Отцы- одиночки

Аноним 91: Обычно,

При оформлении сертификата МК вопрос только один - не лишена ли РП в отношении ребёнка . Нет вопросов с кем ребёнок проживает .. маткап за родить , а не за заделать малыша тетке

теперь я слон,
Я в курсе
Я про моральную сторону

ДиВа*: а почему тогда не отцу? у него тоже к примеру второй родился.
Почему матери

Потому что маткапитал, а не папкапитал и по документам она тоже воспитывает детей, даже если они с ней не живут.
если бы была лишена родительских прав, то там другая история

*Artis*: папа воспитывает один или с бабушкой.

Моя мама осталась сиротой в 6 лет . Папа воспитывал её один.
У одноклассницы сына мама умерла от онко . Осталось пять детей от 6 до 16 лет. Обе Бабушки и папа воспитывают. Папа весь в работе и заботах о детях

Сaш-ок: да ладно, в подобной теме его и в хвост , и в гриву - казелтакойнемогу

Не совсем так, если я гипотетически оставлю детей отцу и свалю, то от меня отвернутся все и друзья и подруги, и родня и даже работодатель.
а у мужчины будет полная поддержка со всех сторон.
Вот в этом разница

Чохотел: отому что маткапитал,

вообще он семейный называется.

ДиВа*,
Вообще-то материнский, и потом уже в скобочках «семейный»

Чохотел: Не совсем так, если я гипотетически оставлю детей отцу и свалю, то от меня отвернутся все и друзья и подруги, и родня и даже работодатель.
Вот в этом разница

а вон в каком смысле
не исключено конечно

После развода женщина оставила бывшему мужу 2-хлетнего сына. Мужчина вскоре женился, новая жена приняла ребёнка. Узнав это, бывшая жена забрала ребёнка и потребовала у бывшего, чтобы тот вернулся к ней. Мужчина остался со второй женой, подал в суд. Разумеется, суд встал на сторону матери. В итоге мальчик рос под присмотром бабушки, а мать устраивала личную жизнь. Вырос дураком, всю жизнь по тюрьмам.
Второго сына эта дама тоже отдала уже следующему бывшему мужу. Забирать обратно не пыталась. Парень вырос умницей - шахматист, математик. Все хорошо у него.

знаю варианта 2 и 3.
знаю еще варианты когда мужчина не отдал ребенка и женщина с боем видится.

теперь я слон: маткап за родить

нет за наличие ребенка. это может быть усыновление и через сур материнство.

Чохотел: Не совсем так, если я гипотетически оставлю детей отцу и свалю, то от меня отвернутся все и друзья и подруги, и родня и даже работодатель.
Вот в этом разница

Ой, зря вы себя накручиваете. Знаю девушку, которая оставила ребёнка отцу и при этом работает в образовании. Сейчас по иронии судьбы трудится завучем по воспитанию. Никто её за аморалку не увольнял. Думаю, она и не отчитывалась перед работодателем о том, с кем живёт ребёнок.
Подруги и родня от неё не отвернулись.
Кстати, форумчанка наша. Раньше здесь много сидела. Сейчас не знаю, как часто на ю-маму ходит.

Да, знаю, не один случай. Правда, не знаю лично примеров, когда мама малыша оставила. А подростка/двух подростков - да.
Как же крики, что отец - такой же родитель, как мама? Разводись, устраивай новую семью с любимым - только папам так можно?

Да полно разных историй, есть у нас хорошие мужики.

В школе одноклассница жила с отцом и бабушкой. При этом я исходно думала, что только с бабушкой, отец там как-то почти не появлялся. Подружились, но меня почем-то вопрос, а где-мама, не интересовал. Только спустя несколько лет спросила - и реакция была какая-то неадекватная. Со мной девочка рассорилась, натравила на меня весь класс, я потом перешла в другую школу. Ни разу не упоминалось, что мама умерла. Сейчас задним умом у меня ощущение, что мама ее сидела в тот период.

Аноним 820: это может быть усыновление и через сур материнство.

Эти дети равны по статусу . Так что за «родить»- иметь свидетельство о рождении в котором числишься матерью ..

ДиВа*: нет не так, если она родила второго, но первый с ней не живет, мат капиталл ей давать не должны были.

С чего это ?

ДиВа*: вот честно, значит так дети нужны были.
Можно же было и с детьми уйти

А если детей трое? У отца зарплата 300-500 т.р. у матери 30 т.р. У отца огромная квартира где у каждого ребёнка своя комната и у мамы олнушка. И это решение отца.
Тоже считаете что матери так дети нужны?

Я встречалась с таким, правда, недолго. Он как флаг впереди себя нес это своё одиночное отцовство. Типа, он тааакой герой, тааакой подвиг на себе тащит. И со своими 18леткой носился больше, чем я со своим первоклашкой, я устала слушать про проблемы и заботы его сына. И про его суку-бывшую, хотя уже больше 10 лет прошло. А он всё успокоится не мог.

Есть.
Знакомые. Когда разошлись, сын с ним остался. Я думала, что она ребенка заберет как обустроится (квартира была мужа добрачная). Но нет. Пожила одна и в Мск уехала. Одна. Я очень удивилась.

[cit]Аноним 456: Он как флаг впереди себя нес это своё одиночное отцовство.

тоже встречала такого. прям не очень адекватные реакции у мужчины были.

Аноним 616,
Странно, что Вы меня процитировали. Не я это писала.

Аноним 91: про моральную сторону

Ну а при чем тут маткап

Аноним 456: Странно, что Вы меня процитировали. Не я это писала.

случайно

Я одного знаю.
Жена ушла, сначала ребёнка с собой забрала. Потом встретила мужчину и ребёнка привела к отцу.
Еду готовит бабушка (мама отца) , приносит им плошечки, прибирается, стирает, полы моет. Уроки делает с ребёнком тоже бабушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы