Про й там где ее быть не должно

вот откуда, задурили всем голову в школе

Аноним 930: Дисграфия

Это слово из медицины и его можно не знать, как писать. А вот не видАли-это конечно не ошибка, просто смешение языка старославянского и русского современного.

Абривеатура,
Я правил вообще не знаю.
Пишу по наитию.
Много читала в детстве и сейчас.

И очень часто встречается здесь неупомянутое " на этой недели". Там И даже не произносится. Загадка для меня.

Интересно другое. Если в целом грамотному человеку указывают на ошибку, то он благодарит и принимает во внимание.
Если человек безграмотен, то волна возмущений: здесь не экзамен, школа была давно и не правда, я не обязан знать правила и т.д.

Если что я редко делаю замечания. Просто наблюдения.

Аноним 774: неужели трудно запомнить

Запомнить не трудно. Применять иногда некогда. Надо же вопрос задать в уме, с спешишь и пишешь неверно. Так и с другими орфограммами . Русский самый сложный язык в мире. Я то же много делаю ошибок, хотя всегда было 4 и 5 в школе. Много просто забыто.

Аноним 558: не видАли

Это можно списать и на просторечие. В разговорной речи в целом допустимо, особенно в подходящем контексте.

Аноним 558: Применять иногда некогда.

куда все боятся опоздать?

Я замечаний не делаю. Пишите как научились.
Я просто хочу понять откуда буква й в словах где она не слышится.
Только не надо при дисграфию. У дам остальные то слова написаны с обычными ошибками, которые говорят просто о том, что человек правил не знает. Причем тут дисграфия. Вы хоть поинтересуйтесь что это такое.
А вот несчастная Й меня заинтриговала.
Прямо тенденция на сайте

Аноним 609: А вот несчастная Й меня заинтриговала.
Прямо тенденция на сайте

поддержу. В последнее время очень часто не к месту ее вижу.

Аноним 440: вот откуда, задурили всем голову в школе

Мне вот это не понять. Откуда взялась "й", нсли во всех вариантах других - "д"
Долго писала придти

maniachok: в соседней теме сама тема написана с "делаЙте" вместо "делаете".

Убрала её в невидимые. Потому что аж трясет от этого делаЙте!
Но у меня подозрение, что это один и тот же автор их создает. И про делаЙте, и про покупаЙте. Не хочется верить, что их много

Аноним 609: Ну вот например жывотное. Ну окей, жи ши мимо прошло, но там хотя бы буква ы слышится.

Вчера в какой-то теме видела «с улицИ», человек хорошо в школе учился, после «ц» «ы» не пишет

Сиpин: Мне в этих случаях нестерпимо хочется спросить, не доводилось ли автору учиться в какой-нибудь школе, хотя бы церковно-приходской.

Я в этих случаях прошу автора выйти из тени, чтобы уже заигнорировать её. Не выходит

В соцсетях часто попадается, пишут "без комментарий" вместо "без комментариев". Иногда вижу обращение к собеседнику: Танюшь, Катюшь, Наташь, Андрюшь и даже Лёшь! Жаль, скрины не сделала. А, видела однажды "да ушь" (да уж).

Нет ничего хуже "писить", пописял"

Аноним 845: куда все боятся опоздать?

Так пишешь быстро же. Ю -мама не должна занимать много времени. Написал и вышел.

Сиpин: особенно в подходящем контексте.

Согласна

Аноним 558: или винегрет, или винегрет

Сиpин: Если человек безграмотен, то волна возмущений: здесь не экзамен, школа была давно и не правда, я не обязан знать правила и т.д.

Да нееее, обычно просто: это не я!!! Это т9!!!

Аноним 558: Я то же много делаю ошибок

«Тоже» здесь должно быть

Если бы не в названии темы, ещё можно пережить! Но когда эта «й» на тебя агрессивно выпрыгивает на первой странице, это

Аноним 70: т

И очень часто встречается "в постелЕ".
Даже на слух --в постелИ

Аноним 551: Убрала её в невидимые.

Я тоже. И вчера подобную тему скрыла из видимых)

Нервные все какие
Как-будто от правильности написания мир изменится.
Смысл понятен и хорошо.
Ошибки недопустимы в официальных документах и официальной переписке. В неформальном общении можно писать как угодно.
И да, уверена на 100 процентов, что все осуждающие допускают ошибки. Как в письменной, так и в разговорной речи. А если многих послушать, так уши вполне могут свернуться от изобилия слов-паразитов и затрудненностей в выражении своих мыслей.

Я когда одной рукой печатаю, почему то где не надо буква Э вставляется Перепроверяю вечно.
Надеюсь, в мошеЙниках кто-то тоже случайно вставляет Й. Ну невозможно сознательно так писать

ОlgaLov: Я тоже. И вчера подобную тему скрыла из видимых)

Да-да-да!!!

Аноним 643: И да, уверена на 100 процентов, что все осуждающие допускают ошибки.

Ну, если вам после этого легче стало, то, конечно, тешьте себя надеждой и пишите «й» везде.
Но если перестать оглядываться на других и начать на себя смотреть, за собой замечать, у вас есть реальная возможность поменять этот мир к лучшему!

Аноним 609,
Слушайте, ведь и правда, тоже замечаю последнее время, или й не на месте, или едИм в контексте поездок. Польт белых нет ))) Но реально пишут так либо молодёжь, в школе очень плохо учившаяся, либо специально троллят )) В здравом уме нельзя так писать.

Аноним 643: Нервные все какие
Как-будто от

Тратится время на перечитывание и понимание написанного с ошибками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы