Разница между Уралом и Кубанью (про людей)

Ой, ну ня знаю. Легко нахожу общий язык с менеджерами и техниками поставщика из Самары, Воронежа, Москвы. Необязательность присутствует, но ее просто надо учитывать, такой вот люфт. Зато могут одобрить нестандартное решение.
А вот с местными туговато, у них все в рамочку.
Бывая в Москве у родни или на юге России, я оттаиваю, здесь замерзаю опять.
Родители не местные.
Юмор у южан и северян очень разный, северный - часто выглядит как наезд, и обязательно собеседнику надо заценить и ответить тем же. Мне не нравится.
Южный - это сморозить чушь с серьезным видом и смотреть посмеиваясь, дошло или нет) вот, это по мне.
Мужчины более импонируют уральские, скромные) южане и центр такие балованные что ой.
Но тоже просто разный подход нужен.

Аноним 194: На Кубани местный женский форум

подскажите ссылочку

Ночь темна: на Кубани жили кубанские казаки , тоже крепостных не было
какой бред читаю ....

Ознакомьтесь (см.таблицу) с положением дел на конец 19 века. А там уж выводы делайте- было или не было.

Аноним 849: Живут у нас там родственники,

Также. Действительно, люди там специфические. Родню по мужу люблю, но жить бы там никогда не стала. Кругом взяточничество и кумовство.

Ночь темна: на Кубани жили кубанские казаки , тоже крепостных не было

Да ну? Крепостных не было, а крестьяне были. Бабушка мужа, царствие ей Небесное, гордилась, что их род от мужиков, а не от казаков идет. Говорила, что в казачестве одни убийцы да разбойники были

Чем севернее народ, тем отзывчивее.
У нас бензовозы на север ходят- там ни одну остановившуюся машину не бросят, потому что это верная смерть. Все друг другу помогают. Чем южнее люди, тем пофигистичнее.

Аноним 194: На Урале люди внешне злые, суровые, даже неприятные. Одеваются во всё тёмное, рявкают на вопрос "Как дела?", смотрят волками друг на друга...

я на каком то другом Урале живу?

Tankka: Кругом взяточничество и кумовство.

И за всё нужен магарыч.

Я тоже на другом Урале живу, люди здесь не угрюмые и не суровые, а более церемонные, именно потому что более искренние и берегут свои границы.

Зойка-пересмешница: И за всё нужен магарыч

Вспомнилось.Врач в краснодарском приемном покое вымогал взятку у брата моего,тоже врача тот сразу приземлил его,куда он поедет и что напишет по этому поводу.Вылечили по полису племянника,коксаки был

У нас родственники в Краснодарском крае (переехавшие к «хорошему» климату), после каждого отпуска у них (раз в несколько лет) долго прихожу в себя - люди кажутся какими-то неадекватными там ну просто дурдом - ленивые, медленные, необязательные, все слова можно делить на 5, договоренности игнорировать, алкоголь собственного производства рекой. И да обожают сплетни. Ощущение такое, что находишься в какой-то дремучей деревне, где никто не хочет работать, потому что жарко)) И всех все раздражает, потому что летом жарко, а зимой грязно и пасмурно.
Мое мнение - у местных плавятся мозги от жары и безделья. Остальное - следствие

Аноним 194,
Жила на Крайнем севере. Люди приезжали на заработки, мыть золото и строить ГЭС. Создавали семьи. Были все национальность России. Жили как братья и сестры. Ждать от родителей помощи не было. Все друг другу помогают. Как в песни: день рождения справляют и навеки провожают всем двором.

Аноним 98: Женщины кубанские очень себя любят, в хорошем смысле слова) мне кажется, для мужчин они манкие, слово такое мне не нравится, но оно отражает суть.

Женщины разные, есть яркие и слишком броские на грани, кричащие о доступности. Отсюда и интерес некоторых мужчин. Элегантная роскошь? Нет, не слышали. Всё лучшее сразу да побольше. Меня не впечатлили совсем. Вот иальянки есть любо- дорого, а тут похожий типаж, но совсем не то.

Работаю в федеральной компании, люблю такие темы )))
Сама я выросла на югах, на Урале с института. Обожаю наших уральских людей. За искренность и честность. В своём регионе постоянно не вписывалась в местный неявный этикет из-за своей «неприветливости». Зато тут я нормальная )) даже можно сказать деликатная))) В общем, здесь я нашла «своих» людей. Конечно, разных, но мне гораздо больше понятных.
Ненавижу льстивые речи и любезность, когда на самом деле человек тебе не нравится. Когда не думаешь, что он супер, зачем это говорить? Когда не собираешься что-то делать или не согласен, зачем кивать, а потом а итоге сделать по-своему. Вот эти особенности южного менталитета мне не близки, не люблю это и сама так не умею.
Сибирь, Урал надёжные люди, если они не надёжные - это сразу видно.
А вот КК… ну фиг их поймёшь, наговорят всего и что из этого на самом деле? И по работе не нравятся, вечно преувеличивают свои успехи и врут про промахи, желательно сваливают их на кого-то другого. Все люди из этого края, с кем комфортно работать, в итоге оказывались из более северных регионов.
ДВ, конечно, всехняя любовь. Удивительные люди )) кстати, не знаю почему. Но они и открытые, приветливые, и искренние при этом. И работают хорошо. Только в командировки им долго лететь ))
Москва и Питер настолько разнородные, что их как-то сложно объединить, но общий профессиональный уровень у них выше. Смешно, но завяжутся с кем-то хорошие рабочие отношения, а этот человек из какого-нибудь Пермского края окажется)))

Не замечаю такого, скорее переехи куда более мерзкие, увы, с северянами много раз сталкивалась очень неудачно, очень. Подло поступали, именно северяне. На юге. Не уральцы, нет. Сибирь, Коми. Просто мне не повезло, но аж раз 5-6. Южане разные, как и уральцы. Мне легко и понятно и с теми и с другими.

Не знаю про южан. У нас на Урале всегда, когда нужна была помощь, она приходила. И приходила много и от души. Одинокой себя тут точно не чувствую. Хотя внешне все злые. Да. Климат такой.

Имрек: Чем севернее народ, тем отзывчивее.
У нас бензовозы на север ходят- там ни одну остановившуюся машину не бросят, потому что это верная смерть. Все друг другу помогают. Чем южнее люди, тем пофигистичнее.

Ну вот опять же у меня разный опыт, машина сломалась, 1,5 часа стояла ждала на перекрёстке на токарей, остановились спросить нужна, ли помощь 2 машины всего за это время, один из них таджик. В Ростове штук 5 за 20 минут, в итоге один всё-таки настоял, что поможет и помог, а в Екб я ещё и с мелким сыном была. И с коляской постоянно помогают на юге, двери придержать, поднять помогут, в транспорте всегда место уступают. Вот вообще всегда. В екб хрен там,да даже недавно тема была тут, неумная тетя выдала типа " стоите со своими детьми давите" чет типа такого. Добрая уралочка. Разные люди везде есть, хороших больше.

Про магарычи, в омм в 2009 меня и сына чуть не угробили, но на следующий день не постеснялись придти и попросить "благодарность" в ростове в 2021 ни копейки никто не просил. Но благодарить здесь чаще принято, это есть, но чтоб требовали и просили - не сталкивалась. И в гимназию сына приняли без проблем после собеседования, никаких намёков ни на что, без регистрации мы были еще даже, и в отделе образования и в поликлинике приняли без проблем, хотя мы без документов были без местных. Но мы не Кубань, но соседняя, тоже часто об... раемая милыми добрыми уральцами область

На Кубани не была.Люди здесь на Урале очень злые хамоватые и помощи от них особой не получишь.Ещё и обматерят. Бывают исключения, но это скорее исключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы