Люди которые едят по этикету.

Аноним 995: Они накладывают вилкой в ложку еду и отправляют в рот.

Я первый раз с таким столкнулась в Германии, в студенческой компании. Они накручивали спагетти на вилку, снимали их в ложку и ели уже с ложки. Нам сказали, что так положено есть спагетти. Мы почуствовали себя дикарями.
Но я за нас отомстила. В нашей компании была девушка-хорватка. Напекла она блинов. Немцы блины ели так - брали их с общей тарелки обеими руками, клали себе на тарелку, руками сворачивали в несколько раз. Потом брали (жирными от блинов руками!!!) вилку и нож, и уже ели блины при помощи приборов. Я беру вилку, цепляю за край блин, накручиваю его на вилку и кладу себе на тарелку, не испачкав рук. Немцам такой способ понравился. Один решил повторить. В попытках подцепить блин вилкой, он порвал его в клочья! плюнул, отшвырнул вилку, сгреб руками ошметки блина, скинул их себе в тарелку и продолжил есть руками

По фигу. Я ем так, как мне удобно. На этикет глубоко фиолетово, равно и на то, кто и что подумает обо мне.
По вопросу автора так и хочется ответить фразой из старого анекдота - Эх, МарьИванна, мне бы ваши проблемы (с)

Аргиопа Брюнних: Потом взял свое бедрышко двумя руками и начал его обгрызать, с аппетитом так!!!

Дык все правильно он сделал, по этикету можно ее так есть

Кряча: еще губы красят прям за столом. бееее….

Если за столом все свои девочки, вполне нормально
Автор бы самоубилась глядя на моего мужа - он в принципе предпочитает ложку. Суп, макароны, котлеты, пельмени...
Вилкой будет есть, если ложки рядом не будет
В кафе-ресторанах ведет себя прилично, однако.

Прекрасное Далёко: Вот что неприятно, это когда чаем рот полощут.

И сквозь зубы цыкают
Еще не люблю, когда дети с едой балуются. Типа пальцем в крем и т.п.

Аноним 527: А мне смешно когда например, в пицце мии, какой нибудь сидит такая фифа и ножом пластиковым этот кусочек пиццы режет😂ну реально смешно ведь))

Да да! Вот я именно о таком неуместном ситуации вычурном этикете эту тему завела.
Многие подумали, что я про нож и вилку, но это не так.

Аноним 995: У вас наверняка есть свои триггеры которые раздражают вас

Мне уже на все пофиг. Кто как ест, кто как одет. Раздражают ситуации, например, сегодня т образный перекресток, поперек одной полосы дтп, и вот один ряд не пропускает другой, вот это бесит, я прямо матом орала из своей машины , только думаю меня никто не слышал, так как окна закрыты и музыка играла. Ну поорала, пар выпустила, четвертая машина пропустила, я дальше поехала

Аноним 995: Нет)
Вилка в левой, нож в правой. Отрезается кусочек и отправляется в рот. Вилка не перекладывается в правую руку. Если на тарелке есть другая еда, которую не надо резать ножом, помогаете ножом который в правой руке, берёте рис например на вилку слева и отправляете в рот.

И вы говорите что вы не зануда?

Дусёчек: меня противоположная история с воспитанием, всему пришлось учиться самой. И эмоции другие

И у меня так же
Я лет в 25 ножом и вилкой стала есть, когда стали ходить с сотрудниками в столовую. Приятно видеть, когда люди красиво едят
Сама особо не заморачиваюсь, в моей семье дома не ели ножом и вилкой.
Муж орудует ими мастерски, ребенок тоже умеет с детства.
А по мне так вкуснее всего руками

Прекрасное Далёко: Не, ну видеть, что люди аккуратно кушают гораздо приятнее, чем когда с тарелки пылесосят. Я однозначно за вилку в левой руке

По-моему это вообще прекрасно. Приятно смотреть и вообще рядом находиться.
Не переношу, когда едят как свиньи, чавкают, рот в майонезе это вообще жуть..брррр

Про зубочистки за столом. Есть такие моменты, что нужно вот прям щаз зубочистку использовать. Одной рукой прикрываете рот, в другой зубочистка

Мне пофиг кто как ест, главное чтобы не чавкали, не булькали и приборами о тарелку не скребли.
Я могу положить локти на стол, потому, что именно в этот момент мне так удобно.
Пасту вилкой и ложкой никогда есть не стану.
И десерты я ем вилкой, а не ложкой.
И приборы держу всегда только правой рукой

НарисуйМнеНебо: Сначала всё покромсаю, потом ем.
Потому что левой рукой не умею и не хочу, поэтому все приборы только правой рукой.

+++
И мне без разницы падает кто-то в обморок от этого или нет

Аноним 108,
Убить готова!!!! За это цыканье и причмокиванье!!

Сегодня наблюдала , в ресторане, мидии едят языком вытаскивая из раковин .

Аноним 527: А мне смешно когда например, в пицце мии, какой нибудь сидит такая фифа и ножом пластиковым этот кусочек пиццы режет

Для меня это единственный приемлемый способ съесть пиццу в забегаловке. Нормальных ножей в таких местах нет, остаются пластиковые. Есть пиццу руками я не люблю, потому что не люблю пачкать руки. Мне проще вообще не покупать пиццу, чем есть ее как-то иначе.

Аноним 547: Сегодня наблюдала , в ресторане, мидии едят языком вытаскивая из раковин

А как надо? Вилкой? В медийном месте например где эти мидии тоннами едят, такой соус божественный как его можно не облизывать с раковин? Там жале перчатки дают всем сразу для этого.

Аноним 995,
Ну вилкой , хотите выпейте соус, ну не языком же доставать, по-свински , считаю .

Прекрасное Далёко: люди аккуратно кушают

Люди аккуратно ЕДЯТ. Пропасть между этими словами, изучите)

Порезать пиццу ножем - это просто удобно, если не хочешь руки пачкать, про вилку и нож вообще молчу, это не этикет, это элементарное удобство.

Аноним 995: Ну.. вот я не раздаю своих советов людям которые меня раздражают и считаю это правильным.
А вот вам лучше не советовать людям, что им лучше. Думаю все в состоянии без вас это решить.

Аноним 995: У вас наверняка есть свои триггеры которые раздражают вас.

можно и дальше цитаты собирать, автор не намного лучше маменьки, тоже заносит

Нот ка: это элементарное удобство

Удобно левой рукой рис с тарелки в рот отправлять? Серьезно? Это сколько должно быть лет практики, что правое стало удобно такие манипуляции левой рукой делать.

Аноним 995: Я сижу смотрю на их мучения и не пойму «зачем?»

Мучение только для тех, кто привык есть без ножа и нож берет в руки только в общественном месте.
Если человек умеет пользоваться ножом и вилкой - это удобно.
И да, сразу видно кто умеет, а кто делает вид и мучается.

Не, ну есть правила поведения и есть манерность, это когда мизинчик оттопырен, горошинка ножом режут на 4 части и пр.
Воспитанность не раздражает, даже внимания на себя не обращает, а вот манерность, да ещё в неподобающих местах типа макдака, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы