Отцы- одиночки

Есть у меня знакомый. Его оставила жена. Но она оставила не его одного, а еще и сына (сейчас мальчику 5 лет). Сама дама ушла к другому мужчине, которому родила ребенка. Мой знакомый - отец-одиночка.
Для меня это какая-то странная ситуация. Люди не маргинальные, а вполне обычные.
А вы знаете ситуации, когда мать уходила и бросала ребенка вместе с его отцом? Ну и вообще отцов-одиночек знаете, когда по какой-либо причине не стало мамы?

Результаты опроса

Нет, не встречались отцы-одиночки
30.4%
Да, знаю таких. Мать умерла.
20.6%
Да, знаю отцов-одиночек, мать бросила семью
49%
Проголосовало: 359

Да, видела такую семью. Мать сбежала с дочкой, а сына оставила отцу

Да, был у меня такой знакомый. Жена его бросила вместе с сыном в молодости. Он женился второй раз. Они родили со второй женой 5х детей и жена умерла от онко. Он вырастил всех 6х детей. Больше женат не был.

У мужа есть знакомый, с дочкой живет. Давно. БЖ куда-то там уехала. Девочка совершенно прекрасная у него.

Знаю несколько семей, где мама умерла, папа воспитывает один или с бабушкой. И две семьи, где мать бросила на отцов.

Аноним 74: Ну и вообще отцов-одиночек знаете, когда по какой-либо причине не стало мамы?

Раньше во дворе с нами гуляла замечательная мама с мальчиком, умерла от онкологии. Мальчик остался с папой, переехали они потом.

Ну знаю, эка невидаль. Жена в аварии погибла, отец остался с двумя школьниками. Он был довольно обеспеченным, место рядом с ним никогда не пустовало, женщины вились, несмотря на 2х детей

Аноним 74,
у коллеги дочь вышла замуж за отца-одиночку с тремя детьми. первая жена в родах умерла, дочка осталась, вторая нашла лучшего мужа, этому оставила и своего ребенка, и общего. с третьей женой еще троих родили, прекрасно живут, уже внуки у них.
и, у кумы моей сестра тоже вышла замуж за мужчину с тремя детьми, ничего, живут, двое общих уже. мама там тоже поехала за лучшей жизнью, сообщила мужу, что оказывается "погрязнуть в пленках ей не близко" и укатила.
у сестры сосед отец-одиночка с двумя детками, жена во время вторых родов умерла, у нее проблемы были с сердцем серьезные, но, решила рискнуть, родить второго, врачей не послушала, получилось, как получилось.

Знаю и где умерла, и где ушла.

У моих двух подруг такие мужья - одного оставила с ребенком (возраст до года был) мать-кукушка, подруга этого мальчика усыновила официально, био мать написала отказ от сына и никогда не интересовалась, позже умерла.
У второй - муж с двумя старшеклассниками, они хоть и жили с матерью, но она непутёвая, потом умерла и дети на нем остались.
Две приятельницы умерли от рака, у каждой муж остался с тремя детьми.
И ещё одного вдовца из знакомых с двумя детьми вспомнила.

У родственника жена выбрала карьеру и свободную жизнь, он один воспитывал дочь с 5 лет, сейчас дочке уже 22.
Не маргиналы, просто "семья" оказалось не её.

Аноним 74: Да, знаю отцов-одиночек, мать бросила семью

не бросила, а просто ребенок захотел жить с отцом. знаю такие семьи, не одну

Аноним 74,
Мой муж дочь забрал у матери, мать не маргинальная, просто дочь захотела остаться с папой, развод был когда ей было 10, ее мнение учитывалось. Мамка вышла второй раз замуж, сына родила, дочь ее интересовала как способ получения маткапитала

У одноклассника жена умерла от онкологии
Три сына, младший был маленький совсем
Растит один, не женат, свекры помогают

Знаю, уехала в Москву, дочь оставила мужу.

Знаю
Жили семьей до 5 лет сына
Потом развелись и сын по-началу жкл с матерью. Но как то быстро он начал мешать и переехал к отцу. Мать при этом получала алименты и угрожала забрать сына, если перестанет получать.
Щас сын вырос и в те немногие встречи что есть, мать намекает ему, что это очень тяжело воспитывать 2-х его младших братиков, мол помогай.
Вот

Брат двоюродный: жена умерла 11 лет назад , двое детей старшей 18, младшему 12. Брат больше не женился.

У меня бывший хахаль отец одиночка. Воспитывал двоих детей. Но мать их бросила, когда они уже большие были. Лет 10 и 14
Нормально растил. Правда денег у него много было. Зарабатывал хорошо

Есть у меня такой знакомый, жена бросила его с двумя сыновьями, оба еще садичные были.

Сиpин: Знаю и где умерла, и где ушла.

Аналогично
Там где мама умерла от онко, папа уже не одинокий

Знаю три таких семьи, где ребенка после развода воспитывает муж. В двух семьях сыновья, в третьей - дочь.

У меня таких 3 мужчин знакомых. У двоих жена умерла, у одного алкашка и жила отдельно. Все дети уже давно взрослые. Мужчины так и не женились

Коллега,молодая вышла замуж за мужчину с 2-мя детьми, у нее 1.Все парни,родили ещё девочку.
У второй сожитель с девочкой-дошкольницей.Там ужасная история сейчас развернулась: отец в крайне тяжёлом состоянии здоровья,мать родная согласилась за определенную сумму отказаться от ребенка.

Аноним 489: Благополучных - нет, не знаю.

Мои знакомые все три семьи вполне благополучные, в двух дети изначально остались с матерью, после того, как мать второй раз вышла замуж, ушли жить к отцам.
В третьей семье развод был, когда ребенку лет 11-12 было(мальчик), он выбрал остаться с папой и бабушкой. Но там изначально мать занималась карьерой, ребенок в основном у бабушки был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы