общественный транспорт

Редко пользуюсь . Но когда есть время и транспорт не загружен могу прокатиться . Раз -два в месяц примерно . Желательно на трамвае . Или новеньком автобусе .
С собой книга или наушники всегда .

Но однажды я решили сэкономит на такси и с ТЦ Комсомол доехать на микроавтобусе в час пик и снегопад . Короче это был акт мазохизма какой то . Я вышла в Диком ужасе !!!

Небоо каких только нет извращенцев нет среди людей

AshatanSity: Да и автобусы люблю, даже ПАЗики, тр

Только сегодня опять с утра с ребёнком рассуждали было бы круто если до уктуса дотянут метро. Правда таких районов на очереди десяток в городе

Аноним 151: Как найти в этом позитив

У меня маршрут и время другие и за рулем. Но тоже обычно нервно - плотная пробка, все пытаются как самые умные объехать по другой полосе и вклиниться перед тобой, зажимая. Непрерывно максимум внимания и сосредоточенности, даже радио отключаю. Потом ищешь место на парковке, потом от парковки идти километр.
А в автобусе в уголок приткнулся и чилишь в телефон, красота. остановка прямо возле нужного места, никакого геморроя с парковокй и идти никуда не надо. Сплошной позитив!
Жаль, что в моем случае позитив от ОТ только по дороге туда. (( По дороге обратно столько негатива от ожидания и темноты, что в другой раз снова на авто. Проклиная тот день, когда села за баранку этого пылесоса и вспоминая. как хорошо расслаблено ехать когда тебя везут.
А в такси мне плохо. (( Адски укачивает, каждый раз еле доезжаю. Пассажиром вообще чем дороже авто. тем хуже мне в нем. За рулем норм и в большом автобусе норм.

Начала активно пользоваться ОТ с весны. Не могу сказать,ч то кайфую, но так, есть дискомфорт, но не смертельно. Благо работа позволяет пропустить набитый автобус, а расстояние пройти часть пути пешком. ТО есть варианты снизить дискомфорт у меня есть

Петербуржцы говорят, что у нас нет пробок так, небольшие заторы

Лампа,
понятно тогда, вам ехать 2 остановки всего, хотя бывает пробка на кольце по 40 минут, проще дойти.
в хорошую погоду прогуляться за счастье, я летом было,что с Большакова до 6 поликлиники доходила, 50 минут идти, один раз до Шаманова шла 1,30, но это уже тяжко для меня.

Лампа: Выхожу пораньше чтобы сидеть в транспорте

во сколько

Мы поменяли квартиру, уехали с Уктуса как раз на Большакова-8 марта. Я кайфую, транспортом вообще не пользуюсь или крайне редко и ехать отсюда недолго.
Переехали в не новый дом, муж заикался купить новостройку, но в нашем районе у нас денег не хватит, в обратно на уктус или ещё куда в пикуля - не за что.

Аноним 151: во сколько

Видимо в 6 утра. Потому что с 6.30 до 9 утра толпа обычно уже на остановках. Ну и ехать до Дерябиной и на Большакова это две большие разницы.

Наушники в уши и музыку погромче.

Аноним 749: как раз на Большакова-8 марта.

мой любимый район

Аноним 722: у и ехать до Дерябиной и на Большакова это две большие разницы.

при хорошем раскладе автобус доезжает за полчаса, летом так было иногда

Аноним 151: летом

И школьники на каникулах, поэтому в автобусах более менее. Но вобще транспорт в Екб позорный. Город миллионник и ездят зачуханные "богданы".

Ручки_ножки: Наушники в уши и музыку погромче.

Надеюсь, наушники у вас закрытого типа? Или весь салон слушает вместе с вами эту "музыку погромче"?

Я сама.: Что должно произойти, чтобы ситуация изменилась - непонятно.

чтобы кто.то без-возд-ме-здно передал городу пару сотен трамваев, троллейбусов, автобусов.
и спонсировал дополнительные ежемесячные выплаты для водителей и кондукторов
п.ч. у города всегда нет денег на ОТ

Аноним 471,
Надеюсь вы пьете валерьянку.

crotcheteer: у города всегда нет денег на ОТ

У нашего города.

А мне понравился троллейбус 28 из Академа , ходит часто, комфортный ( не сравнить с зелеными "новыми " автобусами), можно доехать до Автовокзала и там или пешком или на любом практически до Большакова. Да, через Амундсена, можно выйти пораньше немного, Предпочитаю пересесть или дойти, чем толкаться в том же 58 автобусе.

Аноним 151: во сколько

В 6:20

Поменяла работу, стало нужно ездить с 2-мя пересадками. Поездила полгода, купила машину. Кайфую)) П.С. так же сделали несколько других коллег. Пусть машины куплены в кредит, но это свобода, сохраненные нервы, отсутствие разных вирусов вокруг. Практически перестали болеть, т.к. нет тесного контакта с пассажирами, которые чихают и кашляют. Работа тоже связана с людьми, но такого тесного контакта нос к носу, конечно, нет.

71704: А мне понравился троллейбус 28 из Академа

Троллейбус симпатичный да. Но я каждый раз удивляюсь почему нельзя всё сделать по уму. Этот троллейбус На перекрёстке Амундсена Краснолесья встаёт на несколько минут чтобы убрать/ поднять рога. А по уму на проводах должны быть специальные ловушки которые в автоматическом режиме позволяли бы поднимать и убирать эти рога и не заставлять водителя троллейбуса выскакивать и управляться с троллейбусными рогами. Задумка отличная реализация как всегда хромает. Представляю как будут материться водители троллейбуса в зимний период когда в день несколько раз придётся выскакивать и выскакивать для того чтобы снять /поднять рога.

Работа в 5 минутах от дома, сделала все чтоб не видеть толпы угрюмых людей по утрам, школа рядом, все больницы тоже, если надо куда то далеко ехать, с мужем вечером после работы на машине, или в выходные, на дух не переношу людей

В студенчестве ездила на занятия так: 15 минут до остановки пешком, 30 минут на электричке и потом час на автобусе. Когда вышла на работу в 10 минутах пешком от дама - кайфовала. Потом сменила работу. Маршрут был ужасным: Амундсена/Бардина - УПИ, оттуда пешком квартал до УКМ, там 3летку заводила в садик и ехала на работу на Восточная/Декабристов, к 8,30. Вечером - в обратном направлении. Через 3 недели таких путешествий поставила на уши всех и уже водила сына в садик рядом с домом, на Амундсена.
Сейчас до работы 20 минут пешком, если очень не тороплюсь. Это счастье.
От стараюсь пользоваться в крайнем случае. По возможности - метро. Или вызываю такси. Ненавижу наш ОТ, отвратительная работа. В 9 вечера, мне кажется, все идет в парк, жизнь замирает.

Мне или повезло, или я так искала работу. Но дольше 20 мин я бы не выдержала. Это застрелится столько времени в дороге быть. Хоть на машине. Город просто жрун энергии с этими долбанными расстояниями и пробками.

Я сама.: У нашего города.

возможно именно так

Аноним 151: Каждое утро и вечер езжу с Академа до Большакова и обратно. глаз уже дергается по утрам. Не буду расписывать, что происходит.

На 012, 019? Или на 58? В час пик?
Я иногда езжу с Академа до цирка на 019, 012, выезжаю в 9-10 типа, что б не в пробки.

Аноним 722: Потому что с 6.30 до 9 утра толпа обычно уже на остановках

Так даже в 10 битком эти пазики. И в 16 с цирка бывает все битком.

Автор. Подождите трамвай. Если будет так же ужасно - подумайте о смене работы.
Транспорт в городе отвратительный. Я за год бываю в 3-5 городах РФ, везде езжу на от, есть с чем сравнить. У нас в городе отвратительный ОТ. И не только с Академа. На ЖБИ пару раз в час пик ездила, на компрессорый - тоже сомнительное удовольствие.

Ветер в голове: Поэтому я и не переезжаю в академ
Пол жизни тратить на дорогу не хочу

Просто надо работать удаленно или вон как другой пользователь - в районе 6 гб, можно медгородок/белореченская. Или на машине по объездной куда-то, в сторону унц/вторчермета. Тогда очень комфортно жить.

Я оочень много лет ездила с автовокзала, а потом с Амундсена, на Синие камни на работу. С каждым годом переносила ОТ все хуже и хуже, пробки вечером все больше и больше. Когда была беременная, ездила исключительно на такси или с попутчиками-коллегами. В конце концов случился ковид, удаленка, и я купила машину. Очень рада, что на от больше не езжу
На днях ехала в рабочий день около 21:00 - на Амундсена пробка, и в автобусах толпы просто народа - это что ж такое? Неужели так плохо с автопарком/расписанием от стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы