Отцы- одиночки

Часто встречаю отцов одиночек.
Ситуации разные. Есть и вдовцы, есть разведенные.

У подруги муж при разводе забрал ребёнка. Сыну было 3года, воевали они год, мучали парня, туда сюда тягали его. В конце концов папа победил. Он обеспеченный, непьющий, с квартирой, она без работы осталась (у мужа в фирме работала), в квартиру к родителям вернулась, спивалась и допилась потом умерла.

Сейчас достаточно часто вижу такие семьи.
Отчим выдавил из семьи и парень к отцу переехал, штаны были важнее для мамы.
У соседа жена ушла влюбилась на работе, он сына воспитывает, живёт без женщины, страдает уже года 3.
Алкашей, нариков и маргиналов нет среди них.

И среди звёзд такие есть Шепелев тот же.

Аноним 62: Мамка вышла второй раз замуж, сына родила, дочь ее интересовала как способ получения маткапитала

Это как ?

Лично знаю 2х мужчин, где мать ушла . У одного, когда сын школьник был. Сейчас уже студент.
Вместе с отцом дом строят.
У другого, сыну 1,5 года было. Он ушел с работы и сидел с ребенком пока в 3 года сад не дали. Потом очень хорошо быстро поднялся. Очень обеспеченный парень сейчас . A сын в 1 класс сейчас пошел. Мать ни разу не виделась с ребенком и уже ещё 2х детей родила с новым мужем.
Тоже не маргиналы. Обычные семьи.

Аноним 309: И среди звёзд такие есть Шепелев тот же.

Аноним 309,
Профессор Лебединский. Молодец мужик.
Еще Алексей Панин. Вот тут ноукоментс

Из близких знакомых/друзей никого нет таких, но Новосельцев всегда импонировал

Я росла с папой с 12 лет. В 16 у меня появилась новая мама. Родная же мать устраивала свою личную жизнь.

Один вдовец. Сыну 13
Вторая семья -одноклассница спилась, но сыну было лет 16 уже
Ещё семья-развелись. Дочка одна с мамой, вторая с папой осталась. Семья врачей. Очень адекватные

Знаю. У товарища БЖ уехала к молодому устраивать личную жизнь, сделала турне по другим регионам. Оставила двоих детей (своего и общего), не звонила, не писала почти. Личную жизнь не устроила, вернулась с воплем «я же мать, гони моих детей».

Есть родственники. Муж с женой развелись. Он уехал из города в посёлок на родину. Родня настояла, что бы за сыном трёхлетний вернулся и его забрал. Мать была пьющая, отдала без вопросов.
Отец в скором времени на хорошей девушке женился, она ребёнка приняла, как родного. Родила потом ещё двух дочерей.
Мальчишка уже вырос. Сейчас молодой успешный мужчина. Женат и дочь маленькая.
После свадьбы ездил к родной матери. Жену показать. Приехали и уехали. У той два сына подростка, муж, пьют все вместе.

Тоже знаю маму, которая ухватилась за богатого, поэтому сына отправила жить к отцу. Мама хорошо сейчас живет, отец нет. Парень уже вырос и женился.

У меня есть такие знакомые, семья не маргинальная.

Друг мужа. Жена в родах умерла. Первый год жил с родителями жены, с тёщей за ребенком ухаживали. На втором году к себе уехал, вдвоем с дочерью живут. Бабушка на подхвате, конечно, но в целом все заботы на нем - отвезти, привезти, по больницам. 8 лет девочке уже.
А вообще, часто стали семьи, когда один папа, встречаться. Одноклассники, соседи. Справляются отцы, куда им деваться-то. Матери справляются, отцы почему не смогут?

Зимка_Мёрзлая: Матери справляются, отцы почему не смогут?
модератору

Согласна.
В детстве подруга была. Жила с отцом, мама умерла.
Нормальная семья была. Папа в милиции работал. Дочь выросла, вроде а танцы ушла.

В силу специфики работы знаю много таких семей. Где-то мама умерла, где-то ушла.
В одной семье разошлись, 5-летний сын категорически отказался с матерью уходить. Дочь ушла. Сейчас мальчику лет 16, с мамой видится часто, бывает, ночует у неё, но живет с отцом.
Ещё одна семья: разошлись, мать начала манипулировать ребенком, дам, не дам, прятать начала… Отец смирился, перестал лезть и попытки увидеть дочь предпринимать. Мать расслабилась и сама начала его просить то из сада забрать, то на выходные. В один прекрасный момент просто на забрала дочь из сада, воспитатель позвонила отцу, он забрал и всё… мать больше не появлялась. Всё с ней хорошо, но девочка с отцом теперь живет, мать с ней не видится. Не хочет.
Ещё одна сначала решила пожить для себя, мужа с детьми бросила. Не пожилось, денег не хватало. Вернулась, мужа выгнала, на алименты подала. Детьми не занимается, отцу их не дает. Бабушка в опеку пожаловалась, чтобы или ей их отдали, или отцу. Ждут решения вот.

теперь я слон: Это как ?

Обычно, как. У меня соседка сына от первого брака сплавила мужу бывшему, после того, как от нового двоих родила. Но удостоверение многодетной матери получить не забыла. И маткапитал тоже. С виду вполне благополучная.

Знаю, где мать не бросила ребёнка, а просто развелись и ребёнок остался жить с отцом, а мать виделась по возможности.

Знаю. У одного жена умерла. У второго жена алкашка,но и он сам любит выпить, теперь ребёнка воспитывает дед.

Аноним 91: удостоверение многодетной матери получить не забыла

Потому что она многодетная. Что не так?

Аноним 62: Мамка вышла второй раз замуж, сына родила, дочь ее интересовала как способ получения маткапитала

Не смешите, маткапитал слезы, просто родила второго.
Знаю две семьи, где мужики всю душу женам вынули, задолбали и воевать с ними жены устали, просто ушли без детей и ещё отцов знаю, что дочек после развода себе оставили, иначе бы квартира вся жене досталась, короче из-за квартиры

Аноним 74: Ну и вообще отцов-одиночек знаете, когда по какой-либо причине не стало мамы?

Да, вдовец. Дочь на втором курсе института, сын в 5 классе. Вдовеет уже года 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы