В каком случае уступать место в транспорте.

Я уже не уступаю, никому, мне под 50,езжу редко, совесть не мучает.

Не смотрю на намеки, уступлю старикам, маленьким детям, беременным и инвалидам.
У меня был период, ездила на автобусе в одно и то же время, чуть позднее меня садилась женщина примерно моего возраста (около 40 лет) с тростью, зная как болтает автобус (вечные лихачи за рулем) я ей всегда уступала место. Не думаю, что она намекала, но она меня запомнила и знала что посажу её.

Nausikaa: Согласитесь, если описаная вами компания займет 4 места в транспорте у вас возникнут вопросы, а если 2 места: 2 и 5 лет на одном сидении и беременная мама или мама с младенцем на руках на втором, то вопросов не будет

Да их и так не будет, чот я не видела, чтоб детей гоняли в городском ОТ, в пригородном - попросят, потому что там билеты по количеству мест.

я не уступаю, сама уже стала взрослой тётей, ехать мне долго, толкаться и пропускать через себя кондукторов мне не нравится.

Black raven: бывает, что мужчина реально устал и все такое, но все же 90% случаев - прижали свою пятую точку и вообще без разницы им, что перед ним стоят пожилые, дети...

Такие даже коляску помочь занести не хотят. Все дружно в окно глазеют. Я запарилась на руках коляску с ребёнком заносить/выносить, поэтому для поездок в ОТ купила лёгкую, которая складывается одной рукой, либо в эрго ребёнка таскала.

Аноним 936: Каршеринг никто не отменял

Вы об аренде машин?
Да ну нафиг. Не дай Бог в аварию попадёшь на арендованной машине. Не расплатишься потом.
Вопрос вдогонку: мужчина, у которого за нарушение ПДД права отобрали, тоже временно становится "не мужчиной"?

Аноним 57: ездят только конченые мужчины.

+++
Редко езжу на от.
Но недавно ехала и зашёл мужчина лет 60, вид как сидевший. Докопался с оскорблениями именно до девушки, что она ему место не уступает, рядом сидели молодые мужики, к ним претензий у него не было.

Автор: 5-7 человек в транспорте восточных мужчин

10 лет назад мне беременной чуть не силой заставляли сесть именно такие, а наши глазоньки в окно. Хотя я не просилась, но очень разное поведение запомнилось.
Меня как то тогда беременную бабулька бойкая согнала, залетев в трамвай быстрее всех молодых у Карнавала, я прямо растерялась тогда от такой наглости. Запомнила на всю жизнь, больше таким боевым не уступала. Если видела что бегает шустро, значит и стоит нормально.

Astrum*: мужчина, у которого за нарушение ПДД права отобрали , тоже временно становится "не мужчиной"?

Вы серьезно?! А сами как считаете? Что он молодец?

Аноним 936: Вы серьезно?! А сами как считаете? Что он молодец?

Причём здесь молодец-не молодец? Я про статус "мужчины". Выехал на встречку - не мужчина? Тогда у Вас странное понятие о мужчинах.

После беременности, не уступаю место вообще никому.
Стояла с животом, мужики сидят, женщина из сада ехала сумки на соседнее кресло поставила, дамы молодые сидят будто не видно (сложно живот на 37 неделе заметить ) бабулечка ещё пыталась со скандалом выгонать с места.
С мелкими детьми когда ездила, заходила в заднюю дверь, и ставила ребенка в угол, а сама перед ним
Поэтому общество научило, не уступать место, никому, благо езжу редко в ОТ, а вообще добрая ведь была

Ветхой старушке или старичку уступлю. Ребенка предложу взять себе на колени. Я весь день на ногах и хотя бы в транспорте хочу сидеть. Иначе надолго меня не хватит. А мне жить как-то надо и деньги получать.

Анонимчег,
А мне наоборот бабки бывает место уступают, думают, что беременная

Аноним 326: Кто вам намекает-то?

Так совесть)

НаталЪя: Я уже не уступаю, никому

Почему-то не сомневаюсь

НаталЪя: мне под 50

Звучит как под 100

Долорес Клейборн: мне наоборот бабки бывает место уступают, думают, что беременная

коллега полная молодая девушка, приходит на работу и рассказывает как ей место уступили, подумали что беременная, а она не отказалась и села , говорит и доказывать не стала.

Мира22: Просьба удалить тему.

нежная какая. хотела мамашу заклевать от доброты великой, а злобные тетки ее заклевали

Я уступаю, хотя,возраст уже позволяет игнорировать. И сыну предлагаю уступать, хотя еще даже не подросток. Потому что наездилась с ними стоя рядом с сильно умными. Если что, дети падают, поручни для них не приспособлены.

Мира22: Я думала здесь более добрый контингент, именно женщин, девушек, а все большинство оказываются озлобленные, тщеславные, обиженные, недовольные, и ещё стараетесь оправдать свои действия. Добрее надо

Добрый контингент, тут?

Аноним 696: говорит и доказывать не стала.

А как доказать? Орать на весь автобус: нет, я не беременна?
Проще сесть, чем объяснить

Автор: 5-7 человек в транспорте восточных мужчин, всегда

Стояла пожилая русская женщина. Никто не уступил ей. Зашёл дедок в тюбетейке с бородой, тут же один восточный соскочил и с причитаниями уступил ему место.
Со мной сегодня сидел мужчина, уступил далеко не старой женщине. Молодец! А то обычно все сразу спят ,как только зад свой посадят.

Я когда уступаю когда нет. Неохота стоять в переполненном автобусе. Дети у меня один 17 лет всегда уступает женщинам и пожилым, а второй 13 лет наглый, может и не уступить. Все мнения высказвнные здесь мне понятны..
Вот что меня бесит, так когда мамочке уступят, а она деточку свою двух/пятилетнюю посадит, а сама рядом стоит.... Блин, да сядь ты, место не занимай хоть, возьми на колени, каралева блин

Я не знаю с каким видом нужно зайти беременной, чтобы не уступили место, с несколькими коронами что-ли? Никогда не было такого, чтобы мне беременной не уступали место, особенно, мужчины. Мне и не беременной они уступают)
Я сама уступаю, когда есть возможность, и бубушкам и детям, если не наглеют и не требуют место

Жила в Новосибирске. За всю беременность уступили место только женщины от 50 и старше. Аж неудобно было соглашаться сесть. И один раз парень уступил ,но он сначала типа не заметил и почти доехал до своей остановки, а потом уступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы