стол ,а поднос убираю.

Всегда так делаю, удобнее потому что. И многие так, вижу.

Больше раздражают когда псевдо эстеты курицу едят ножом и вилкой

НарисуйМнеНебо: Ножом я пользуюсь крайне редко. Сначала всё покромсаю, потом ем

правой рукой всё, и вообще пофиг, мне так удобно. Кому не нравится, не смотрите

Аноним 995: Они накладывают вилкой в ложку еду и отправляют в рот.

Не проще сразу ложкой зачерпнуть?

Аноним 994: едят правой рукой и низко наклоняются к тарелке

Ешьте только дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы