А мне вот нравится новое поколение!

Аноним 724: Сейчас моя дочь в 5ом классе, не то что мариновать помидоры, мне кажется,

а зачем? Мне 41, я не умею мариновать помидоры. Мне проще заработать и купить.

Аноним 384: Знакомая четверых родила - это достижение

Таких достижений у моей кошки много.

Фигура речи: мережку

О, я тоже умею

Аноним 794,
Кошка тоже до 18 лет воспитывает?

Автор, мне подруга сказала один в один, как вы, про нынешнее поколение)) был у нас разговор)
Есть у меня двоюродные брат с сестрой - 20 и 23 года. Вот они классные, для меня) оба золотые медалисты. Брат учится и работает уже. Я обожаю с ним общаться! И муж с ним и его одногруппниками встречался по работе ( it-сфера), так тоже был в восторге от них! Действительно незашоренность, образованность, начитанность, легкость в общении, креативность. Сестра закончила с красным дипломом московский вуз. Давно работает уже. Она смелая, активная, незакомплексованная, в отличии от меня. Но это все заслуга их родителей! Они их воспитывали и вкладывались в их образование! Для них дети были на первом месте. Хоть сейчас это и плохо с точки зрения психологов(дети не должны быть на первом месте- трубят по всюду).
Хожу по улицам и наблюдаю подростков от 12-17 где-то. Но это ужас! Мат трёхэтажный, вейпы, шатаются по улицам… быдло какое-то! Их совсем не воспитывают видимо((( и вот мне бы совсем не хотелось, чтобы с моими детьми в классе учились такие особи( Из таких вряд ли что-то хорошее вырастет…
Так вот, подведя итог для себя, нынешнее поколение, может быть другое- в лучшую сторону, потому что их воспитывают по другому? Жизнь другая сейчас, возможности у родителей тоже. Поэтому взрослые по другому смотрят на многие ситуации, и не прививают детям комплексы, как делала моя мама в моем детстве.

NATA66: Кошка тоже до 18 лет воспитывает?

Ну так и люди далеко не все. Куча многодетных маргиналов, рожают пачками и не воспитывают. Я про то и возразила, что родить - не достижение ещё.

Аноним 724: При какой температуре вода кипит, часы с трудом определяет, и вообще более инфантильная, чем я в 11 лет

У меня сын, варит пельмени и лапшу и с часами все отлично даже по английски это ведь школьная программа за 4 класс да и технике лучше чем я понимает. 11 лет ребёнку

Фигура речи: Записать или замариновать?

От и до не делала, конечно, но регулярно получала задания типа после школы прийти, перемыть банки, помидоры и пр. Она приходила, закрывала.

NATA66: кто её воспитывал-то?

Допустим, мне не надо, чтобы дочь моя мариновала помидоры, да ей и некогда этим заниматься, но каких-то теоретических знаний у неё маловато

Больше доступа к информации. Мне в школе приходилось тащиться в библиотеку Белинского чтобы написать реферат, сейчас все материалы есть в интернете в свободном доступе, онлайн школы и курсы

Аноним 165: стереотипного мышления, как у нас, они знают, чего хотят и обязательно этого добьются.

Не все
Мне другого выдали. Пока не очень понимает, что хочет

Они разные, как и мы. Есть конъюнктурщики, есть бунтари.
Вообще, есть много исследований этого поколения. Его называют "поколение Z". Это из теории поколений.

норм, учатся , подработку ищут, есть какие-то цели.

Мне тоже нравится наша молодёжь.

я вообще не люблю обобщений по поколению. Так как вот это меня еще и в детстве -юности бесило. Мы так-то разные были все, с чего меня на одну доску ставят с каким-то уродом, допустим, просто потому что нам обоим одинаковое количество лет. И дети все разные, да И те, кому 18-20 есть классные, а есть такое пустое нечто

Milena29: Мне 41, я не умею мариновать помидоры

мне еще больше. Я не умею и не хочу уметь и не хотела никогда. Все детство на моих глазах мариновали и даже привлекали к труду на благо маринадов ТОж не понимаю сравнений. А наши прабабушки на прялке умели прясть. А наши мамы нифига

Очень нравится нынешняя молодёжь. Они более образованные, эрудированные . К 18 годам они уже весь мир объехали, а я в Турцию первый раз поехала , когда мне под 30 было. Пионерия и комсомол не дурили им мозги.
И мода мне девичья нравится. Мы , дуры, мучались в дерматиновых туфлях-модельках на шпильках, носили в мороз мини-юбки , красились как клоуны, волосы лаком укладывали , а сейчас девушки обуваются в кеды, носят кроссовки под платье , толстовки, укладка-гулька на голове. Как я им завидую!

Зойка-пересмешница: я в Турцию первый раз поехала , когда мне под 30 было

И много потеряли, что не ездили?

Аноним 165: они знают, чего хотят

Это лишь малая часть

Аноним 698: Есть много амеб , которые только денег хотят ,а делать не чего не желают.

+++

АмОзонка: сдались эти[/citсутт ведь не в конкретных помидорах, а целом
[cit]Аноним 724: бытовых навыков нет у нынешнего поколения.
АмОзонка: Зато так мне облегчает уже работу (в интернет магазине)

А табуретку починить сможет?
Я за гармоничное развитие и кодить уметь сейчас как обязательный базовый навык и лампочку вкруть не таджика вызывать из ЖЭКа хотелось бы. А сына попросить.

Аноним 767: нет у нынешнего поколения

Аноним 767: А табуретку починить сможет?

ну вот это опять обобщения. Все в поколении разные. Ну вот мой сын прекрасно может табуретку починить, розетку поставить и приготовить мясо. Есть бытовые навыки у многих ребят. Также как много криворуких бытовых инвалидов среди моего поколения точно также. Ну и знаете, как многие мужчины не умеют полки сколачивать, так ведь и куча женщин давно за сорок не способна сшить хотя бы простейшую вещь или связать свитер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы