Посадка елей в лесу. Узнали про приметы. Расстроилась

MariО: Плохая примета, если они у вас на даче перед домом посажены

Вот несколько лет назад посадили у себя на участке ель, не думая вообще о приметах, а потом почитала в интернете аж страшно стало, сколько всего пишут

Аноним 273: садили ели. Сейчас сказали, что садить ели плохая примета.

Каждый год в школе была на лесопосадках, высаживали ели, сосны

Аноним 273: садили ели. Сейчас сказали, что садить ели плохая примета. Вот думаю вернуться и вырвать что ли…
Вернитесь. Сядьте на ёлку сверху и провернитесь против часовой стрелки. Тогда примета не сработает.
Аноним 632: Нельзя сажать ёлки в своём саду. Хозяин умрёт, как только елка вырастет выше дома.

Подозреваю, что это придумали люди, которым мешали ёлки соседей. Внушил соседу и ругаться не нужно, он сам в истерике все спилит.

Ради интереса погуглила, что нельзя сажать у дома и в саду. Ну практически все))) Туя, дуб, верба, сирень, береза и тд и тп. Это я еще про цветы не смотрела)

У нас растет около дома, давно переросла, садились прежние хозяева и когда покупали она была метр

Вот что еще нашла:
Это мифы, недостоверная информация. В прошлые времена хвойные деревья не сажали возле жилого помещения, с целью безопасности.
Ели легко воспламеняются, и любая искра способна вызвать пожар. Раньше многие постройки были деревянные, поэтому огонь разрушал их за секунды, и энергетика тут не причем.
Ель вырастает до 40 метров. Если такое высокое дерево растет рядом с домом, то при сильном ветре ветви могут перекрыть дымоход, что приведет к смерти хозяев от угарного газа.

Вот

Фроля: Вот

Очень красивая ель у Вас

кто-то ляпнул, а вы прям сразу на 100% поверили.

гуляли на одном красивом популярном водоеме с ребенком, решили кинуть камень вводу со скалы и я это преподнесла ребёнку, что это волшебный водоем и нужно загадать желание и кинуть камень и обязательно сбудется. Мы это сделали и гуляем в сторонке. Какого же было мое удивление, что все начали кидать камни и передавать мою "легенду". Один услышал, повторил и так далее понеслось.

Не надо верить всему что говорят.

Аноним 863: Вот несколько лет назад посадили у себя на участке ель, не думая вообще о приметах, а потом почитала в интернете аж страшно стало, сколько всего пишут

Не переживайте, это просто примета, я ж говорю, что каждый новый год народ с ёлками ещё в доме живёт, что садить, что ставить ёлку

Аноним 863,
На самом деле, одинокая елка выше дома просто на просто легко можно притянуть молнии, что ведёт к пожару и гибели хозяина дома, ну и закисляет почву рядом, вытесняя растения, а также портит садовые дорожки своей корневой системой.
Ну в сильные ветра её качает, опять же на хозяина упасть может и придавить

Аноним 632: Хозяин умрёт, как только елка вырастет выше дома.

То есть до этого времени точно не умрет?

Аноним 915: которые дети садили выдрать посадить и снова выдрать, чтоб наверняка. И

777: что делать с ёлкой этой срочно пристроить ещё этаж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы