А мне вот нравится новое поколение!

Вот часто читаю, что "они какие-то не такие" или "а вот мы в их годы"... Ещё любят говорить, как избаловано новое поколение, а мы батон ели и считали лакомством :)
А я смотрю на них - ну они же круче, чем мы! Я про тех, кто сейчас вырос, 18-20 лет. Ну какие же они классные!
Они такие свободные, у них нет стереотипного мышления, как у нас, они знают, чего хотят и обязательно этого добьются.
Мне так нравится с ними разговаривать, они мне кажутся гораздо мудрее моих сверстников.
А вы как думаете? Изнеженное поколение инфантилов выросло, которым ни в чём не отказывали, или как вы оцениваете это поколение?

Считаю,что все эти обобщающие

Аноним 165: они

Аноним 165: мы

Не дают ровно никакого представления о чем-либо. Разные. Как ,,тогда,, так и сейчас , да и в будущем будет так же.

Аноним 165: как вы оцениваете это поколение?

чему учили, то и выросло.

Аноним 165: как вы оцениваете это поколение?

Разные они тоже все. Меня восхищают парни 20 лет которым,особо не учились, а уже по 100 тыс зарабатывают и работают из дома. Да сейчас возможностей больше , но ведь и нашему поколению не каждому так дано.

Аноним 165: они знают, чего хотят и обязательно этого добьются.

Есть много амеб , которые только денег хотят ,а делать не чего не желают.

Я помню, как нам, в подростковом возрасте, говорили старшие, что мы какие-то не такие

Не замечаю такого,автор! Мне лично может нравится конкретный человек , ему может быть и 90 и 20 .

В жизнь март часто хожу, очень нравятся там молодёжь и кто работает и кто обедает, тоже мне кажется, что они классные, по своим детям смотрю, есть свое мнение и не боятся его говорить

"Они" разные. Инфантилы тоже есть. Ну что вы как с Луны?
Никогда не обобщала и не делала ОБЩЕЙ оценки поколений.
Одноклассники, друзья сына нравятся, очень. Но есть из этого же класса кто не нравится (наркотики, алкоголь и воровство... у них уже за плечами, с ними точно не о чем говорить, неинтересно, правда это всего 2 человека из 30ти остальные классные, да, заряженные такие).

Аноним 575: В жизнь март часто хожу, очень нравятся там молодёжь и кто работает и кто обедает, тоже мне кажется, что они классные, по своим детям смотрю, есть свое мнение и не боятся его говорить

У вас выборка нерепрезентативная )))

В нашем классе тоже так было. Устремленные и горящие, желающие покорить всех и вся, всезнайки и как личности интересные. Были инфантилы, и примерно в той же пропорции. Не вижу повода сравнивать.

И мне нравится! Они правда более свободные и мыслят не зашоренно. Возможно и в нашем тоже такие были и есть, просто смотрю сейчас на дочь 15 лет и ее окружение. Классные они

Есть оч классные, интеллектуальные. И полно быдла неадекватного, которые матом орут на всю улицу.
Вощим, все как всегда.

Аноним 165: А я смотрю на них - ну они же круче, чем мы!

Мои родители также говорят про наше поколение. Так и должно быть

Недавно нашла у мамы тетрадь с рецептами. Моей рукой записан рецепт маринованных помидоров. 5 класс, на секундочку.
Сейчас моя дочь в 5ом классе, я с трудом представляю, чтобы она что-то там наготавливала, не то что мариновать помидоры, мне кажется, она макароны сама не сварит без косяков.
Ну помидоры ладно, бог с ними. Она много не знает в принципе. При какой температуре вода кипит, часы с трудом определяет, и вообще более инфантильная, чем я в 11 лет.
Моё поколение из 90х умели много чего! Варить джинсы, парни вечно паяли что-то.
Сейчас бытовых навыков в разы, мне кажется, меньше

Аноним 165: ! Я про тех, кто сейчас вырос, 18-20 лет. Ну какие же они классные!
Они такие свободные, у них нет стереотипного мышления, как у нас, они знают, чего хотят и обязательно этого добьются.

Это дети, которые застали небольшой глоток свободы, надежды и развития. Я бы даже сказала, лет 20-25. Это те, кто готов платить за использование интеллектуальной собственности, думать об экологии и соблюдать законы. Те, кому сейчас 15-17, уже другие. Более циничные, изворотливые и не доверяют никому и ничему.
Моя выборка - это дети из хороших школ, обеспеченных семей, Екатеринбург. Про других ничего не скажу, не знаю.

Аноним 724: Сейчас моя дочь в 5ом классе, не то что мариновать помидоры, мне кажется, она макароны сама не сварит без косяков.
Ну помидоры ладно, бог с ними. Она много не знает в принципе. При какой температуре вода кипит, часы с трудом определяет, и вообще более инфантильная, чем я в 11 лет

Зато мой сын еще тогда вещал про нейросеть и бредил ей))) Сейчас уже кодит вовсю, сдались эти "маринованные помидоры"....
Часы)))) Даааа.... Психует, если сказать "без пятнадцати восемь", я его еще подкалываю говорю "без четверти..." и ржу над его зависаниями.
ШНУРКИ!!! Он только в 14 научился завязывать.
Зато так мне облегчает уже работу (в интернет магазине).

Аноним 384: Мамкиными деньгами, пока мать с бабушкой их на платном учат?

Не знаю, моя 21-летняя учится на бюджете и третий год уже работает в международной компании. И у неё множество знакомых таких же.
И вообще, какая разница, чьи деньги. Я про восприятие. Для вас нормально украсть, если денег нет купить?

Аноним 575: есть свое мнение и не боятся его говорить

Опасно сейчас свое мнение озвучивать
Впрочем, как и лет 50 назад

Аноним 165,
Не могу сказать, что они в чем-то умнее нас. Даже наоборот. Не так давно провожала ребенка в школу и вижу у входа в школу обычную общеобразовательную кривляются 2 кобылы старшеклассницы перед телефоном/камерой, снимают тик ток или лайк и матерятся по черному...это просто взрыв мозга вызвал, увидев меня шуганулись, начали еще больше материться, видимо у меня на лице было написано все то пренебрежение, которое я почувствовала в тот момент...это ужас, дичь какая то...мы такого себе не позволяли...было конечно многое, но взрослых любых уважали...тут полное пренебрежение и неуважение...страшные люди из них вырастут.

Аноним 384: Кем. Главное, не где, а кем.

Ну программистом, уровень миддл, если это что-то скажет. Полная занятость, зарплата более чем достойная, полагаю, больше, чем у Вас. И да, успевает учиться. Хорошо.
Мне её сверстники очень нравятся. Не без своих заморочек, конечно, но гораздо более самостоятельные и энергичные, чем я была в 20 лет.

Аноним 724: моя дочь в 5ом классе, не то что мариновать помидоры, мне кажется, она макароны сама не сварит без косяков.
Ну помидоры ладно, бог с ними. Она много не знает в принципе. При какой температуре вода кипит, часы с трудом определяет, и вообще более инфантильная, чем я в 11 лет

Хм А кто её воспитывал-то?

Смотрю на подростков с удовольствием. Они более свободные, чем мы были, смышленые, со вкусом.
Конечно, все разные, как и мы были. Кому-то интереснее только шмотки и губы надутые, кто-то более целеустремленный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы