Про й там где ее быть не должно

Аноним 558: Написал и вышел.

напИсал и вышел - это точно! ))

Аноним 458,
Он не до такой степени живой

Аноним 609: в выЙгрыше хотя бы эта буква слышится

Звук слышится, если уж вы за грамотность)))

Аноним 551: Ну,

Об чем и речь "ну" в данном случае - слово-паразит.
А умеете без слов-паразитов разговаривать и писать?

Аноним 551: у вас есть реальная возможность поменять этот мир к лучшему!

Безусловно

Аноним 70: Тратится время на перечитывание и понимание написанного с ошибками.

Серьёзно? И много времени уходит?)))
Знаете, на что больше всего уходит времени? На перечитывание всех тем и написание комментариев
Хотите, чтобы было больше свободного времени - меньше сидите в интернете)))

ЛеВиЛа: А Вы еще и говорите с ошибками

Вы абсолютно не поняли смысл написанного.
Буква слышаться не может, слышится звук. Именно этот момент уточнила Ваша оппонент, а вовсе не то, что именно она произносит неправильно.

Аноним 643,
У вас трясучка.
Вы что в теме-то делаете, если вас всё устраивает? Пойдите, воздухом свежим подышите.

ЛеВиЛа: Я поняла. Но я в выигрыше й не слышу, в мозаике слышу

Аноним 558: венигрет или винегрет

Тут всё просто. Два слова проверочных: вино и негр

Ааа. Написали уже...)

Аноним 972: И очень часто встречается "в постелЕ".

Так это ж Александр Сергеевич! "Бывало, он ещё в постеле, ему записочки несут..."
ДелаЙте, мне кажется, т9 легко может исправлять, воспринимает, как повелительное наклонение.

Аноним 643: Как-будто от правильности написания мир изменится.
Смысл понятен и хорошо.

Согласна. Пусть и учителя, и журналисты, и писатели, и мы начинаем уже общаться междометиями и смайликами. Главное, чтобы смысл был понятен

Аноним 845: напИсал и вышел - это точно! ))

Я захожу на ю-маму за информацией и мне профиг написал человек с ошибками или без. Мне смысл текста важен, а не пОльто.

Аноним 845,
А мне выигрыш не звучит в голове, звучит именно выЙгрыш, так пишу часто, если в моменте не вспомню правильное написание и нисколько меня это не тревожит.

Аноним 558: Я захожу на ю-маму за информацией и мне профиг написал человек с ошибками или без

не все такие пРофигисты к безграмотности.
Кто-то за чистоту тела топит здесь, кто-то за чистоту русского языка. И там, и там всплывают засранки.

Аноним 609: даже не слышится. Как?

Мне слышится. Но я не пишу, конечно.
Логику вполне понимаю.

Аноним 558: часто забываю венигрет или винегрет, или винегрет В школе точно знала, сейчас забыла..

С винегретом легко - точно не вЕник.

Я слово "мужской" слышу как "муржской "

Чтобы не оказаться в нелепой ситуации, нужно запомнить: последние 65 лет «прийти» пишется с буквой «й» в корне. Да, именно 65, потому до 1956 года никто и не задумывался, как правильно. Тогда по нормам русского языка можно было писать и «прийти», и «придти», и даже «притти».
Да, русский язык очень сложный и нелогичный, кроме того, правила его постоянно меняются...

Аноним 609: Просто вопрос к тем, кто пишет й в словах типа, делайте в контексте делаете, мошейниках и так далее.
Зачем вы там эту букву пишете? В слове она даже не слышится. Как?

А как слово МИНЬЕТ пишут? Тоже нигде мягкого знака не слышится. МИНЬЕТ, это просто вышак, в сравнении с вашим выЙграл...

красавица,
Это на хранцузскмй манер

Аноним 595: Я слово "мужской" слышу как "муржской "

Забавно. Интересна логика вашего мозга. Может жужжащее Ж хочет разбавить рычащим Р и это намного мужественнее будет звучать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы