Расскажите, в каком возрасте вы стали домохозяйками и как вам живется?

9 лет работала ежедневно по 11 часов. Вечерами умирала от усталости. Мечтала осесть дома.
И вот это случилось. С мая не работаю. Лето было, как отпуск. И вот сейчас какой то раздрай.
Да, высыпаюсь. Да, стала спокойнее. Да, перемыла всю квартиру не по одному кругу. Но раньше у нас была помощница по дому. А теперь это просто я.
Как привыкнуть к этому статусу домохозяйки? 🙄

39 лет. Не работаю с июня. Уезжали за границу. Вернулись, зовут обратно. Но я буду искать новое. Дома не хочу сидеть. Хотя муж не гонит работать.

Скрытый ник: Как привыкнуть к этому статусу домохозяйки? 🙄

если вам это не приносит удовольствия - то никак. я дома полтора месяца, покайфовала, но уже быт бесит. хочу на работу. муж, наоборот, с удлвольствием берет на себя бытовые проблемы. найти бы работу с зп как его и моя средняя - я бы работала, а он пусть будет домохозяином) но пока не получается(

Я работала с 20 до 44, потом надоело, устала, муж поддержал - 10 лет домохозяйничала, написала 10 книг, издали в ЭКСМО)) потом хотели меня посадить с внучкой - и я бегом на работу. Понимаете, в каждый период жизни комфортны разные условия. Попробуйте, или втянетесь в спокойную жизнь, где нет начальства, обязаловки и режима, или вернетесь к своим 11 часам пахоты. Заранее не определить. Главное, чтобы муж вас поддерживал

Аноним 277,
Ух ты, простите за оффтоп, а что за книги?)

А по теме. Родила первого почти 13 лет назад. Поработала за это на стандартной офисной работе 1,5 года и решила, что душа лежит к домашней.
Муж руководитель, ему спокойнее, что кто то берет на себя дела домашние и с ребенком и не дергает его.
Живем за городом, но ехать близко. У меня маленькое, но юркое авто. Кто то из нас завозит ребёнка в школу, кто то забирает.
Поликлиники и все справки-проблемы на мне.
Площадь своего дома немаленькая, на участке, хоть я и не садовод тоже надо порядок держать.
Дома небольшой питомник кошачьей породы.
По вечерам несколько дней в неделю веду недалеко занятия по танцам. До февральских событий вместе с одним дизайнером шила для танцев еще и дорогие костюмы, но кризис нас скосил.
До недавнего времени еще и сама периодически ходила на танцевальные занятия к педагогу более высокого уровня. Занималась игре на одном узкоспециализированном музыкальном инструменте. Люблю гулять пешком, рассматривая города.
Люблю кулинарить, особенно печь пряники. Рукодельничаю.
Почти год назад родили второго ребёнка. Бабушки есть, но...
Короче муж работает, я дома. Нас все устраивает.
Подработка есть, хозяйка я настолько экономная, что к концу месяца всегда в плюсе. Так что откладываю эти деньги как свою зп.
Времени в сутках не хватает. Из за маленького ребенка и беспокойного кота как то перешла на подъем в 5 утра. Так у меня хоть 2 часа личного времени)
Да, жизнь домохозяйки хлебосольного дома нелегка, но работать скучно. Не замечала, как жизнь проходит.

Как всегда Автор задала конкретный вопрос: в каком возрасте вы стали домохозяйкой и как вам живется?
О чем только не пишут, но с натяжкой по теме.
Как же людям хочется просто высказаться о наболевшем…
Я попробовала в 38 стать домохозяйкой. Но что-то страшно стало. С переездом совпало, соцсвязей для общения не стало. Вышла на работу, на учебу, соцсвязи наработала. Можно уходить… Тоже вот сейчас думаю…

В 40 стала домохозяйкой. Пока до конца не поняла, хочу ли я дальше работать. Ушла с работы, потому что выгорела. Полное отсутствие понимания с руководством, мелкие пакости, манипуляции, все это сильно подкосило мне здоровье, особенно ментальное. Дома 2 месяца и мне хорошо в целом.
Утром отвожу дочь в сад, еду куда нить завтракать и потом по домашним/семейным делам. Скоро ремонт, чему рада, буду по полной в процесс включена.
Я очень свою работу люблю, но за последний год столько неадеквата увидела, что понимаю, не готова я ради этого угробить свою нервную систему.

Аноним 39: О чем только не пишут, но с натяжкой по теме.
Как же людям хочется просто высказаться о наболевшем…

Добро пожаловать в реальность
С прямым запросом - это к гуглу ну или на худой конец к неросети

Я домохозяйка 10 лет. Но я бы наверно не решилась просто уволиться, был бы страх, что будет необходимость выйти в найм, а у меня перерыв в стаже и навыки потеряны. Так совпало, что мое домохозяйство началось одновременно с организацией мужем своего дела, я там устроена и веду бухучет. Ну и фактически я не просто домохозяйка, а скорее - в декрете все эти 10 лет.
Проблемы никогда не испытывала, на работу не хочется. Если и начну полноценную трудовую деятельность, то, вероятнее всего, не в найме.
Главный фактор успешного домохозяйства - это финансовый достаток. Без него было бы сложнее кайфовать домохозяйке.

Аноним 202: я дома полтора месяца, покайфовала

Месяц) дальше начались проблемы с головой у меня) посидела ещё пару месяцев, пошла на работу)вот такая карьера домохоза блин

С 23, как родила, и до 39. Прекрасно жила. И дальше бы продолжала, если бы финансы позволяли.

Скрытый ник: И вот сейчас какой то раздрай.
Да, высыпаюсь. Да, стала спокойнее. Да, перемыла всю квартиру не по одному кругу. Но раньше у нас была помощница по дому. А теперь это просто я.

навык самоорганизации - лучшее, чему я научилась, находясь дома.

Прекрасное Далёко: навык самоорганизации - лучшее, чему я научилась

Поделитесь, пожалуйста, как учились) 🙏

Аноним 564: Поделитесь, пожалуйста, как учились)

Сначала выстроила основу: утренне/вечерняя гигиена, питание и сон в одно и то же время. Потом определила свои приоритетные задачи, сделала хронометраж времени, сколько что занимает, распределила в графике. Важно время отдыха тоже включать в график и планировать, как проводить. Потом самое сложное - определила свои ключевые цели, в сооответствии со своими долгосрочными планами и ценностями. Также есть дни, в которые я ничего не планирую (воскресенье), для меня важно иметь такой день, иначе выгорание.
Усилием воли приучила себя все это поддерживать. Все

Я видимо почти всю жизнь как домохозяйка 😄работаю в свободном графике ,часто дома в плане ,что мне не надо по 8 часов работать .
В декрете тоже работала ,я люблю свою работу .
А полностью уйти в быт ,ну нет ..это не мое

Аноним 87: Как у Вас сейчас с карьерой - кем работаете, как доход?

С 23 и по сей день я работаю, но карьера так себе ( аналитик в одной из компании и зп около 50), не скажу что это прямо вах! И если человеку было в это время комфортно, отлично же, что у неё были эти годы!

Скрытый ник,
Вот 8 лет не работаю и все слышу в свой адрес - да как ты можешь?), да отлично!
Не буду расписывать плюсы, минус только один - королевство маловато, развернуться негде), поэтому периодически соглашаюсь на ведение проектов, но это не потребность работы как увеличение дохода или сбегание из дома, ведение домохозяйства я тоже как проект воспринимаю

Ааа, не написала, в 41 перестала работать

Я стала домохозяйкой в 30 лет. Но я уволилась ради реабилитации ребенка. У него неврология была при рождении. Работа была сумасшедшая, до неврозов там доработала. Доказывала себе и миру, что я Мега специалист)) в итоге, ребенок спас меня от этого выгорания. Дома я 9 лет. Родила второго малыша)
Правильно девочки выше написали, если финансы позволяют, то домохозяйкой быть комфортно) Так как много можно, чем заниматься для души! Я когда работала, то жить не успевала(( В последнее время финансовое положение мужа стало нестабильно. Поэтому подумываю о работе. Так как на все хобби и увлечения нужны деньги! А без денег дома - тупо скучно))
И видимо еще кризис у меня 40 лет) внутренние ощущения от того, что я не реализована, как личность, стали меня грызть.
Родственница дома осела в 45, она бухгалтером всю жизнь проработала. Они переехали в частный дом. На работу ездить далековато стало, плюс ребенка младшего надо было в школу возить.Она дома уже 7 лет. Ей все нравится. Собаку завела. Грядки, кусты, плодовые деревья. У нее у мужа свой бизнес, поэтому с финансами все ОК.

Скрытый ник: Как привыкнуть к этому статусу домохозяйки

А зачем привыкать? Вас кто-то держит дома? Если не комфортно, можно же найти работу не такую трудозатратную, как у вас была, на пол дня, на удаленке и т.д. В зависимости от того, какая у вас ситуация и по какой причине вы уволились.

Прекрасное Далёко: Сначала выстроила основу: утренне/вечерняя гигиена, питание и сон в одно и то же время. Потом определила свои приоритетные задачи, сделала хронометраж времени, сколько что занимает, распределила в графике. Важно время отдыха тоже включать в график и планировать, как проводить. Потом самое сложное - определила свои ключевые цели, в сооответствии со своими долгосрочными планами и ценностями. Также есть дни, в которые я ничего не планирую (воскресенье), для меня важно иметь такой день, иначе выгорание.
Усилием воли приучила себя все это поддерживать. Все

Скажите, это все сами сделали?
Я ходила на марафоны Красниковой, ее ЦА декретницы. Вот они были сами неорганизованные.
Сама знаю, что дома сложно без дедлайна. Пока не работаю, учу язык в группе, чтобы была какая то основа в расписании.

Я не работаю на нормальной полноценной работе уже 5 лет, в домохозяйки подалась в 29 лет. Очень хотела ребенка, а с нервной работой никак не получалось.

Ну и я не скажу, что прям сидела дома. Училась, брала какие-то мелкие подработки - с кем-то алгебру подтянуть, кого-то из школы встретить Так спокойнее было, что вот чуть чуть, но только мои деньги.

Сейчас ждём третьего, но я уже понимаю, что ни о какой работе речи на ближайшие три- четыре года речи быть не может, к сожалению. Пытаюсь смириться.

Но у меня столько всяких увлечений, что не хватает времени всё реализовать, так что скучно не будет, но дохода это не принесёт, только расход

Алмаз_твоего_сердца,
Дак вы получается работаете- ведете занятия по танцам. Это тоже работа)))

Аноним 131: Скажите, это все сами сделали?
Я ходила на марафоны Красниковой, ее ЦА декретницы

у Красниковой была на ГУ, да. Очень помогли эти знания. Про "декретниц" не слышала, но мне неактуально, все потребности я закрыла. Основную работу: выстроить основу графика, сам график, цели и ценности - проделала сама, конечно. Нужно понимать, что здесь требуется гибкость, невозможно один и тот же график использовать 10 лет. У меня он корректируется с периодичностью 3 месяца примерно.

Анонимка,
Да там сущие копейки) больше для души. У нас помощников с младшим нет, поэтому 2 раза в неделю по 1,5 часа "на работу" убегаю, весело подпрыгивая)

Алмаз_твоего_сердца,
Это хорошо, когда есть отдушина и возможность переключиться, не все время дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы