В каком случае уступать место в транспорте.

Nausikaa,
Давайте ещё раз перечитаете свой скрин , и мой ответ..
Но если вам прям охото докататься до истины , я вам общую намётку дам - если мы что то обязаны делать , но не делаем, то за это предусмотрена ответственность , либо административная , либо уголовная .. если той отвественности нет, то делать мы это не обязаны

Аноним 936: Так вы сходите, почитайте.

Я знаю правильный ответ. Но вот вы заблуждаетесь. Относительно пригородного транспорта - да, так и есть. А городской - нет.

Хорошая тема автор, особенно бесит когда с тяжеленным пакетом сидишь и залезшая бабулька проходит всех мужиков и пристраивается именно к тебе. Самое мерзкое, что они выбирают потенциально слабых жертв, ну мужчита и дерзнуть может, а вы внушаете доверие, больше вероятности что встаните с места)))) ☺

Nausikaa: но не сидеть на ОТДЕЛЬНОМ МЕСТЕ. Все понимают когда свободный салон, вопросов не возникает. Вопросы возникают когда в ПОЛНОМ ОТ, сидит мать, а на соседнем сиденье ребенок-двухлетка.

А если на этом самом отдельном месте сидят ребенок-двухлетка плюс ребенок-пятилетка, при этом сама женщина глубоко беременная или с младенцем? Тогда тоже возникают вопросы?

Тема, конечно, животрепещущая. Я с ребёнком на руках, если вижу, что все места заняты, встаю обычно в уголок, чтобы держаться, но часто кондуктор сама просит людей уступить нам место.

Меня одну коробит от слова "мамаша"? Я понимаю, что есть именно под такое слово люди, но звучит отвратительно все равно.

Аноним 133: А если несколько детей до 7 лет? Всех усадить себе на колени? Или разрешить кому-то из малышей занять отдельное место?

Один взрослый имеет право провезти бесплатно одного ребенка до 7 лет. Соответственно, за всех "дополнительных" детей надо платить)) и они едут с предоставлением места.

Аноним 133: А если на этом самом отдельном месте сидят ребенок-двухлетка плюс ребенок-пятилетка, при этом сама женщина глубоко беременная или с младенцем? Тогда тоже возникают вопросы?

Не утрируйте) Согласитесь, если описаная вами компания займет 4 места в транспорте у вас возникнут вопросы, а если 2 места: 2 и 5 лет на одном сидении и беременная мама или мама с младенцем на руках на втором, то вопросов не будет. А так мать может же каждого ребенка рассадить на свое сиденье: для 2 летки свое место, для 5-ти летки свое, младенчика посадить/положить на третье, самой на 4 сесть))) А вы рядом стоя ехать, после рабочего дня с тяжелыми сумками, где вокруг вас толпа народа и туда сюда курсирует кондуктор, периодически вас пихая)))...

Аноним 3:
Один взрослый имеет право провезти бесплатно одного ребенка до 7 лет. Соответственно, за всех "дополнительных" детей надо платить)) и они едут с предоставлением места.

Раньше так было, сейчас отменили количество "бесплатно едущих" детей в городском транспорте. Данные требования остались только в пригородном сообщении

Аноним 3: Один взрослый имеет право провезти бесплатно одного ребенка до 7 лет

Почитайте внимательно правила проезда в городском ОТ.

Nausikaa: Вопросы возникают когда в ПОЛНОМ ОТ, сидит мать, а на соседнем сиденье ребенок-двухлетка

В этом случае покупается билет ребенку и пусть едет на отдельном месте.

Nausikaa: Раньше так было, сейчас отменили количество "бесплатно едующих" детей в городском транспорте. Данные требования остались только в пригородном сообщении

Раньше тоже в городском наземном ОТ не было ограничения по количеству детей. В метро - на одного взрослого один ребенок, а в наземном - без ограничения.

SvettMama: В этом случае покупается билет ребенку и пусть едет на отдельном месте.

В городском ОТ наличие билета не гарантирует наличия сидячего места. Поэтому даже при наличии билета могут попросить маму взять малыша на колени или попросить ее саму встать и уступить место инвалиду или другому пассажиру с ребенком

Аноним 133: Раньше тоже в городском наземном ОТ не было ограничения по количеству детей.

Было, лет 10 назад точно, прямо в правилах проезда в автобусе прописано было (которые на кабине приклеены). Несколько раз в ОТ помню скандалы, когда с двойняшками заходили и кондуктора возмущались) Обычно решалось тем, что кто то из пассажиров говорил, что второго ребенка он везет)

Аноним 133: В городском ОТ наличие билета не гарантирует наличия сидячего места. Поэтому даже при наличии билета могут попросить маму взять малыша на колени или попросить ее саму встать и уступить место инвалиду или другому пассажиру с ребенком

Могут .
Но это будет только на ее совести, и никто не сможет упрекнуть её что она везёт ребенка на отдельном месте без оплаты.

Nausikaa: лет 10 назад точно, прямо в правилах проезда в автобусе прописано было

10 лет назад не помню, но 15 лет точно в наземном ОТ можно было провозить нескольких, тогда как в метро - только одного.

А чо на автора набросились как в трамвае. Так и есть , подходят только к девушкам. Будут смотреть прямо и вздыхать. Некоторые дети в салон заходят и сразу мама, а кто мне место уступит. И встают рядом. Даже кондукторы всегда девушек сгоняют , а не парней и мужчин

Аноним 133: 10 лет назад не помню, но 15 лет точно в наземном ОТ можно было провозить нескольких, тогда как в метро - только одного.

За 2009 год в интернете нашла) Пункт 2.1.

Игогоша: Встаёшь ка удобно. Будто в от выбора дофига. Зашел-встал

++ Бред пишет автор, специально прямо детей выпихиваем. Я ставлю ребенка туда, где ему (ребенку) будет максимально безопасно. Уступят - поблагодарю, нет - не надо. Сама уступаю пожилым, беременным, маленьким детям. Что мужчины там вовсе не мужчины - согласна, в основном это просто существа, носящие брюки, там нет ничего, что позволило бы охарактеризовать его как мужчину Да, бывает, что мужчина реально устал и все такое, но все же 90% случаев - прижали свою пятую точку и вообще без разницы им, что перед ним стоят пожилые, дети...

Аноним 133: А если несколько детей до 7 лет?

В правилах было, что одного ребенка до 7 лет можно провезти бесплатно без предоставления отдельного места. Если ребенков до 7 лет больше одного, то за каждого следующего надо платить

Аноним 957: Давайте возьмем вашу нишу. Тренер ваших детей , преподаватель в вузе, это все по-вашему не очень то мужчины?

Ой, спасибо! Снизошли до моей ниши!!! Ну нааадо же
Тренер один только знакомый есть, на машине ездит.
Преподаватели мои тоже все (!) на машинах. Бывает, один на метро, когда лень.
Я, слава Богу, с большим количеством обеспеченных людей знакома. Никто на автобусах не ездит.

Аноним 957: Один из главных в структуре одного из самых крупных в городе и значимых в стране центра

Долго сочиняли?

Когда-то давно, пришлось ехать в ОТ, беременная была, с огромным пузом. Было пустое место, где написано "места для инвалидов и беременных женщин", заходит парочка пенсионеров, женщина села рядом со мной, ее спутник как только меня не назвал, прогонял с места, встала, он сел. Так и стояла я недалеко от него много остановок. Сама всегда уступаю место. Если едем с детьми, они никогда не сядут, если мама стоит. Беру их на колени

Аноним 567: Когда-то давно, пришлось ехать в ОТ, беременная была, с огромным пузом.

Напомнили))
Ехала как-то беременная, на 8м месяце с коагулограммы на Декабристов. Села на свободное место.
На следующей остановке заходит такая же беременная, и сходу ко мне: уступите место, я беременная.
Вы знаете, говорю, я тоже
Так девушка мне ещё высказала какая я плохая.
Я её конечно выслушала, посмеялась, но не встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы