Разница между Уралом и Кубанью (про людей)

Вот почему-то решила поделиться... Ну типа мысли накопились Я сама с Урала, но уже достаточно пожила на юге, чтобы делать какие-то выводы.
И вот знаете что? На Урале люди внешне злые, суровые, даже неприятные. Одеваются во всё тёмное, рявкают на вопрос "Как дела?", смотрят волками друг на друга... НО! Как только у ближнего какие-то проблемы, мы, себя не помня, кинемся на помощь. Нет друга вернее, чем уралец. Да, на Урале тебя обгавкают, обсмеют, оскорбят, но помогут, даже не сомневайся. Потому что ты свой. И куда деться? Надо помочь, значит надо... Умеют злые уральцы объединяться в суровые времена.
На Кубани наоборот. Тут все словоохотливые, приятные, милые и доброжелательные. Мимимишность зашкаливает. Но если проблема - "Ой, а почему я? А мне некогда, меня тут вообще не стояло".... Разобщённость дикая. Какая-то внешняя ласковость, а на деле - положиться нельзя.
Я не говорю, что ВСЕ такие, я просто наблюдаю тенденцию...
Интересно, как в Сибири, на Кавказе, в Москве, на Крайнем Севере... Там не жила...

++++
Кубаноиды отдельный сорт.
Неискренние хамы

Аноним 194: На Кубани наоборот. Тут все словоохотливые, приятные, милые и доброжелательные. Мимимишность зашкаливает. Но если проблема - "Ой, а почему я? А мне некогда, меня тут вообще не стояло"...

Соглашусь. Живут у нас там родственники, поэтому знакомо.
И делаем вывод - внешность обманчива!

Аноним 849: Живут у нас там родственники, поэтому знакомо.

+10000 причем родственник с Урала туда переехал, но быстро кубаноидом стал, очень быстро или зачатки были в нем уже

Аноним 194: НО! Как только у ближнего какие-то проблемы, мы, себя не помня, кинемся на помощь. Нет друга вернее, чем уралец. Да, на Урале тебя обгавкают, обсмеют, оскорбят, но помогут, даже не сомневайся. Потому что ты свой.

У нас климат тяжелый, нам мне выжить в одиночку. Ну и да, со словами: - ну ты и дебил, - пойдут помогать.

Аноним 194: Да, на Урале тебя обгавкают, обсмеют, оскорбят, но

Не встречалась с таким явлением. Я с рождения живу в Екатеринбурге.
Сейчас, конечно, в окружении много приезжих в разные годы на Урал, но все хорошие люди. Не гавкают)))

Аноним 194: На Урале люди внешне злые, суровые, даже неприятные. Одеваются во всё тёмное, рявкают на вопрос "Как дела?", смотрят волками друг на друга...

Осспаде, где вы это видите? дичь какую-то описываете
Хорошие у нас люди, никто ни на кого не рявкает

Айя: Осспаде, где вы это видите?

Да вот хоть на ю-маме. Ну агрессивный же форум, что ни говорите. На Кубани местный женский форум ну такой ванильный, что сплошной сахар А ю-мамки тебя обхамят ни за что ни про что и это типа нормально :) Е1 тоже ну ооооочень агрессивный городской форум. Комменты там почитаешь - ужас кошмарнейший!
На прошлой неделе просто прилетела в Екатеринбург, стою в Сочи в очереди на регистрацию, так заметно, кто на Урал летит Рядом очередь в Москву, там совсем по-другому люди одеты и выражения лиц другие. Я смотрю на своих - "Да вы же мои родные злыдни! Как я вас люблю!" Все в чёрно-сером, в каких-то кепках и капюшонах... Ну красавчики

Согласна с автором, есть правда в этих словах. На Кубани много родственников, все приветливые, все с виду добрые, но как что касается денег - жадные и завистливые. На Урале и на Северах более добрые в этом плане люди, хотя с виду суровые.

Аноним 194: Я смотрю на своих - "Да вы же мои родные злыдни! Как я вас люблю!"

Аноним 194: Да вот хоть на ю-маме. Ну агрессивный же форум, что ни говорите.

Форум и реальная жизнь это разные вещи. В интернете вообще агрессии намного больше

На юге принято совать свой нос в чужую жизнь. Каждый знает всё по соседей и родственников , на Урале как-то получше с личными границами. На юге самая большая ценность-родня , причём по нашим меркам не особо близкая.

В глобальном плане соглашусь с автором, что здесь, на Урале, суровые люди. Но категорично про обгавкают и нахамят не стала бы писать. Лишний раз в 32 зуба улыбаться не будут, это да. Но помочь и поддержать откликнутся обязательно.
И это вполне объяснимо историческими реалиями: на этой территории всегда выживали. Сначала, когда заселяли территорию, затем создавали заводы, еще это была земля ссыльных, в войну - принимали эвакуированных.

Как то читала исследование одного ученого о народах.
Например, он писал, что северные народы - это "кокосы". Твердая скорлупа, ее тяжело преодолеть, но внутри они мягкие и приятные.
А южные народы -это народы "персики" поверхностно мягкие, душистые. Но преодолеешь эту поверхностную мякоть, а внутри твердая косточка, дальше которой не продвинешься.

Аноним 194,
Согласна с вами.
Подруга уехала жить на Кубань. Все так же говорит. Живёт не первый год.
Ну и у самих родственники там живут.

Простите за любопытство, а неарийцами кубаноидами вы считаете только жителей Краснодарского края, или всего юга России?
Не ожидала такое здесь прочесть

Della_S: кубаноидами вы считае

Тётя моя много лет назад вышла замуж и уехала на Кубань на родину мужа. От неё впервые услышала это слово, и описание особенностей тоже лет 30 уже это слово знакомо

Брат поездил по России по работе. Наш юг не понравился по людям. На них нельзя положиться, лисы. Работать ? Вы серьёзно? Вот облапошить как дышать. С виду все милые, приветливые. Ну это вообще особеннность южных народов как климат уже воспринимается без обид.. Сибиряки хороши, чем -то на Уральцев похожи.

за кратковременный отпуск поразилась народу Дагестана. Столько отзывчивых, радушных людей я не видела давно. Все готовы помочь, хотя ты даже не просишь их об этом.
А их езда, особенно в Махачкале, вообще построена уступке и взаимовыручке. Правил не соблюдают абсолютно, но при этом все друг друга пропускают, благодарят. Так и ездят на добром отношении друг к другу. (Хотя я чуть инфаркт не получила при езде )

Свёколка: Хотя я чуть инфаркт не получила при езде

Джигиты не пристегиваются, да?

What is Кубаноид? От каких до каких границ его зона обитания? И шшто есть Кубань в понимании автора?

Алмаз_твоего_сердца: Например, он писал, что северные народы - это "кокосы".

Вот как про меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы