А мне вот нравится новое поколение!

Фигура речи: Сама вкручу, в чем сложность?

А я не хочу сама и не могу. Хочу чтобы у ребёнка были бытовые навыки. Вот и всё.

Аноним 165: Мне так нравится с ними разговаривать, они мне кажутся гораздо мудрее моих сверстников.

Абсолютно разные все. Так же, как и в наше время. Кто то по подвалам кололся, кто то два образования тянул.
Не мудрее. Они свободнее. Много информации на все темы есть в сжатом виде. Поэтому познания могут быть разносторонними. Но не сильно глубокими и не всегда свои выводы. Это меня сильно беспокоило. Поэтому в беседах тренировали критическое мышление.

Интересно разговаривать со своим ребенком оказалось с первых дней его существования, так и разговариваем.

Аноним 724: Сейчас бытовых навыков в разы, мне кажется, меньше

Какие привили, такие и есть. Хотя, думаю, что есть доля собственного интереса. У меня ребенок с дет.сада что то уже готовил. Резал салат и украшал его. Сейчас любое блюдо может приготовить. А я не фанат готовки. И его не приобщали насильно к готовке. К уборке приобщали, не хочу что бы во взрослости в сраче жил. Если приспичит, идеально может все прибрать.

Фигура речи: И это не отменяет моих умений)

Так мы вроде не про вас
Или вам 20?

Аноним 314: А надо? Сейчас шнурки с ограничителями есть, не надо завязывать я своей такие купила и сама ношу

Ну, да. Это уже как атавизм какой-то. Мы с мужем тоже перешли на эластичные, несъемные, и нешнуровательные.

Аноним 334: Вот да кстати, мы в свое время в 90е могли как раз высказаться более свободней ))

Какую дичь несли чаще всего. Вспомнить то стыдно.

Фигура речи: пуговки

Что то на трудах было. Помню в ночи отстригала пуговицы от летней одежды что бы выдать на занятие. Ну пришил.
Как то зашивал штаны себе. Получилось не очень красиво. Открыли ютуб. Нашли потайной шов. Перешили
Мережку за меня мама переделывала.

Фигура речи: пуговки, шнурки, механические часы, сдачу посчитать, отсчитать деньги на покупку.

Помню первый и последний раз, когда я учила первоклассника своего считать монеты. Дала ему деньги на проезд, попросила отсчитать столько сколько нас едет (ехало три человека) и передать кондуктору нужную сумму. Он посмотрел на меня хитро, и .... выложил всю горсть кондуктору гордо объявив: "За троих!" Я бы как дуро считала бы в его возрасте....
Был еще один случай, правда, ребенок накопил денег мелочью на какую-то вещь... допустим шоколадку, принес кассиру. А тот у него не взял (там были монеты меньше 1 рубля, 50 копеек не принял), представляете. Заплатила за него, кнш. В магазине жалобу написала. Негатив остался после этого надолго, ходил только с карточкой.

Фигура речи: Мамы. Мамы везде. Соломки постелим, плечо подставим.

Да, ладно... Ребенку 6 лет, в первый раз покупал на кассе самостоятельно. Нет, я такая.... "Выкручивайся сам..." Уж на что я мама-кукушка, но это было бы чересчур.

Зойка-пересмешница: Точно не считала, но десятка 2 наберётся.

Я вас огорчу это далеко не весь мир. И куча тех у кого даже паспорта нет, но не так давно у многих появились паспорта и они увидели заграницу и остались там жить )))

Так все разные. Я бы вообще никогда не обобщала

Не знаю нравится мне молодёжь или нет. Иногда я их не понимаю совсем.
Разница между нами в том, что они живут в быстро меняющемся мире, поэтому не успевают особо привязаться ни к чему. Ни к привычками, ни к традициям ни к правилам. Более приспособляемые, что-ли.

Аноним 767: А табуретку починить сможет?
Я за гармоничное развитие и кодить уметь сейчас как обязательный базовый навык и лампочку вкруть не таджика вызывать из ЖЭКа хотелось бы. А сына попросить.

А вы сами не можете лампочку сменить?
Мой может все: работать на английском, создать умный дом, кодить, готовить и прочие бытовые дела, а лампочку мать сама меняет - он далеко.

#Иди за Багз: сами не можете лампочку сменить?

Не могу.

По теме: молодежь разная (друзья сына сфера it, друзья дочки с трудной судьбой многие, на работе те, кто переехал в Питер из маленьких городков), но все свободные, без предрассудков и страхов, это очень радует. Мозги другие, они умеют ставить цели и идти к ним, но у многих проблема с дисциплиной, плохо с расчетом по времени, часто опаздывают, но это и в наше время у молодежи было, с возрастом проходит.
Они не боятся спрашивать и просить научить, готовы тратить время, чтобы разобраться в чем-то, используют много ресурсов для получения знаний. Многие знают 1-2 иностранных языка на высоком уровне.
Потом они не готовы терпеть самодурство и прочую хрень, что терпим мы, огромный плюс. Они демократичны и эмоционально стабильнее.
Я сама у них многому учусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы