Откуда берутся люди-свиньи?

Первую тему удалил модератор, случайно отправила запрос на удаление. Попробую повторить))
Вчера по дороге домой, остановились у киоска. Муж ушёл в киоск, я осталась сидеть с ребёнком в машине, и обратила внимание на то, что происходит впереди. Мужчина и женщина, стояли рядом с открытой задней дверью машины, и что-то вытирали в салоне влажными салфетками, после чего, салфетки бросали просто на землю рядом. Следом туда же полетела тряпка, а сверху всю эту инсталляцию накрыли пакетом, в котором эти самые салфетки лежали (типа пакета из пятерочки). Тут я не выдержала, подошла поинтересоваться, по какой причине люди мусорят. На что мужчина очень удивлённо спросил: "Чем мы намусорили? Салфетками???", после чего попытался уехать и остановился только после моих слов о том, что все их действия попали на мой видеорегистратор, и я не поленюсь отправить записи куда следует, если он не уберёт за собой.
Мужчина с недовольным видом вышел, поднял пакет, сложил в него салфетки. Под салфетками ещё оказался пауч от детского пюре (который он попытался не заметить, пока я не попросила его тоже убрать). Закинул пакет в багажник и уехал с недовольным видом.
Ситуация произошла вчера, а меня не отпускает до сих пор... Что движет такими людьми? Они ведь прекрасно понимают, что никто за ними не придёт и не соберёт этот мусор, он будет лежать на этом пустыре в кустах годами... (Пустырь практически на выезде из города, не в центре). Неужели так сложно собрать мусор в пакет и довезти до любой урны?
Самое печальное, что у этих людей в машине было двое маленьких детей, которые будут вести себя точно также, на примере поведения родителей (((
Попыталась обсудить этот вопрос вчера с мужем (которого приучила даже бычки от сигарет выбрасывать только в урну), он говорит, что для большинства людей в нашей стране это абсолютно нормальное поведение... Неужели реально все настолько плохо?

Стало интересно, правда ли у нас большинство людей считает нормой выбрасывать мусор просто на землю, ожидая, что за них уберёт кто-нибудь другой?

Результаты опроса

Всегда доношу любой мусор до урны/помойки
95%
Стараюсь выбрасывать мусор в урну/помойку но если поблизости нет ничего такого, брошу на землю
4.6%
Выбрасываю мусор на землю и не вижу в этом ничего такого
0.5%
Проголосовало: 659

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/962365/
вернули вам её, не переживайте. но без анонимов там свиньи не отпишутся

Это недостаток культуры и образования.
Отсутствие культуры и образования: ну мы все рождаемся без культуры и образования. Затем одни обучились, другие нет. Все.

Аноним 218: Самое печальное, что у этих людей в машине было двое маленьких детей, которые будут вести себя точно также, на примере поведения родителей

Может будут, может не будут. Человек способен к самообразованию.

Аноним 259: вернули вам её, не переживайте. но без анонимов там свиньи не отпишутся

Да я забыла галочек натыкать там, наверное, проще ту тему удалить, а эту оставить, чтоб у людей была возможность отписаться анонимно

Octavia: К сожалению так

Milena29: Ответила первый вариант. Но думаю, смысл таких свиней - зато в машине чисто.

Марина11: О, меня тоже такие люди очень раздражают. Детей приучила мусор строго в урну бросать, упал мусор мимо - поднять и снова бросить. Нет рядом урны - несем с собой, пока не попадется урна. Урна забита - несем дальше, ищем свободную. Что-то случайно упало из рук - подняли обязательно.

Свиней обычно игнорю, может зря. Скандалить не люблю и не умею. Один раз правда замечание сделала, мадам вышла из салона красоты в синих бахилах, заметила их, сняла и прямо на газон выбросила. Меня как и вас переклинило и замечание сделала. Убрала она, недовольная.

Рина74: Ездили сегодня по грибы. Так вот где бы ни вышли, лес рядом с дорогой загажен везде! Я в шоке, как можно быть такими свиньями! Такое впечатление что люди специально приезжают в лес чтобы пожрать и нагадить.

mam a: Меня такое тоже бесит и детей учу выкидывать в урну Подростки тоже любят оставить бутылки от энергетиков и пачки от чипсов там, где ели, во дворе. Иногда говорю, иногда сама выкидываю, если никого нет. Наш закрытый двор не помойка. Мусор с природы увозим в пакетах до помойки у дома.

Перенесу с той темы сюда, раз уж получился дубль))

Ещё больше, чем бросание мусора себе под ноги, меня поражают оставленные пакеты с мысором к кустах/на полянке/у подъезда кто вот это должен убрать за этими поросятами? Видимо так же как и собачники, не убирающие за своими собаками, считают, что дождиком смоет

Потому что у нас куча людей быдло. А ещё целая куча с принципом я заплатио, могу теперь кости на пол кидать. А вообще меня тут как то одна тема нкппмятно поразила. Где вроде как вполне умные и воспитанные люди с пеной у рта доказывал, что нормально детям разрешать в море заходить с сахарной ватой и кукурузой, ачетакова то. Так что я о нашей культуре чистоты крайне низкого мнения

Milena29: Ответила первый вариант. Но думаю, смысл таких свиней - зато в машине чисто.

Но ведь из машины можно выбросить, остановившись у ближайшей помойки, а на улице это все будет лежать под ногами..

Марина11: Один раз правда замечание сделала, мадам вышла из салона красоты в синих бахилах, заметила их, сняла и прямо на газон выбросила. Меня как и вас переклинило и замечание сделала. Убрала она, недовольная.

У меня тоже была такая ситуация, только женщина сделала вид, что не услышала, и дальше пошла. Пришлось самой её бахилы до урны донести.

Рина74: Ездили сегодня по грибы. Так вот где бы ни вышли, лес рядом с дорогой загажен везде! Я в шоке, как можно быть такими свиньями! Такое впечатление что люди специально приезжают в лес чтобы пожрать и нагадить.

Вот это и огорчает( У нас ещё стройка рядом, строители нерусские и так всю обочину в помойку превратили, а тут ещё и просто мимо проезжающие выбрасывают из машины все подряд((

Это не врожденное, точно. Это воспитание. Давным-давно муж мог бросить что-нибудь на землю. Когда ему ещё и 20 лет не было. Как отрезало после замечания двухлетней дочери: папа, ты зачем на землю бросил?!
Я никогда не бросала, даже в детстве. Дедушка хорошо объяснил про мусор и его круговорот в природе)))
Просто кто-то может в себе доброе, вечное взращивать, а кто-то нет.

У меня очень небедный дом, с очень непростыми людьми, но для некоторых в подъезде норма курить на общем балконе стряхивать пепел и бросать бычки, трясти коврики, пылесос и тд. И да, я считаю, что у нас в России это норма, мусорить и не убирать за собой. А стоя на красном, прям особенность, открыть дверь и харкнуть на дорогу!

Говорят, что эта психология идет из СССР, когда все что за пределами твоей квартиры тебе не принадлежало, оно чье-то там чужое, непонятно чье, но не твое, отсутствие чувства собственности в общем

Коллега у меня был, всегда выбрасывал от сигарет пачки на дорогу. Как я злилась. Бесило страшно.
Сама вечно фантики с собой, всякий хлам в кармашках до мусорки, урны. И детей так же учу. И старшая такая же. Ну как так. Тоже не понимаю.

"Помни это каждый сын. Знай любой ребёнок: вырастет из сына свин, если сын — свинёнок!"
Родители детей не учат, вот и вырастают такие свиньи.

Аноним 947: Это не врожденное, точно.

Я не помню что бы кто-то говорил.
И сыну никогда не говорила.
Как-то сами. Ну, может методом наблюдения.
Ни одной мусоринки от меня не упало на улицу. И от сына тоже. Считала врожденным. А тут точно не ОНО, говорят.

Аноним 218: Стало интересно, правда ли у нас большинство людей считает нормой выбрасывать мусор просто на землю

Странная тема и опрос. Как будто народ сейчас напишет, да мы свиньи и это норм

Мне однажды парень один понравился, школьницей ещё была. Прямо влюбилась. И вот иду как-то за ним, млею, а он допил газировку и швырнул на газон бутылку. Все, как отрезало - пропало увлечение им напрочь в ту же минуту. Терпеть не могу таких свиней.

Ездили летом на машине на море. Что сказать, я в шоке от наших соотечественников. И в основном от женщин. Все кусты в своротках на трассе загажены прокладками и влажными салфетками. И ещё всяким мусором, просто жесть. Слабо в пакет мусорный убрать и в мусорку выкинуть. Свиньи.

Аноним 555: Странная тема и опрос. Как будто народ сейчас напишет, да мы свиньи и это норм

Но ведь с учётом количества мусора на улице, явно таких людей очень много. И не под покровом ночи они это делают втихушку, а днём...
Ну и в теме можно отписаться анонимно, в чем проблема?

Не понимаю тех, кто свой личный мусор выносит из квартиры и выбрасывает в урну у подъезда, либо в урну у соседнего магазина. Ладно до контейнеров идти через двор лень, но ведь можно сбросить в мусоропровод на этаже

А еще из машины перед нами из окна бутылку с недопитой газировкой вышвырнули. А на море народ вообще на камнях подгузники оставляет, про окурки я вообще молчу. При этом пляж отеля и мусорки в двух шагах.

Путешествуем на машине на юг каждый год. Останавливаемся там, где есть съезд с дороги. Уму непостижимо, все завалено салфетками, бумажками, пластиковымм бутылками. Гадят по принципу "здесь ведь уже набросали", ну и просто пофиг, нагадили и поехали дальше. Неужели никогда не изменится менталитет "ачотакова"? К слову, у меня просто рука не поднимается бросить мусор на землю. Могу долго нести, пока не повернётся мусорка.

Аноним 536,
Летом отдыхали в отеле в Сочи, чувствую запах сигарет, смотрю дымок с соседнего балкона ищет (между ними перегородка бетонная). Хотя курить в номерах запрещено. Потом вижу: окурок тлеющий в траву летит. Ну свиньи же, еще и пожар может от окурка разгореться

оканя: Родители детей не учат, вот и вырастают такие свиньи.

Полностью согласна! Некоторые родители и сами такой пример показывают. И к труду дворников, уборщиц отношение высокомерное, низкое, а ведь они выполняют очень нужную работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы