Люди которые едят по этикету.

Luchik*: Мучение только для тех, кто привык есть без ножа и нож берет в руки только в общественном месте.
Если человек умеет пользоваться ножом и вилкой - это удобно.

Ничего подобного. Есть люди чистые правши или левши и ничего они не умеют делать другой рукой. Я чистая правша, левой рукой я не могу даже кружку держать - мне не удобно, не комфортно.

Про пицца мию.
Давно дело было. Смотрю, люди извиваются с этими пластиковыми ножами, меня ненадолго хватило, рукой ем. Не считаю это бескультурьем . Помыла, обтерла салфеткой руки до и после и не вижу проблемы.

Аноним 995: Я выросла в интеллигентной семье.

Аноним 995: Я не быдло

Интеллигентность только в том как есть и пользоваться приборами?

Знаю людей, которые громко заявляли, что они интеллигенты в 4 поколении, но при этом интеллигентности там видно не было, даже под лупой.

Pinк Rаbbit: Люди аккуратно ЕДЯТ. Пропасть между этими словами, изучите

нет между ними разницы

Четвёртый вариант - все равно.Они же не сморкаются при людях и не харкают на право и на лево.

Вот мне наплевать кто как ест, хоть левой ногой… НО не чавкайте😩 вот прямо прибить хочется.

Ем левой рукой, я левша-переучка, писать заставили правой, есть забыли заставить. Ложка тоже всегда в левой, палочки при японской еде тоже )) нож всегда, когда он нужен, в любых заведених, в пиццерии тоже. Рада, что бешу Вас, автор )))) это очень смешно, в жизни не думала, что и этим можно бесить
А, кстати, итальянцы пасту с ложкой не едят, городские во всяком случае. Прекрасно справляются накручивать вилкой. Некоторые даже левой рукой )))
Мидии обычно руками не поедают, их едят пустой створкой, как щипцами. Затем и перчатки. Тут, наверное, возможны варианты, но пальцАми их в рот тащить как-то не фонтан, мне кажется

Мне нравится, когда люди красиво едят. А вообще, спокойно отношусь почти ко всему. Есть только две вещи, которые меня раздражают и портят сильно аппетит: когда чавкают и полоскают чаем рот. А в общем и целом, вообще пофиг кто как ест.

100летужетут,

100летужетут: Есть люди чистые правши или левши и ничего они не умеют делать другой рукой.

Главное что у Вы в это верите.
В моей семье двое детей левши, все умеют пользоваться ножом и вилкой.
Медведя можно научить ездить на велосипеде, а человека пользоваться столовыми приборами нет?
Когда хожу на обед с коллегами, некоторые так смешно пытаются пользоваться ножом...
Посмотрите Ютуб, купите столовые ножи и кушаете дома правильно. Уверяю, по-другому будет не удобно.

Luchik*: Посмотрите Ютуб, купите столовые ножи и кушаете дома правильно

Чтобы что? Я вроде совета у вас не спрашивала
я КУШАЮ так как мне удобно и ещё раз для особо непонятливых

100летужетут: мне без разницы падает кто-то в обморок от этого или нет

Luchik*: В моей семье двое детей левши, все умеют пользоваться ножом и вилкой.

Вы вот даже читать и воспринимать текст не научились, но ничего как-то живете

Ветер в голове: Я могу тарелку поднять
Потому что не хочу чтобы борщ оказался на светлой рубашке/футболке/кофте
Бывало уже пару раз такое))

+1

Postel: Я могу ещё и отпить))

так же делаю, особенно если это литр Том яма

Аноним 995: Я выросла в интеллигентной семье.

я выросла в рабоче-крестьянской семье и меня с детства никто и ничто не бесят

Аноним 995: Вот хочу разобраться, эта история с вилкой в левой руке это мой триггер по отношению к маме с которой плохие отношения или это реально бесит людей как и меня.

Это ваш триггер. Если вас что то бесит, раздражает, нервирует, выводит из себя, коробит, плющит и прочее, это только ваши внутренние проблемы.

Я левша. Резать ножом мее удобно левой рукой, а вилку/ложку могу любой рукой брать. И да, иногда думаю, что нож в левой руке выглядит в общественных местах не очень. Но ломать себя зачем?

В общественных местах ем прилично, нож/вилка, если паста- ложка/вилка, мне удобно. Ложка при употреблении пасты спасает мою одежду от капель и брызг, без нее всегда уделываюсь не умею есть аккуратно. Вообще, стараюсь не заказывать ту еду, которой можно сильно запачкаться или неудобно есть на людях. Как едят люди вокруг- мне все равно, бесят только орущие дети, носящиеся между столов, и хлюпающие- чавкающие
Дома почти все ем ложкой и пельмешки, и макароны, и гречки с мясом

Аноним196: И да, иногда думаю, что нож в левой руке выглядит в общественных местах не очень. Но ломать себя зачем?

Тоже левша. Иногда спрашивают, почему держу нож в левой руке. Говорю, что в целях их же безопасности

Аноним 995: от хочу разобраться, эта история с вилкой в левой руке это мой триггер по отношению к маме с которой плохие отношения или это реально бесит людей как и меня.

мне кажется да, это вас триггерит. Это самые обычные и нейтральные вещи. ОНи никак не заряжены, ни отрицательно ни положительно. а то что вас так сильно трясет - это отклик вашей личной истории

Аноним 995: Когда весь приём пищи вилка в левой руке, а в правой нож и каждую горошину с тарелки надо поймать левой рукой на вилку и отправить в рот.
Думал поймёте о чем я говорю.
Я сижу смотрю на их мучения и не пойму «зачем?»

э, а как есть нужно? руками все горошины собрать и закинуть их в рот?

Аноним 967: Чтобы что? Я вроде совета у вас не спрашивала
я КУШАЮ так как мне удобно и ещё раз для особо непонятливых

Действительно, было бы странно, если б такое хамло за столом прилично ело.
Руками, мадам, руками.

Luchik*: некоторые так смешно пытаются пользоваться ножом... и вы смеетесь? Или подавляете эти эмоции?

Свой вариант - не обращаю внимания как едят другие.

Сейчас меня спроси, как ест кто из коллег, с которыми каждую неделю хожу на бизнес ланч - не отвечу, не знаю. Знаю, что один ест ложкой все, в том числе второе - но только потому, что на столе по умолчанию ложек нет, их приносят персонально тому, кто суп заказывал. И поэтому он часто ложку просит - только поэтому знаю, что нож и вилку не использует. Но при этом как именно он умудряется есть ложкой мясное - не в курсе.

Сама я есть по этикетку не умею. Я выросла в необразованный нищей семье. В кафе стала ходить только совсем взрослой, в ресторанах никогда не была. Ем вилкой, но нож беру правой, нарезаю мясо, убираю нож и ем дальше вилкой. Непокладая ножа и левой рукой не умею.

Дома у меня нет столовых ножей. И нет родных или знакомых, кто бы накрывал стол дома с ножами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы