А мне вот нравится новое поколение!

Аноним 794,
+++ согласна полностью, также видится эта ощутимая разница

Аноним 724: И много потеряли, что не ездили?

Конечно потеряли. Впервые посетить Лувр или Ватикан в 14 лет или в 45- две большие разницы

Аноним 724: И много потеряли, что не ездили?

Конечно! Никаких сомнений даже.
Нашим детям, успевшим немного попутешествовать, гораздо сложнее лапши на уши навешать, что за бугром сплошь тлен и разврат.

svetlonec: Ну вот мой сын прекрасно может табуретку починить, розетку поставить

У меня даже обе дочери это могут. Но у нас папа - мастер на все руки, да и вообще все в семье много чего умеют, соответственно, делали все вместе и учили. Вот честно, вкладывали все, что смогли, всей семьёй. Теперь радуемся результатам.

Обожаю всю молодёжь и деток тоже маленьких обожаю. Себя прекрасно помню в подростковом возрасте. Они такие классные, можно чему поучиться. А мы такие были загнанные в рамки..

Аноним 165,
Автор, полностью Вас поддерживаю!
Обожаю нашу молодежь, классные они.

Аноним 165,
Разные. Как и во все времена. Есть умнички, несомненно.

Аноним 794: Нашим детям, успевшим немного попутешествовать, гораздо сложнее лапши на уши навешать, что за бугром сплошь тлен и разврат.

Мой не успел поездить... Но у него много там друзей.
Я не ездила, но и то про тлен и разврат читаю на ю-маме, что я должна так думать.
Даже мама моя имеет там подружку (никогда не была), про разврат.... даже она скажет: "Че за бред".

Люблю детей и они меня любят. Не по годам,развитые,ответственные...но не все....... яблоко от яблоньки.....

Аноним 767: А табуретку починить сможет?

Это все сможет, и дрова наколоть, и печку истопить. Еду приготовить. Все что пробовал сможет, конечно. Это ж простейшие навыки. Провал только по шнуркам и часам аналоговым.

svetlonec: и приготовить мясо.

Точно. И это тоже.

svetlonec: и куча женщин давно за сорок не способна сшить хотя бы простейшую вещь

Это про меня. Я швейный инвалид с детства.

Яблоко: Есть оч классные, интеллектуальные.

Да, очень интересно за ними наблюдать и с ними общаться

Аноним 165: ну они же круче, чем мы!

Согласна, есть моменты, когда посещает такая мысль. Как правило

Аноним 794: это дети из хороших школ, обеспеченных семей,

и просто дети образованных родителей.

Яблоко: полно быдла неадекватного,

Да, тоже хватает. Вижу прямую зависимость поведения, стиля общения, образа жизни от уровня образованности человека.

Аноним 52: Вижу прямую зависимость поведения, стиля общения, образа жизни от уровня образованности человека.

Так правильно же говорят, что уровень образования определяет, как человек отдыхает.

Зойка-пересмешница: К 18 годам они уже весь мир объехали

Это достижение родителей, а не детей. Ваш то ребёнок сколько стран посетил?

Фигура речи: А я ходила на хореографию и фигурное катание

Я ходила на плавание, изо и хореографию в разные годы. А после помидоры

Яблоко: Есть оч классные, интеллектуальные. И полно быдла неадекватного, которые матом орут на всю улицу.

иногда это могут быть одни и те же люди - просто в разное время своей жизни ))
Я сама за новое поколение - они классные в большинстве своем. Мне попадаются видимо такие - мне кажется что они умнее, веселее и наивнее чем мы были
ПС моя в 5 классе не умеет помидоры мариновать, но и я тоже не умею (( Я вообще хозяйка так себе - не смотря на то что все детсво провела в генеральных уборках

Мне где то нравится, где то не нравится. Да поколение другое. Больше невротиков среди них, ипохондриков. Уже в 18 лет. Ну а какие у них варианты с таким давлением. Сначала им выбивали садик, потом нужную школу, потом будь добр соответствуй, потом огэ-егэ и конкретный вынос мозга.
Читаю тут что эти дети успели побыть свободными. Смешно. По мне так это поколение крайне несвободных с садика детей.

Как и любое поколение очень разные.
Бытовых навыков пожалуй меньше, да.
Недавно услышала "поколение смузи".

Фигура речи: мережку

Даже не знаю, что это
И да, мне 41.

По теме: рано судить о «достижениях» молодых, их еще нет. Консультирую как раз людей возраста 20-26 лет - инфантилизм, зависть, стремление к успешному успеху и деньгам, сравнивание себя со сверстниками, тревожность, депрессивность.
Отношения (любые) строят очень тяжело, особенно с противоположным полом.
И это люди с невротической организацией личности (не пограничные и не психотики).

Яблоко: Есть оч классные, интеллектуальные. И полно быдла неадекватного, которые матом орут на всю улицу.

Определенно.

А так, конечно, они более раскрепощенные. У них больше свободы, больше информации, больше выбора. Это классно, конечно.

Аноним 698: Ваш то ребёнок сколько стран посетил?

Точно не считала, но десятка 2 наберётся.

АмОзонка: ШНУРКИ!!! Он только в 14 научился завязывать.

А надо? Сейчас шнурки с ограничителями есть, не надо завязывать я своей такие купила и сама ношу

Разные. Есть такие, от которых в восхищении. Есть и другие. Но что сейчас у детей больше информации, возможностей в самовыражении, большего могут достичь с меньшими затратами, легче найти подработку - это да.

Аноним 724: Недавно нашла у мамы тетрадь с рецептами. Моей рукой записан рецепт маринованных помидоров. 5 класс, на секундочку.
Сейчас моя дочь в 5ом классе, я с трудом представляю, чтобы она что-то там наготавливала, не то что мариновать помидоры, мне кажется, она макароны сама не сварит без косяков.
Ну помидоры ладно, бог с ними. Она много не знает в принципе. При какой температуре вода кипит, часы с трудом определяет, и вообще более инфантильная, чем я в 11 лет.

Так это не ее, а ваш пробел в воспитании/обучении. У меня оба знали в таком возрасте и температуру кипения воды. и время по часам спокойно определяли. Вроде в садике этому учат? Или в началке.
Младший еще лет в 8 мог себе яичницу поджарить и наггетсы. Помидоры не умеет мариновать, и есть их не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы