общественный транспорт

Не люблю ОТ в часы пик, стараюсь избегать его.
Слежу тщательно за своей старенькой машинкой, буду использовать ее до последнего.
Если не на машине, иду пешком на работу. В плохую погоду могу сесть в транспорт, но только если есть возможность сесть или встать свободно.
Как люди ездят в час пик годами, для меня загадка

НЕШОКОЛАДКА: Мелким детям с большим рюкзаком в руках тяжело стоять.

Основная масса с рюкзаками на спинах- это взрослые мужики

Для меня поехать по делам в Академ, это треш.Особенно, если в час пик.Что туда, что обратно.Самое страшное стоять на остановке вечером, когда надо вернуться домой.Ветер, вечер...И отсутствие транспорта.Немного лучше дорога туда.Толпа , давка, стоишь на одной ноге(она еще и больная).Пробка, точнее, ПРОБКА.Каждую поездку вспоминаю очень долго.

Аноним 708, Поддерживаю! ))

Аноним 725: о уму на проводах должны быть специальные ловушки которые в автоматическом режиме позволяли бы поднимать и убирать эти рога и не заставлять водителя троллейбуса выскакивать и управляться с троллейбусными рогами.

Они там есть, просто не все умеют пользоваться техникой

Ручки_ножки: Вот тем кто не снимает свои рюкзаки со спины вот да бесят .

О, это отдельная пестня! Я ваще уже просто молчу и покорно обхожу, свое здоровье дороже, чем воспитывать

Айя: Как люди ездят в час пик годами, для меня загадка

да вот... как-нибудь поднатужимся и купим вертолет

Анна Владимирова: как-нибудь поднатужимся и купим вертолет

ну или можно работу поменять, как вариант
я знаю свое неприятие ОТ и пробок, поэтому отдаленные районы даже не рассматриваю никогда. только в шаговой доступности, не более 30-40 минут.

Айя,
Не каждая работа может быть в шаговой доступности.

Ручки_ножки,
это точно, в академе нет работы

А у нас на вторчике, ближе к керамике, просто закрыли трамваи на пол месяца!!! А автобус, по факту один, звезданутый пазик... Мне пофик, я везде рядом, пешком хожу, муж ездит на от, мелкого на треню с баулом хоккейным, если не могу увезти, только на такси((( в автобус втиснуться без вариантов

НЕШОКОЛАДКА: Вот с рюкзаками вообще вопрос. На спине мешают, но и снимет, куда деть? На пол не поставишь, в руке держать - колготки рвать тем, кто рядом

Вот именно. Когда сумка или рюкзак у меня на плече, я могу её хоть как-то контролировать - придержать, вперёд себя перебросить чтобы не мешать другим. Если же сумка или рюкзак болтается внизу, то они рвут людям колготки, цепляются и бьют по ногам, и при этом мне этого не видно!
Кроме того, невозможно держать на весу в руке час тяжёлый рюкзак. А на пол ставить тоже - во первых грязища, а во-вторых - куда? Чтоб по сумке каждый ногами прошёлся?

Очень не люблю ОТ в часы пик. Всегда эта дорога выматывала. Проблема решилась с уходом на удаленку

В Екатеринбурге худший в мире общественный транспорт. В других городах, где была, всё гораздо лучше. В Москве вообще сейчас всё идеально с наземным транспортом, просто супер. Почему у нас такая ситуация, вообще не понятно.

Почему в Екб так хреново с общественным транспортом? Тем более, странно что это в областном городе.
В нашем не областном городе и вообще в области тоже много недовольных всем и транспортом тоже. Недавно губер от души подарил городу большие автобусы, правда, они только на одном маршруте . Может, появятся и на других. Таких автобусов у нас нет уже больше 10 лет, только маршрутки и трамваи. ПАЗов тоже нет, мне они нравятся больше чем ГАЗели, но в остальном лучше с транспортом, чем в вашем городе.

Аноним 88:
Аноним 88
вчера в 10:07
В нашем районе такая проблема уже лет... много. Я когда в техникум еще поступила после 9 класса с этим столкнулась. Вы хотя бы в транспорт зайти можете! Я сейчас вам завидую! У нас можно было пропустить шесть-семь трамваев чтобы еле-еле втиснуться на подножку. С дверей капала черная смола на одежду, если стоять у самой двери. Это был 1991 год.
Мы тогда ждали что вот-вот и нам в район тоже построят метро

Откуда на дверях трамвая смола? .
Я тоже помню, еще когда была мелкая, как было тесно в транспорте, особенно в 90-е, когда с ним, как и со всей инфраструктурой стало хуже. Как раз начало-середина 90-х. Хорошо еще, мне не приходилось часто ездить, если только иногда. Но все равно хватило, чтобы запомнить. Потом стало больше трамваев и маршруток. При этом много народу работает далеко от места проживания, особенно кто в новых районах. Я тоже. Но таких громадных проблем у нас нет. как у вас. По ходу, кто-то в Екб пилит бабло на общ. транспорте.

Аноним 398: Откуда на дверях трамвая смола? а вы голову поднимите, там сверху ролики, с помощью них двери приводятся в движение. Эти ролики нужно смазывать машинным маслом, оно темное и тягучее как смола.
Аноним 398: особенно в 90-е, когда с ним, как и со всей в нулевых у нас появились маршрутные такси. Проезд в них был дороже, и не было льготных, из за этого в них можно было спокойно влезть. С нашей остановки теперь уже отходила полная маршрутка. Нам было хорошо. Но вот на остановках после нашей ситуация не сильно поменялась: туда приходили битком набитые трамваи (я описывала ранее) и уже заполненные маршрутки. Иногда мне не подходил маршрут маршрутки и я по прежнему пыталась втиснуться в трамвай, и по прежнему пропускала трамваев 6-7, прежде чем удавалось хотябы на подножку залезть.
Мне кажется что там и сейчас также.

Аноним 657: Для меня поехать по делам в Академ, это треш.

Я просто отказалась ездить туда к подруге. Мне ОТ некомфортно, а такси обратно оттуда такие деньги неоправданные, что ну его нафик те гости.

Меня очень раздражает, что ОТ заканчивает работать рано.
Вышла с работы в 9 и все домой только на такси, ребенок вышел с трени в 21.30 и тоже только такси.
Магазины до 22 работают, как продавцы домой добираются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы