Расскажите, в каком возрасте вы стали домохозяйками и как вам живется?

Анонимка,
Я с трудом представляю как можно не иметь ну хоть какое то хобби. В этом плане у меня всегда готова одна поговорка - это не тебе скучно, это ты скучный.
Я в свои танцы пришла в 2006 году, был перерыв на первый декрет полгода в общей сложности, в 4 месяца беременности на сцене танцевала. Сейчас, увы, год сама не учусь. Бабушки все взяли самоотвод, а по другому никак половина хобби у меня как либо с танцами связана.
Ну как совсем то без хобби? Вон хоть мышиные шкурки выделывай, как из соседней темы, все вперед)
Сейчас такое время и столько возможностей столько всего узнать и уметь, что нужно быть совсем унылой унылостью, чтобы скучать и деградировать.

Анонимка: Это хорошо, когда есть отдушина и возможность переключиться, не все время дома.

Конечно. Домохозяйке легче найти такую отдушину, чем работающей. (если работа не очень нравится)

Осела в 38.
5 лет сижу.
Кой что подрабатывала в интернете по профессии.
Иногда хожу на собеседования.
Как пойти работать - не могу представить. Особенно пятидневку. Я не могу столько дней видеть чужие лица, если мягко сказать 😀

Какие женщины всё таки женщины)) пишут- я домохозяйка, но при этом книги пишу, кошачий питомник держу, огород держу, работаю из дома и тп, девочки, но это же работа, просто н в офисе))) а ещё часто совмещается с детьми мелкими, но при этом всё равно ощущаем себя домашними жёнами, у которых только муж работает))) не ценим мы себя, девочки!
По теме, в 29 лет родила первого ребёнка, и поняла, что ребёнка с офисом совместить не смогу, помощников нет, муж всё время на работе. Ушла в самозанятость, работаю из дома 10 лет, детей уже двое. Да, хозяйство домашнее на 90 процентов на мне, но всё же вот прямо домохозяйкой себя не чувствую. Очень не хватает общения и стимула наряжаться. Хожу в спортивных костюмах большую часть времени, а я ведь молодая-красивая. Общения не хватает. Но выйти в офис для меня будет катастрофой в плане потерь в деньгах и времени

С 30 до 33 сидела в классическом декрете, занималась ребенком. С 35 до 37 тоже не работала. И с 40 до 43 был перерыв.
Сейчас 44, думаю, что в моем возрасте не работать уже опасно. Причем, даже если у тебя есть пассивный доход. Мир слишком стремителен

Аноним 419: Какие женщины всё таки женщины)) пишут- я домохозяйка, но при этом книги пишу, кошачий питомник держу, огород держу, работаю из дома и тп, девочки, но это же работа, просто н в офисе))

а как надо быть домохозяйкой? Надеть засаленный халат и погрязнуть в домашнем быту?
разница между самозанятой и домохозяйкой в количестве времени, которое уделяется. Работа в саду, огород, дети, животные - вполне себе домохозяйская деятельность.

Ну уж нет, бесплатной прислугой, это как то не по мне. Мне нужен личный доход, домашние дела раскиданы по всем членам семьи, никто не ноет и не выпендривается насчет меню. Посидела дома, потом поняла, что уже крыша едет и реально после приборки желание всех выселить каждому свое. Кто то счастлив и с тряпкой весь день ходить пыль вытирать и сериальчики смотреть. А кто то работу больше любит и отдыхать потом на свои там где хочет.

С 33 лет.
Периодами работаю, чтобы квалификацию не потерять. Потому что жизнь длинная не знаешь, какой стороной она к тебе повернется.
По хозяйству ничего не делаю — для этого есть нанятые люди
А да — есть свой пассивный доход. Не зря до 33 лет работала, как проклятая
Живу в кайф

В 30 после второго декрета осела дома. Есть помощница по хозяйству, не очень люблю готовить, поэтому часто доставка еды и ужины вне дома. Мне очень нравится, есть знакомые, есть подружка. Дети на мне в плане накормить, проконтролировать что дошли до школ/секций, мелкий пока не самостоятельный его вожу сама. Есть пассивный доход с тех времëн, когда работала, вполне себе такая средняя зарплата.

Домохозяйкой была только когда пошла в первый декрет в 19 лет, и и щас скоро предстоит идти но уже в 30 лет, боюсь не самих хлопот с лялькой, что столько времени прошло, а того, что тряпки рутина, плюс школа

Прекрасное Далёко,
Ну питомник животных, книги писать, работать за компом- это же всё работа, за которую платят деньги разница в том, что просто делается эта работа из дома. Можно ли такую женщину назвать домохозяйкой, это вопрос. Работающие вне дома женщины же тоже занимаются домом и детьми, просто времени на это у них физически меньше.
В моём понимании, домохозяйка- женщинам которая не работает и не зарабатывает, по крайней мере, на регулярной основе, как то так)))

Аноним 419: В моём понимании, домохозяйка- женщинам которая не работает и не зарабатывает, по крайней мере, на регулярной основе, как то так)))

А если есть пассивный доход?

Я в 51 ушла с работы. Тяжело стало смены отрабатывать, вставать рано утром. Ушла спонтанно в ноябре. Проснулась промозглым утром, лежу и понимаю, что жизнь идет мимо, я все время на работе.
Первые полгода ломало, что ничего не делаю, сплю, ем, гуляю. Дома и до этого порядок был. Потом у меня нашли плохой диагноз, операции, химии, восстановление некогда стало думать, что может зря ушла с работы. Сейчас когда относительно здорова дел вагон. Стала больше путешествовать, могу сорватся с мужем в любой город слетать на два-три дня.
Этим летом как то еду по городу и думаю может опять выйти поработать, приехала домой мужу рассказываю, он такой ты же не вы держишь режима постоянного. Тут врач сказал надо пройти очередное обследование и три дня подряд пришлось вставать рано утром Поняла окончательно, что не хочу работать, вскакивать по будильнику и бежать работать.

Аноним 969,
Ну смотря какой, некоторые посуточно квартиру сдают и называют это пассивных доходом, а по сути это же работа, и непростая. А так, пассивный доход- это не работа же в привычном понимании. Это вы могли себе до домохозяйства заработать.

Скрытый ник,
Внимательно читаю вашу тему
Я летом заболела, 4 месяца больничного.
Работа стрессовая. Серьезно думаю уволиться, но страшно без денег остаться. Пассивный доход минимальный, 22-25 тыс.
Я работала всегда, как в институте на 5 курсе устроилась, чуть-чуть первый декрет, со вторым ребёнком вообще в декрет не уходила.

Уже почти шесть лет домохозяйка. Я иллюстратор, работаю из дома, но объемы не большие. Сейчас замечаю, что меня опять тянет к людям, но я не понимаю на какую работу выходить.. Иллюстратор в сима-ленд получает прям не много, а работать надо полноценный рабочий день. А дома вроде отлично получается работать, не сильно напряжно, но на булавки заработать могу)) Но людей нет. а мне хочется общения.

Прекрасное Далёко,
Супер

Аноним 419: Ну смотря какой, некоторые посуточно квартиру сдают и называют это пассивных доходом, а по сути это же работа, и непростая.

Чуть больше 70. Вклады+ недвижка, две квартиры сдаются, но ттт квартиранты живут по 2-3 года. Считаю именно пассивным.

Аноним 969,
Ну вы молодец, можете себе позволить наверно не работать. Мне без работы скучно, да и страшно, поэтому я работаю, пассивный доход тоже есть, но поменьше

Почти 40. Планирую стать домохозяйкой и уволиться, сил работать больше нет просто. Если надоест дома-найду подработку, на целый день в офис больше не хочу.

44, с апреля второй декрет, первого практически не было. Что могу сказать, фиговая я домохозяйка, пыль лежит и я полежу 🙃 Но у меня железная отмазка, я в отпуске по уходу за ребёнком, а не домом и всеми его жителями, они пытаются периодически это оспорить иногда успешно иногда нет.

Сижу дома в силу сложившихся обстоятельств с июня прошлого года. Сначала скучала по работе, потом привыкла, сейчас очень хочу выйти на работу, дома делать нечего, но пока не могу еще. Зато муж рад, всегда полный холодильник готовой еды Его устраивает мое домохозяйство,точно)

Прекрасное Далёко: разница между самозанятой и домохозяйкой в количестве времени, которое уделяется

ну тогда и разница между домохозяйкой и работающей в офисе женщиной та же разница. Тоже домохозяйка, но после 18.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы