Про й там где ее быть не должно

Сиpин: Это на хранцузскмй манер

Я как только вижу слово МИНЬЕТ, ржу во весь голос, откуда это слово

красавица,
Мне кажется так и звучит МИНЬЕТ

Мизери: Пусть и учителя, и журналисты, и писатели, и мы начинаем уже общаться междометиями и смайликами

Так уже. Примеров, где учителя пишут с ошибками - масса. Журналисты? Почитайте е1. Там почти в каждой статье ошибки. Писатели. Читала как-то одну авторку, плакать хотелось.
Пысы: авторка в данном контексте не феминитив, а выражение пренебрежительного отношения к бездарному писателю.

Аноним 595: Мне кажется так и звучит МИНЬЕТ

только МИНЕТ пишется и слышится, нет другого слова.
МИНЕТ, -а; м. [франц. minette - кошечка]. Разновидность орального полового акта, при котором женщина ртом возбуждает половой орган мужчины. Сделать минет.....

Аноним 551: У вас трясучка.

Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления
Не унижайте себя этим. Вы ведь в высокоинтеллектуальной теме пишете)))

красавица,
Процедура все равно одна

Аноним 595: Процедура все равно одна

главное чтобы мужчине и женщине это нравилось.

Аноним 643: Так уже. Примеров, где учителя пишут с ошибками - масса. Журналисты? Почитайте е1. Там почти в каждой статье ошибки. Писатели. Читала как-то одну авторку, плакать хотелось.

А что поделать? Как тут частенько пишут, мы не на экзамене и так все понятно)

красавица: МИНЬЕТ

У меня бывший парень так говорил (как писал не знаю 😀, при мне не писал). Если честно, отвратительно звучит.

Аноним 558: забываю венигрет или винегрет

Вино, винегар (винный уксус), винегрет))

Ааааа, вспомнила. У нас было на продаже очень популярное средство Винет. В 99% случаев оно воспринималось на слух как минет.
День деньской….

• Слелайте мне Минет.
  • Налейте мне Минет
  • Минетику бы….
    А мы все девчонки. Покупатели - мужики. Девочки если покупают, те стесняясь: «Минет надо!» ((видимо им так на слух передали). Кто видел как пишется (VINET), тот не стесняется, но на слух все равно это прошлое слово))))

Аноним 595: слово "мужской" слышу как "муржской "

О, родственник также. Причем он знает как правильно говорить и писать, но слышится и хочется сказать ему через «Р», на уровне ощущений.
От него же…. Не может правильно воспринять слово «ополоснуть», его вариант «ополосКнуть». Но знает про свои особенности.

Аноним 733: Или "мандарин" во множественном числе вместо "мандаринов".
Или "помидор" вместо "помидоров"

Зато носков, чулков полно

АмОзонка: но слышится и хочется сказать ему через «Р», на уровне ощущений.

Вот ведь, где там "р"?))
Муш ской))

Сиpин: не доводилось ли автору учиться в какой-нибудь школе, хотя бы церковно-приходской.

Это же песня. Зопешу
Говорите, пожалуйста, на старославянском побольше

С удовольствием бы какую нибудь "глокая куздру" послушала.

Аноним 248: Нет ничего хуже "писить", пописял

Есть. "сикать", "посикал".
Для меня это хуже(((я в больнице лежала с ребёнком, там сосед именно так и говорил...

Присоединяюсь к недоумевающим по поводу буквы Й не к месту. РептилоЙд, выЙграть... Русский воЙн встречается. Я фигею, дорогая редакция...

У меня ребёнок - речевик, не говорил до школы, пишет, как слышит, каких только слов нет в переписке, прям по звукам слова выписывает, но при этом парадокс: где слышится звук "а" меняет его на "о" : рукОвами, хОлат, мОршрутка, испрОвляю и тд. Про й не по месту вообще молчу: был на историй, например, то есть все двойные окончания ии это ий. Ругаюсь, но понимаю умом, что, когда он пишет, он себя не контролирует, это нужно каждое слово проверять. Вот, как выше пример с дОговором приводили, ты знаешь, как его говорить, но нужен постоянный контроль.

завтрО ещё не обсуждали ?
Никто так не пишет?

Аноним 643: Почитайте е1

Там жесть. Причем от журналистов.
На прошлой неделе они писали об умершем фотографе. Не называя имени почему то.
Так вот, умерший фотограф говорил..... Так и написано.
Обожэ

Аноним 609,
Вспомнилось:
С лево и с право ))
Я работаю с техническими отчётами, там часто наречия пишут раздельно.

А я вот подумала, может это от ковида последствий. Ну про й?
что-то там в звуковосприятий замкнуло у людей?

Аноним 595: Я слово "мужской" слышу как "муржской "

А слово "муж" как?

красавица: А как слово МИНЬЕТ пишут? Тоже нигде мягкого знака не слышится. МИНЬЕТ, это просто вышак, в сравнении с вашим выЙграл...

так же как и ньюанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы