Разница между Уралом и Кубанью (про людей)

Аноним 843: кстати, не знаю почему. Но они и открытые, приветливые, и искренние при этом. И работают хорошо. Только в командировки им долго лететь ))

я знаю почему
у них всю жизнь разница с мск в 10 часов. поэтому они:
-образованные(сами привыкли искать информацию, обучаться, потому что с костылем разница во времени, не позвонишь)

-самостоятельные. информацию готовят краткую, заранее и по сути. ибо время дорого

-это все-таки территории, где выживали раньше. вопрос сплоченности и взаимовыручки также в крови

-лететь в командировку на 2 суток не в мск на оленях утром ранним и в воздухе проводить полжизни-да, это для них норма. где кубаноид поленится, хабаровчанин уже пакует чемоданы в очередную командировку на обучалки)

Аноним 194: Интересно, как в Сибири

Примерно как на Урале

Аноним 843: Питер настолько разнородные, что их как-то сложно объединить, но общий профессиональный уровень у них выше. Смешно, но завяжутся с кем-то хорошие рабочие отношения, а этот человек

коренной питерец в десятом поколении своеобразно очень, правда. Мы дружим 16 лет и разница менталитетов очень заметна. Но у нас сложились отношения и мы оба ими дорожим.

Про то, как образовыаался менталитет на Урале, есть произведение Мамина-Сибиряка Три конца. Интересно, про старооверов, тульских и украинских переселенцев. Там же про освобождение от крепостного права, которое на Урале было, причём очень жёсткое.

Нам в Сочи один переехавший уралец сказал, что только на юге он начал жить и радоваться, а не пахать. Может поэтому южане менее ответственные, жувут и радуются, а проблемы преодолевать не любят, стараются их обходить стороной.

На Кавказе обидчивые люди, надо помнить про менталитет.
Ростов простой как 3 копейки - что на уме, то и на языке.
Коллега с дальнего Севера (рассказывал про оленей и как можно о рога их споткнуться, катаясь на лыжах после бури) вроде и отношения нормальные были, а написать рецензию на диплом отказался, еще и с ухмылкой смотрел как я искала кто бы написал.
Мужик с Донбасс (тогда ещё Украины) себе на уме, но честный и приятный в общении
Девочка с Тюмени пыталась научить весь офис красится. Другая девочка с Урала (сейчас в Подмосковье домохозяйка) сидя дома делает татуаж яркий.
Коренные москвичи ленивые (которые не во втором поколении, а больше), - нафига напрягаться, квартира есть, на все остальное любой зп хватит
Татары и казахи просто приятные а общении. Мой топ.
Ну а сама я из Подмосковья, мама из Воронежской области, корни папы из Смоленской области

Из моих наблюдений: уральцы трудолюбивые, работящие, с высоким профессиональным уровнем люди, очень грамотные и культурные.
Работая с мужем в настоящее время в Тюмени, в разных сферах, мы очень ощущаем эту разницу в людях, в коллегах. В Тюмени низкий общий профессиональный уровень, люди ленивые, с налетом «колхозности».
Это общее впечатление, без конкретики. Исключения есть везде, конечно.

235: На Кубани не была.Люди здесь на Урале очень злые хамоватые и помощи от них особой не получишь.Ещё и обматерят. Бывают исключения, но это скорее исключения.

Это вы злых людей на наших югах не видели , или еще хуже, не видели наших эмигрантов на югах. Вот где и обматерят, и ошкурят.

Аноним 379: В Тюмени низкий общий профессиональный уровень, люди ленивые, с налетом «колхозности».

что-то аж обидно стало)) тоже работаем со всей Россией.
На мой взгляд, Урал и Сибирь не особо отличаются. Тюмень - географически Сибирь. Колхозность Тюмени придают жители окрестных деревень и переехавшие курганцы ну и в целом мы провинция и деревня, по сравнению с Екатеринбургом)
Северяне более отзывчивые и всегда придут на помощь, как уже писали здесь.

Да нормально с Тюменью работать.
А аэропорт у них какой прикольный)

Аноним 379: В Тюмени низкий общий профессиональный уровень, люди ленивые, с налетом «колхозности».

Нет такого. Профи есть везде.

Из Крыма приехала в очумении от поведения местных. Хамское, потребительское отношение, нечестность и непорядочность. Знаю, сейчас придут и скажут, чтоб я своим глазам и ушам не верила, а всё не так и все там чудесные. Неа.
На Урале любимые злюки, правильно тут написали. Всегда помогут. И мужики - молчаливых и суровые, как положено. Ну, в основном)

О своём, о наболевшем.... Я почему на Урале, прожив 20 лет, злюкой стала? Потому что постоянно сталкиваюсь с нашей местной медициной, образованием, транспортом и тд. Аж трясёт.... и приходится жить в этом. В Москве люди добрее и спокойнее, потому что там все для людей. Не будем далеко ходить. Тема вот была, в метро "авария", люди толпой вышли, такси по 1200 сразу же , общественного транспорта другого , как обычно не дождёшься. Выбирайся как хочешь. В Москве закрыли одну станцию, так сразу же пустили 2 бесплатных!!! маршрута автобусов, которые ходят каждые 5 минут. С извинениями за неудобство.
Чтоб в школу ребенку попасть, я помню, как родители с ночи очередь занимали. В поликлинику придёшь по записи!!!!, там на одно время с тобой 2-4 человека записано. Очередина на 1,5 часа. И это ты по записи к своему времени пришёл. Меня к неврологу записали в очередь. Сказали- позвонят. Ну вот 2,5 месяца звонка жду. Ребенку положенное по заболеванию санаторное лечение с боем, жалобами, звонками в Минздрав выбираешь...... Ой....лучше не начинать все это вспоминать. И что удивляться- то, что мы тут злые да гавкающие? Но друг другу помогающие, это да. Иначе не выжить.((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы