Люди которые едят по этикету.

Аноним 736: и когда я просила нож, то даже и не думала, что это может создать проблему.

я на этом форуме нашла просто рекордное количество того, о чем сама лично вообще бы не задумалась никогда, а для многих это оказывается проблема.
Ножи и вилки, казалось бы. Тут то в чем подвох. Оказывается есть.
Теперь буду внимательней к своим гостям, хотя ножи у меня есть и я с ними стол накрываю.
Но как теперь спокойно есть то прилюдно и на это смотрят, оказывается.

Аноним 995: воспитанные люди в большей массе мне симпатизируют.

Всегда было интересно, а вот когда человек использует слово ,,симпатизирует,, в таком контексте то он понимает,что фраза получается со смыслом ,, воспитанные люди ко мне расположены или я нравлюсь воспитанным людям,,?

Или подразумевалось все же ,,я симпатизирую воспитанным людям,, ? Т.е. ,,мне воспитанные люди нравятся,,.

Прошу прощения за занудство

мама: Я брезгля, редко с кем могу есть за одним столом, особенно с мужем, сыном и свекром - ну невыносимо это.

Офигеть

Kaбанчик: Не проще сразу ложкой зачерпнуть?

У них часто длинная лапша. Может поэтому так им удобнее. Не знаю даже, но очень часто такое встречала, потом узнала что это у них правильно по этикету.

Ьььь,
Я всегда думала что это слово обозначает чувство.
Симпатизирую, значит я испытываю симпатию.
Интересно. Пойду загуглилю.

Аноним 252: Лучше бы писали без ошибок.

Ну.. вот я не раздаю своих советов людям которые меня раздражают и считаю это правильным.
А вот вам лучше не советовать людям, что им лучше. Думаю все в состоянии без вас это решить.

Аноним 995: Симпатизирую, значит я испытываю симпатию.

Верно, но тогда корректо говорить,,Я симпатизирую,, а не ,,МНЕ симпатизируют,, это прямо противоположное значение

Ваще пофиг кто как ест.
Главное не руками и не чавкать
Сама ножом пользуюсь. Разрезаю сразу котлету или кусок мяса на кусочки. Потом вилкой в правой руке ем. Это вроде по этикету допустимо

Аноним 994: низко наклоняются к тарелке

Это кошмар. Бывший нырял в эту несчастную тарелку. Всё таки манеры очень важны.

Аноним 225: Это вроде по этикету допустимо

Нет)
Вилка в левой, нож в правой. Отрезается кусочек и отправляется в рот. Вилка не перекладывается в правую руку. Если на тарелке есть другая еда, которую не надо резать ножом, помогаете ножом который в правой руке, берёте рис например на вилку слева и отправляете в рот.

Выбрала

Аноним 995: Свой вариант.

Я умею есть "правильно", но дома предпочитаю есть как мне удобно. В гостях или в общественном месте ем так, как подразумевается ситуацией.

Аноним 995,
О спасибо что рассказали про Азию. Никогда не была,но часто ем вилкой и ложкой одновременно. Мне так удобней. Наверное тоже бешу кого- то

Аноним 995: Нет)

Аноним 995,
Нет. Как раз допустимо

Кстати. Про Азию вспомнили. У них такие ложечки для супов специфические, что обязательно будешь чавкать и измажешься, как свинья

Ужас заморочки, главное не руками,а так иногда кулютурные едят ну не аппетитно,то и смотреть не охота,а прям глаз радуется, когда жуют шаурму с аппетитом.

Интересно от чего все такие нервные. Мне без разницы кто как ест.

Аноним 720: Мне без разницы кто как ест.

У вас наверняка есть свои триггеры которые раздражают вас.

ВоспалительныйРайон: люблю когда люди с аппетитом расправляются с обедом 🙂

Когда-то давным давно... Мы с подругами, студентки, заявились в столовку ленинского райкома. Ну, думаем, надо вести себя прилично. Райком, панимаишь! Люди приличные... на второе была курица. И мы эти бедрышки ножом с вилкой ковыряем. Спинка прямая, мизинчик оттопырен... Пока к нам за стол не уселся дядька. С виду очень солидный. Крупный, пухленький такой... Приборы он взял. Положил рядом с тарелкой. Потом взял свое бедрышко двумя руками и начал его обгрызать, с аппетитом так!!! У него губы пухлые, это еще больше усиливало впечатление того, с каким вкусом он ел эту курицу. В общем ножи и вилки мы тоже отложили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы