общественный транспорт

Каждое утро и вечер езжу с Академа до Большакова и обратно. глаз уже дергается по утрам. Не буду расписывать, что происходит. Как вы себя настраиваете на поездку, как переносите транспорт? Как найти в этом позитив
(не только для тех кто живет в академе)

Результаты опроса

Спокойно сажусь и еду, не раздражает
37.1%
Еле сдерживаю свои эмоции
19.7%
Думаю о том, чтобы поменять работу или квартиру
14.4%
свой вариант
28.8%
Проголосовало: 132

Аноним 151: Каждое утро и вечер езжу с Академа до Большакова и обратно. глаз уже дергается по утрам

Я думаю глаз дергается не только у тех, кто на ОТ ездит)) у всех жителей академа, вынужденных ездить на работу в «город»
Поэтому я искала работу рядом с домом.

Аноним 151: когда едите, как переносите транспорт?

я не ем в транспорте

Никак не настраиваю, не ищу позитива, просто села и поехала. Это только способ перемещения из точки А в точку Б.

Ненавижу ОТ. Если надо ехать - стараюсь до или после часа пик выходить, надевать удобную одежду, желательно с капюшоном, в уши наушники с музыкой или аудиокнигой (всегда проверяю, чтобы окружающим не было слышно). Внутри по возможности не стоять в проходе между кресел. Ну и максимально стараюсь пешком ходить. Лучше пешком пройду, чем лишнюю пересадку делать или в пробке стоять до самой своей остановки.

Аноним 151,
Во первых, завтракайте дома, в транспорте кушать - это у всех остальных глаз задёргается.
Во-вторых, вы ведь осознанно Академ выбрали наверное, сразу было понятно, что ездить не фонтан будет. В Академе прекрасно жить, когда работа рядом, тогда вот идеально просто.

Очень долго не выезжала никуда из Академического, работала удалённо. А тут появился клиент которому надо ездить один-два раза в неделю и с утра. Если летом Это было ещё как-то терпимо. То с наступлением сентября стало просто нереально. Я решила что мне мои нервы дороже и езжу на такси в одну сторону. Обратно уже народу поменьше, еду днём, поэтому доезжая на общественном транспорте. Офигенно сочувствую тем кто пять раз в неделю утром едет на работу из академического в сторону центра. Это ад.

В нашем районе такая проблема уже лет... много. Я когда в техникум еще поступила после 9 класса с этим столкнулась. Вы хотя бы в транспорт зайти можете! Я сейчас вам завидую! У нас можно было пропустить шесть-семь трамваев чтобы еле-еле втиснуться на подножку. С дверей капала черная смола на одежду, если стоять у самой двери. Это был 1991 год.
Мы тогда ждали что вот-вот и нам в район тоже построят метро

Если вдруг дела в академическом/мичуринском выезжаю если есть возможность заранее.

Чаще

Аноним 151: Спокойно сажусь и еду, не раздражает

Но я живу не в Академе. Иногда бывает что

Аноним 151: Еле сдерживаю свои эмоции

Но к счастью, это не каждый день.
Зимой бывает 2 остановки пешком иду из за пробок.
Летом красота была - ехала без пробок полный маршрут до работы. В сентябре лафа закончилась, уже 1 остановку пешком иду.

Ветер в голове: Поэтому я искала работу рядом с домом.

Дом-работа все было в академе, недавно поменяла работу, зп выше.

Аноним 725: Это ад Это вы еще в моем районе и с моей остановки не пробовали выехать утром в часы пик, там на автомобиле 1 остановку проехать 40 минут тратишь. Две остановки час.
Нам помню садик дали в двух остановках от дома... вот где был ад каждое утро. Потом папа стал ребенка на шее носить в садик.

Аноним 88,
помню с Эльмаша до пионерского ездила на трамвае в 1995г., (в обморок как-то пала). жесть была.

Аноним 88: Потом папа стал ребенка на шее носить в садик.

почему на шее, есть другие варианты.

Аноним 151: в обморок как-то пала

да. Помню сколько раз тоже выходила из трамвая или к окну протискивалась и открывала на полную.. Духота страшная. И все как селедке в бочке плотненько.

Татьяна Вакалюк: Никак не настраиваю, не ищу позитива, просто села и поехала.

++ надо ехать, села и поехала. Но мне ехать 10 минут и на трамвае,т.е. не по пробкам.. Езжу, когда опаздываю или погода гадость. А так пешком стараюсь ходить.
Если каждое утра из Академа до Большакова, то *опа, чо могу сказать

В пределах 5 км всегда выберу пройтись пешком.Но я живу на УПИ ,куда мне надо везде близко,меньше часа топать

Я тоже езжу из Академического каждый день.
Спокойно езжу. Выхожу пораньше чтобы сидеть в транспорте. Обратно тоже спокойно, иногда пешком в хорошую погоду с удовольствием.

Аноним 151: почему на шее

Догадайтесь! блин! все в колдобинах, или снег где-то не убран, где-то песком посыпано. Вариант с коляской и санками отпали в общем. Самокат зимой... и две остановки ребенку пешком утром в спешке.. тоже плохой вариант.

Ситуация просто позорная с транспортом, во всем городе.
Либо транспорт ходит редко, либо полный, либо ушатанный. Есть еще допотопный и не безопасный, который водят как арбу.
Что должно произойти, чтобы ситуация изменилась - непонятно.

когда у людей не было мобильных телефонов и связь ещё была дорогая, то спокойно переносила ОТ
Меня бесит когда начинают разговаривать долго по телефону в общественных местах.
Вчера сижу в СБ жду очередь, пришла дама, и давай ТУ мужу по урокам ребенка давать, громко, смачно, блин, ну выйди ты, скажи что надо, почему все вокруг должны слушать твою болтовню
Музыка в наушниках в ОТ, для этих меломанов отдельный котел в аду, бомбасит так, что слышно басы всем кто рядом.
Люди, вы в общественных местах, ведите себя по человечески.
Про вонючек в ОТ вообще отдельная песня
Сейчас либо ищу работу около дома, либо езжу на машине

Лампа: Я тоже езжу из Академического каждый день.

далеко ?

Аноним 151: Дом-работа все было в академе, недавно поменяла работу, зп выше.

Поэтому я и не переезжаю в академ
Пол жизни тратить на дорогу не хочу
Хотя был порыв но пока там с дорогами не решили, точно не поеду

Аноним 151: Не буду расписывать, что происходит.

А что происходит? Что даже:

Аноним 151: глаз уже дергается по утрам

Просто интересно.

Нет, я наоборот люблю ОТ, особенно трамвай. Я даже в детстве хотела быть водителем трамвая.
Но я не езжу в часы пик, может потому и люблю ОТ. А так классно сесть в трамвай и спокойно проехать пару-тройку километров, как на карусели.))
Да и автобусы люблю, даже ПАЗики, троллейбусы вообще обожаю, так же, как трамваи. А вот раньше ездили маршрутки газельки, их вот не любила. Не ездила на них вообще.

Аноним 151: далеко ?

С Шаманова до Серафимы Дерябиной. Или на 6ГБ выхожу или на следующей остановке.
Предпочитаю 54 или 58 автобус, но иногда езжу на других, если сидячие места есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы